会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだろう
豪風さんは14日に受けようとされましたか??確か、締切は13日(月)18時だったと思うのですが・・(>_<)
どうしてなんだろ
来た人いますー??
適性検査が通らないと次の選考に進めないと思います(>_<)
過去の書き込みにもあった気がしますが、受験後しばらく(1日くらいかな?)すると「受験済み」と表示されますよ。
ちなみに私はこの前の日曜日に受験したのですが、現在は「受験済み」と表示されています。
懇談会とかはまだいつやるか決まってないそうですよ!場所も未定らしいです。
なので、取りあえず連絡を待ってて下さいと言われました!
最終面接のその場で「ごめんなさい」をされるということでしょうか?!
差し支えなければ、受験された会社はどこでしょうか?
Web試験って通過しないと次のグループ討論には進めないのですよね?
よろしければ教えていただきたいです!よろしくお願いします!
しかし、選考フローのページが受検前と変わらず、
「受験済」と表示されていません。
もう少し待てば変わるのでしょうか?
受験されたみなさんはどうでしたか?
おめでとうございます!
自分も昨日内々定頂いて、名刺も頂いたのですが、いつまでに連絡するとか、懇親会などのお話はされました?
その場で舞い上がってしまい聞きそびれました…
最初は皆さんがおっしゃていた様にガチ面接で焦ったのですが、最後に笑顔で握手し、名刺を頂きました!!
皆さんも頑張って下さい!
私も、一般職の結果まだきていません。ただ、テストを受験する期限が明日までとなっていたので、結果がくるのは期限が終了してから、一斉に届くのかなーと思います!
ドキドキしますが、良い結果であるのを祈って待ちましょう!
私はまだきてません。
やはり連絡が遅いとダメなのでしょうか…
全く手ごたえなしですよ!!!
あれで絞られるのなら本当にピンチ…(>_<)
私は総合職の方のテスト受けた時は、そんなに手ごたえなかったですが通りましたよ(*^_^*)
でも明らかに一般職のテストの方が難しかったです!
なんででしょう。。
私も友達も最後までいけなかったです。
必要なソフトをインストールするみたいなことはないのでしょうか?javaとか・・・
大学の就職課でOB・OGを探すしかないと思いますよ
昨晩受験しました。全くといっていいほどできず、特に非言語が壊滅状態です。
私の場合、あれで絞られるとなると通過の可能性は希薄です。。苦笑
みなさん難しかったと仰っていますし、どうなんでしょうね?僅かな望みに賭けようと思います。
面接官の持っている緑色の紙に書いてあって、該当箇所に○が書いてありました。
私はゆうちょなのですが、sayoさんはどちらですか?
お受けする前に一度社員の方のお話を聞いてみたいんですが、かんぽ生命の人事部採用担当の方にメールすればいいんですかね?
「Webテスト」は「Webテスティングサ-ビス」でしたか?
Webテスト初めてでして…。
筆記で絞るって本当ですか??泣
ほんとですか!!まだ繋がらないのですが(:_:)
このページが何度も表示される場合は問い合わせくださいとありますがこれは問い合わせるべきせすかね(;_;)
今web受けましたが私はすんなり繋がりました。
ただ、仕様の問題だとは思いますが、画面の切り替えがうまくいかずかなり受けずらかった。。。
みなさんはすんなりつながりますか?
特に非言語が…
ゆうちょはWEBテストで絞るみたいなので不安です。。。
ご丁寧な説明ありがとうございます^^
早速確認してみたのですが「受験済」にはなっていませんでした。。。完了していないってことでしょうか・・・
問い合わせを明日してみようと思います!
ABC評価でした?
私は点数が(たぶん5点満点で各項目)書いてありました。
低かったけど、呼ばれているのは低い方が良いのでしょうか・・・?
まだ連絡がないので不安です。
ありがとうございます!
自分の伝えたいことをしっかりと伝えてきます。
ありがとうございます!
私の場合は、20分くらいでした。
聞かれた内容は、1次2次と変わりありませんよ☆
なので、今までどおり、落ち着いてきちんと話せれば
大丈夫だと思います!頑張ってください☆
紙が見えた時にビックリしました。
私の場合、15分くらい談笑してその場で握手しながら内定と言っていただけました。
おそらく、人によって異なるのではないかと思います。
マイページから採用情報の一般・CS職採用情報クリックすると、一番下の方に適性検査の欄に「受検済」とあれば、WEBテストは完了されているはずです。
これが、受検完了メールのかわりだと思います。
おめでとうごうざいます!
私も明日かんぽの最終面接をうけるのでアドレスを頂きたいのですが、30分間の内、どの位面接をしましたか?
聞かれた内容は志望理由が主だったのでしょうか?
Webテストを受検されたかどうかは、
マイページ→採用情報欄の一般・CS採用情報
一番下に適性検査というところが、「受検済」となっていれば、Webテストは受検されたことになっています。
受検済メールの代わりだと思います。
参考程度にどぞ。