会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は意思確認程度でしたか??
今度受けるのですが、
最終初めてなので不安です・・・
差し支えなければ、どのような質問をされたか教えていただけるとうれしいです!!
結果はきましたか??
ちゃんとテスト受けれているのか不安です…。
私は紙はもらっていません。会社ごとに違うのですね。
>ぶーぶーさん
ですよね。私はこれで就活辞めるのですが、なんだか不安になっちゃいますよね。
難しかった\(^o^)/
時間足らなくて空欄ばかり/(^o^)\
他の企業の選考を辞退するように言われて
その場で握手をしました!!
内定者懇親会がどうのこうの・・・
って言ってたんで、内定もらえたってことですかね!?
今年はかなり倍率高いとのことでした。
僕は名刺じゃなくてA4の紙でしたので
全員に渡してるのかもしれないです。
連絡は2,3日以内にすると言われました。
採用するって言われたら内々定じゃないですか?
かんぽ生命の最終面接受けてきました!
全く意思確認じゃなくガチ面接でした
正直焦りました汗
結果は5日以内に連絡とのこと。
1次・2次の調子だと明日には連絡来るんですかね~?
てか最初面接2回って言ってませんでしたっけ??
私の見間違えかな??
私は、今日連絡来なかったので・・・泣
私もゆうちょで名刺もらいました。それだけですよね?
内々定書とかなにもないから不安ですが・・・・
内々定ですよね????
私もゆうちょで名刺もらいました。確かに初めは面接みたぃな感じでしたが・・・
その後何か連絡もらったり、書類書いたりしました?私何もなくて若干不安なんですけど。採用しますって言われて名刺もらえたら、内定って考えていいんですよね?
皆さん仰られているように難しくてダメダメでした~(><)
ところで、Webの適性終わった後に確認メールは
送られてくるのでしょうか・・・??
難しかった~
ちゃんと前々からSPIとかテスト勉強しておけば良かったと今さら後悔してますww
結果はメールなんでしょうか?
もう来た方とかいらっしゃいますか?
私なんて適性検査4問ぐらい飛ばしちゃいましたよw
適性検査始まってすぐ喉乾いたんで水飲んでたら5問目ぐらいまで進んでw
ちなみにゆうちょ銀行です。
来ている方もいるんですね。ありがとうございます。もう少し待っています。
面接がんばってくださいね。
私は昨日かんぽの二次面接を受けて通過の連絡を頂いたのですが、面接のときに面接官の方が、「今年は倍率高いから最終面接も例年通りとはいかないかもね(笑)」というような意味深なことをおっしゃっていました。
どの事業でもガチ面接なんでしょうかね?
もう最終面接を受けた方で、その場で内定いただいたかなはいらっしゃいませんか?
でも面接の終わりに人事の携帯番号が書いてる紙はもらいました。
差し支えなければ、結果を教えていただけないでしょうか??
私は1次がかなり深く突っ込まれて、2次の方が面接というより座談会のような印象でした…。
30分面接なのにガチだったんですか?
面接会場には人いっぱいいましたか?
明日の面接は普通に意思確認だとばかり思っていたのですが…ちなみにゆうちょです。ヤバイなぁ。
ジカンが足りなくなった……;;
ちなみにウェブテスト通過の有無は、メールでくるのでしたっけ?
面接翌日の12時頃に送られてきますか?
私は昨日二次面接受けて、まだ連絡こないので、
もう駄目なのかな・・・
全然意志確認じゃありませんでした。
普通に一次や二次と同じガチの面接でした。
もちろんその場で内定なんて貰えませんでした。
結果は5日以内に連絡…とも言われました。死亡フラグ?
本当に時間が足らず・・・終わった。
難しさに撃沈しました…。
良い結果が来ますように…
私はいまから郵便局の最終面接です。二次の翌日に連絡きましたが参考までに…。
最終面接、頑張ってきます
11日に郵便局の二次面接受けましたが、連絡がありません。不安ですよね。もう駄目なのかな。
書き込みを見ると、かんぽ、ゆうちょや事業は連絡が来ているようですが、郵便局の二次受けて、最終案内もしくはお祈りメールが来た方はいるのでしょうか?
お返事ありがとうございました。
Webテストもテストセンターでもまだテストを受けたことがなかったので、教えて下さって理解できました!
分野ごとに受けられるんですね!
いっぺんに受けるとしんどいので、性格検査の方は時間を置いてから受けることにします。
テスト頑張ります!
このWEBテストだと適当に回答することも出来ないからあせりますよね・・・
難しかったです。
言語ですら時間がまったく足りず、非言語はまったくわからず、性格テストは考えすぎて1問飛ばされちゃいました...
昨日2次受けて今日最終の案内きました。
やっぱりWebテストは苦手です。
Webテスティングサービスで受かったことありません…
特にここはレベル高いみたいなので余計に無理だあ!!(泣)
私も適正飛ばされてチェック出来なかったトコ
ありました・・・仲間ですね!笑
言語・非言語重視だと願っています!
質問なんですけど
応募したら確認メール来ますよね?
でもWebの適性終わった後は確認メール来ないんですか??
あと、結果はメールで来るのですか??
質問ばかりすみません。
少し不安なんで、教えていただけると嬉しいです。
私は明日です!!内定ほしい!!!!!!
他の方々の書き込みや、内定者日記を見る限り、おそらく後者ではないでしょうか。
ホームページの選考フローには「GD→面接→最終」のように書かれていたように思いますが、それは面接(複数回)という意味なのではないでしょうか。
私もさっき受けました!!
手応えは全くないです(ToT)
非言語時間足りなさ過ぎですよねぇ
GD→1次→最終 ではなく、
GD→1次→2次→最終 なのでしょうか?
ホームページの選考フローでは前者のような感じがあったのですが・・・
言語も問題数が多いし
非言語も問題数はもちろん多いし、よく考えれば分かりそうですがとにかく時間がなくて解けない問題ばかりでした、、、。
みなさん手ごたえありましたか?
粘れなかった上同じ時間でも結構な人数がいたので、おそらく駄目そうです。
ここが第一志望だったので残念です。
合格された方々本当におめでとうございます。
かんぽとゆうちょの二次を10日に受けて、かんぽは11日に通過、ゆうちょは12日にお祈りメールきました。
ゆうちょはきっとボーダー上にいて11日の受験者と比べた結果だったんだと思います。まだ連絡きてない人はあとから受けた人に負けないことを祈るしかないっすね。
14日に最終です。
まだ来てない方も、祈られていない限り可能性はありますよ!
おめでとうございます☆
何事業ですか??
かなり前に終わらしちゃったので間違えた情報出しました。すいません
>レイフォンさんへ
連絡来ました!!
いつもより遅かったので、心配していましたが、よかったです。
皆さんにも来ますように・・・