会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ポストマンさんへ
私も昨日受けた者ですが合否連絡無しです。
過去の私のゆうちょとかんぽの経験だと
合格連絡は昼頃(ゆうちょ)、不合格連絡は夕方(かんぽ)
でした。
ですが、今日は日曜日なので連絡はしていない。
と信じたいです。
昨日受けました。
SPIよりも簡単なもので言語と非言語,適性検査からなります。
言語は覚えてませんが,非言語,適性検査は20分19問,30分180?問だったと思います。
はっきり言って玉手箱ですし,電卓も使えるんですからそう気負う必要ないと思いますよ。
自分も11日に二次面接受けましたが連絡きません…
ノートの会とかを勉強していてもさほど役には立たず、解ける人は解けて、苦手な人はとことん解けない気がします笑
コメント見ても一般職のweb結果がどうでしたってコメントはないし、GDは今月末ですよ。焦る気持ちは分かりますけど15日以降を気長に待ちましょう。
今のところの書き込みですと、不合格の方がいらっしゃらなかったものですから(^_^;)
交通費支給がありますし、かなり絞られていることは間違いないと思います。お互い頑張りましょう!
過去に同じ質問が何度もでていますが、それに対する答えが出ていないことからも誰にも分からないと思いますよ。
一応テストの〆切が15日ですし、受験者も多いのだから私は今週でも来ないと考えています。
今さっき受けてきました!!
私も性格テスト1問だけ飛ばされてしまいました。
どうなんですかね~?
言語も非言語も時間足りませんでした。
第一志望だったので超ショックです↓↓
まだ受験してない皆さんがんばってください。
2次面接の場所は、
<住 所>
東京都中央区日本橋2-7-9 大手町建物日本橋ビル10階
(COREDO日本橋 前)
<アクセス>
東京メトロ銀座線・東京メトロ東西線・都営浅草線
「日本橋駅」(C4出口)すぐ
ですよ。がんばってください!!。
完璧ではないですよ~(*´д`*)
前に同じ問題解いたときは全然できなくて…泣
なんか、心に余裕を持って受けられたって感じです☆
お互い頑張りましょう♪
やはり13日が初日なんですかね?
ここまできたら、何が何でも内定いただけるようお互い頑張りましょう。
>スタールさんへ
10日に最終面接を受けられたのですか?
しかも「オワタ」とあるということは、結果待ちということで、意思確認ではないということですよね。。。
正直、私は一次、二次と各段階の初日に受験してきたと思っていたので、10日に最終試験が始まっていたとしたらショックです。
他に最終受けられた方はいますか?
日本橋駅のC4出口を出たら目の前にありますよ。
私は明日二次受けてきます。
>ジェイさん
GDと一次で結構絞られてるんですかね?
通過率が高いとありがたいんですが・・・
ガッツリ削られてるなら厳しいなぁ。
お互い頑張りましょう!
交通費支給して頂けるということで、大変有難いです。
今までに比べると、2次は通過率高そうですね!!
全力で頑張ってきます!!!
日本橋の受験会場の詳しい住所を知っておられる方、
教えていただけませんか??
電話では聞き取りにくく、日本橋という言葉しか聞き取れませんでした↓
どなたか、よろしくお願いします。。。
郵便事業の最終面接を受けられた方、どんな感じでしたか?
時間も今までよりは短いようで、意思確認と思いたいですがっ・・
貰った方いらっしゃいますか?
私は10日に受けたのに音沙汰なしで不安に駆られています
13日まであるのかよ。私は今日受けましたが、確か電話のとき10日があいてるとかいう話があったから少なくとも4日はあるな。オワタ!
13日が初日って電話で言われました!
ぼくも13日に受けます。
でも思ったより多いから
本当に意思確認なのか不安になってきた…
最終面接の初日はいつなのでしょうか?
私は13日なのですが、皆さんはどんな感じですか?
エントリーする職種を選択して、あとは、適性検査です。エントリーシートは送信しなかったです。マイページの職種をよくよんでからエントリーを。
性格検査の最後の問題、飛ばされて回答できなかった問題があるのですが、だめですかね↓
ハチ子さん、完璧なんですね(´∀`)代わりに受けてください…
かんぽ生命の最終面接を受ける者です。他社さんは全く受検していないので、分からないんですが、かんぽ生命は、今までのところ、例外なく次の日にメールでの連絡がありました。電話予約をしないと、向こうから連絡してきた場合もありました。
私は次の日に来ましたよ!
一般職のエントリーは適性検査のみで完了なんでしょうか?
エントリーシートなどはWebから送信しなくてもいいのでしょうか?不安です><
よろしくお願いします。
一般職のエントリーは適性検査のみなんですか?
総合職は志望動機とかWebから送信する形式だったのですが・・
一般職は適性検査の結果出てからですか?
不安です。事情あって総合職エントリー出来なかったので一般職はエントリーしたいので教えて下さい><
2次受けた後、最終面接の案内も次の日にいただけるのでしょうか?
加えて最終面接も通過メール後5日以内にあるのでしょう
か?他の会社だと1週間以上あいていたので…
2次受けた後、最終面接の案内も次の日にいただけるのでしょうか?
加えて最終面接も通過メール後5日以内にあるのでしょう
か?他の会社だと1週間以上あいていたので…
グループで面接の回数が違うことあるんでしょうか?
丁寧にありがとうございます!私も最終面接にいけるよう頑張ります!お互い内定がいただけるといいですね☆
トマトさんはどこの会社の面接を受けられるのですか?。
自分は、かんぽ生命です。
8割が落とされるwebテストですよ。まあ、形式が分かるだけで良いと思うので、買わずに立ち読み程度で大丈夫だと思います。
それよりもなるべく早く受験されたほうが良いと思いますよ^^:自分が受けてたときpc環境完璧でしたけど性格検査のとき画面固まって、一回ページ閉じてやり直しましたからね。一概に回線のつまりとは言えませんが。
でも電話で確認したところ無事送信されてたので良かったです^^頑張ってください。
かんぽ生命の面接は計3回です。
私は本日二次面接通過・最終面接の案内のメールをいただきました!
かんぽ生命の最終面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、最終面接は意思確認と考えてよろしいのでしょうか?
時間も今までよりは短いようで・・・
最終はほぼ意志確認だけだと思いたいっっ!!!
どうなんでしょう。私も心配です。
ちなみに会場は今までと同じ10階ですよ。
あと2次の内容は、私は1次の時と同じような感じという印象でした。ただ少し、やってみたいことを具体的に言えると強いかもしれないと感じました。
ただ、私も雑談という印象はなく、普通に面接といった感じでした。
WEBテストは本当に難しくて、SPIノートの会では対策で来ませんでした。。。
難易度もテストセンターのものより上だと思います!!
合格者のみ電話通知でしょうか??
私は違う会社ですが、第一志望の会社最終面接で落ちてしまいました泣
郵政グループはわかりませんが、、、是非後悔しないよう頑張ってください☆
あのテストセンターです!!同じ問題が練習に出たのでびっくりしました(>_<)
本番の問題はあるメガバンクさんの自宅で受けるWebテストと結構同じ問題が出てました!テストセンターで受けたのもありましたが☆
こんなことってあるんですかね!?びっくりです!
こんにちは!おめでとうございます!あたし明日東京に二次をうけに行きます!第一希望だから、絶対クリアしたいと思ってるので、何かこうしたほうがいいよとか、アドバイスいただけないでしょうか?
そこで質問なんですが、二次面接も一次と同じような内容をきかれるんでしょうか?とても緊張しているので、どなたか教えて頂けるとありがたいです!(><)
テストセンターってあのテストセンターですか??
そんなに似たような問題が多かったんですか??