会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど最終の連絡いただきました!
正直、確信がもてる回答がゼロです…。
かなりへこんでいます(>_<)
筆記で相当絞るんでしょうね…(>_<)
ここは電話連絡でしょうか??
今日「ゆうちょ銀行」の最終面接受けてきました。
面接内容は1対1で和やかな雰囲気で行われました。
話も15分程度で終わり、ある意味で今までの確認でした。
最後に内々定といわれ、名刺を渡されました。
今までの面接官の評価もあるらしく、内定者はある程度決まっているみたいでした。
長文すいません。
ありがとうございます。
お互いいい結果が得られるといいですね。
頑張りましょう!!!♪♪
返信ありがとうございます!
とりあえず、自分をしっかりみてもらえるように頑張ってきます!
私も受け終わりましたが、「受験する」のままです。
過去の書き込みによると、受験後一日くらいで変わるそうです。
でも、ちゃんと「このIDでの受験は完了しています」と表示されるということは、
受験済みだということで、心配ないと思いますよ^^
細やかなアドバイスありがとうございます。
いくらなんでもその場で「お祈りします」は惨いですから、無いと信じて最終面接受けてきます!
自分の場合は学業で頑張ったことを深くつかれました。
今まで頑張ったことは部活やアルバイトをあげていたので、学業と絞られて掘り下げられたのがきつかったです。
基本的には1、2次と変わらないと思います。頑張ってください。
数学が絶望的です(泣)
適正試験を受け終わった方にお聞きしたいです。
私は昨日適正試験を受け終わったのですが、
採用情報の適正試験のところがまだ「受験する」に
なっています。
クリックすると、このIDでの試験は終了していますと
でるのですが、他にもこのような方いらっしゃいますか?
心配なのでぜひよろしくお願いします。
ここの書き込みのほうを見させてもらったところ
どうやら最終と言えども意思確認だけではなさそうですね…。
今更あせっても仕方ないのですが、最終受けた方、差障りない程度で結構ですので、情報をいただけませんか?
今までの面接と一緒と考えていいんですかねぇ?
うーん、私は第三者ですが、それこそそんなに突っかかる事ですかねー?
そんなに不愉快にさせるような内容の書き込みではないと思いますが^^;
誰かが内定貰ったという情報に敏感になりすぎですよ~余裕もっていきましょ。
私もゆうちょです。大阪で選考を受けてて、東京に進出してきましたw
次最終の連絡来ました~。
私も13日に郵便局の2次面接受けて、今日の15時半頃通過連絡いただきました。
ちなみに、もう1社はお祈りだったのですが、連絡のきた時間はほぼ同じでした!
一応5日以内なので、あまり気にする必要はないと思いますが、もしかしたらミスもあるかもしれないので、5日経っても連絡がこないようならいつものフリーダイヤルにかけてみるといいかもしれませんね!
1対1だと思っていたので、正直あせりました。。
もちろん、その場で内定をいただけるわけもなくorz
一次面接の後、人事の方から直接連絡をいただいていたのでちょっと期待していたのですが、二次と最終の出来が悪かったのでしょうか。
明日お祈りメールが来ないことを願ってます。
勝手にアドバイスさせていただきます。自分は、かんぽ生命の最終面接を受験しました。お祈りメールが来ました。どうも内定者の情報や掲示板の情報を見ると、その場で不合格を言われることはないと思います。不合格の場合は、後日メールが来るのではないかと思われます。合格の場合は、その場で内定をもらえる可能性が高いと思われます。面接を受けた感じでは、幹部クラスが最終チェックをするという感じでした。普通の民間会社の最終面接なら、三対一なんですが、ここは一対一でした。それと、面接を通して考えてみると、面接官が面接の最後のほうで、ため口みたいだったら、内定の可能性が大で、丁寧口調なら、不合格なのかなと感じました。自分の分もがんばってください。
おめでとうございます(^O^)!
私も頑張りますね☆
平均的にマーチkkdrくらいなのかな?
WEBテストできました。
エントリーは13日の18時以降にしましたよ。
今確認したから、予約は明日ですね。
今回はちょっと遅かったから、やたらドキドキしたし。
それって書き込まないといけないことですか?
まだ内定もらってない人が聞いて気持ちのいい話ではないと思いますけど。
12分の言語問題を5分で受けるハメに(涙
落ちたなこれは
何度ものお返事ありがたいです。。。
まだできません(;_;)学校以外一日中やってます…
昼に問い合わせもしたのですが混み合っているからだといわれ(:_:)もうだめな気が(;_;ぐすん)
私は2日後に通過連絡を頂いたので、そこまできにすることないと思いますよ☆
ちなみに二次です。
過去レス見た限りでは意志確認ではなさそうなので><
私みたいな障害は対応され兼ねると思いますが、りぃこさんの場合は明らかに受験する前の障害なので問い合わせしてみるのが良いと思いますよ☆
共にですよ。
おそらく何日か日程があり、空いている日・時間があれば変更可能だと思います。
ぼくは2、3日以内に連絡するといわれましたよ!
もうひとつすみません><
日時ともに指定されましたか?
片方だけですか?
今みんな一斉に受験してるのでしょうね・・・
もう少し時間をおいたら受けられると思いますよ。
もう不可能ですよね…。ショックが大きいです。
ありがとうございます><
郵便局です~・・・
なんででしょ
こちらこそよろしくお願いします!
また懇談会などでお会い出来るといいですね!
おめでとうございます!
面接の場では五日以内に連絡するっというかたちだったのでしょうか?
今、WEBテストを受けようと思ったのですが
メールのとおりにアクセスしても
「受検する」っていうボタンが出てこなくて
すごく困ってます…
どうしたらいいんでしょうか...
はじめ時間を指定されましたが、ずらしてほしいと伝えたら可能でした。
理由があるなら大丈夫かと。
お返事ありがとうございます!!
やっぱそうなんですね(+_+)ありがとうございました☆
携帯から連絡いただきました。
受けたのは昨日です。
最終の時間、わりと自由に選べましたか?
向こうから指定されましたか?
ちなみにどこですか?
過去の書き込みをよく確認せずに質問してしまい、すみませんでした。
明日まで待ってみますね!
お答えありがとうございました!
ありがとうございます!
これからは同期としてよろしくお願いします☆