会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!
自分は補欠だと思いますが、可能性0%ではないと信じながら気持ちを切り替えてもう少し就活頑張ります。ありがとうございます。
マイページの採用情報から一般職・CS職のページにて今後の選考について掲載されるようですよ!
私はかんぽじゃなくゆうちょですが、本日その場で内々定いただきました。
でも全く意思確認ではなく、ガチで面接でした。
可能性低いとしても、実際に後日連絡きている書き込みもありますし、信じて祈りましょう!
らくださんにいいお返事ありますように♪
証明するものがないと不安なのですが…
いつ渡すとかおっしゃられてましたっけ?
気持ちの整理をしたいので、本日最終の方でその場で内々定を頂いた方がいらっしゃったら是非教えてほしいです。よろしくお願いします。長文すみません。
私も熱くなってすいませんでした。
同じグループですし、頑張りましょう!!
つい最近,メールの整理をおこなった時に日本郵政からのメールも消しちゃったみたいでわからない状態です…
働き出してからもコミュを通して交流できたらいいですね!
私はまだ来ていないです!
いつ頃合否結果が来るんでしょうかね~気になります☆
うわーあほだー
わたしも早い段階で受けたんですが、、
未受験状態だったようですね。。。。
ご回答ありがとうございました。
「まやかし」は完全に不適切な言葉でした。
「当日握手されなくても内定をいただくことはできる」
と励ますつもりだったのですが、様々なパターンがあるようですね…。
他の方も当日握手、名刺交換、当日電話、後日電話などいろいろなパターンがあるようなのであきらめずに頑張ってください!
それでは失礼しました。
私も本日最終を受けて、内々定を頂きました!
収支雑談でしたが、会話の中に意志確認が感じられるような会話でした。
内定出すかどうかあらかじめ決まっている様子は私も感じました!
今マイページに行ってみましたが、今まで通りの画面でした;ちなみに私は3月中にウェブテストを受験した者です。
分かりにくくてごめんなさい。
NY152さんはこの掲示板に書かれている「最終面接その場での内定」が全て嘘だと思ったんじゃないでしょうか?
と言うことです。
現実としてその場での内定も出てるのですから「まやかし」という表現は気持ちの良いものでは無いですよね。
途中で書き込んでしまいました、お目汚しすいません。
分かりにくくてごめんなさい。
NY152さんはこの掲示板に書かれている「最終面接その場での内定」が
まやかしではないですよ~その場で握手し名刺貰って内定の人も、
あなたのように後日電話で内定連絡貰う人も、両方まやかしではなく真実ですよ~
深い意味で言ったのではないでしょうが…ようはその場でなくても内定は出るって事ですよね
そうなんですか…
私も諦めず待とうと思います!
ちなみに、最終面接を受けられたのはいつか、教えて頂きたいです!
tacさんの質問の意図が把握できなかったのですが、
私には「まやかし」という言葉が不愉快に感じました。
間違っているでしょうか・・・?
嬉しくて嬉しくて、その場で思わず涙が溢れました!!
握手していただいた時の感動は、他にたとえられませんでした。
懇談会を楽しみにしてます。
全部釣りだって思われてるんですかね?
ありがとうございます!!
がんばってきます★
ロゴマークのついた画面しかでてこない…
他の内容ほぼゼロ状態。
これどういうことでしょ??
みなさん今まで通りの画面出てます??
わたし確認してなかったんですが、
もしかしてミスで未受験の状態に気づかず
そのまま締切すぎちゃってこんなことになってるのかな??
選考うけなかった人とかは同じ状況なんでしょうか??
うわーん
勇気のでる書き込みありがとうございます。私は本日かんぽ生命を受けたのですが、内々定をいただくことなく終わってしまいましたので、気長に待ってみようと思います。
かんぽも同じかどうかわかりませんが、まだ可能性があるかもしれないし気持ちが少し楽になりました!
ありがとうございました☆
まやかしってどういうことですか?
その場で握手はごまかしだって言うんですか?
私はその場で握手でしたが、本当に嬉しかったです。
失礼じゃないですか?
事業に関してしか言えませんが、名刺とか当日握手とか全部まやかしです。
連絡も当日だったり後日だったりするっぽいですので気長に待てば大丈夫です。
「昨日連絡したかったんですけど何しろ慣れないものでお時間かかっちゃいました」
と人事の方から電話で言われました。
明日お話があるということでまた日本橋に行ってきます。
一緒に働ける方、これからもよろしくお願いします☆
面接も10分ぐらいで終わってしまいました。
おそらくすでに決まっていたと思います。
ゆうちょとかんぽひは採用数も多いので、その場も多いのかな?
これからうけるみなさん、質問内容は一般的なことなんで、熱意を伝えれば大丈夫ですよ!
頑張ってくださいね
ゆうちょの最終が控えてるんですけど、不安だ…
回答ありがとうございます☆
今年は厳しいそうですがお互い上手くいくと良いですね♪
返信ありがとうございます。
私はいまだお祈りメールが来ず、昨日から悶々としてます。が、他社に影響の出ないように、切り替えることにします!
korokoroさん、この板の皆さん、ありがとうございました!
メールは来ないですよー☆ おそらく明日くらいに適性検査のところが受験済にかわってると思います。 もしかして結果は適性検査受験締め切りの今日来るんですかね? 何か連絡来た方は是非書き込みお願いします★
掲示板を見てると
みなさんまだ来てないみたいですけど
「私来た!」
って方いますか?
今までの書き込みから 恐らく名刺を頂けないと厳しいと私は個人的に考えてます。たしかな情報はないですが。
何れにせよここまで来ましたから、あれこれ考えずに明後日名刺を頂けるよう私は全力投球してきます!
お祈りメールが次の日の夕方に着ました。たぶんかんぽはその場で内定を出す可能性が高いですよ。
おとといの最終面接では、今までと同じようなことを話しました。
今後の選考について、他社の一般職の選考を正直続けるか迷っていると伝えたところ、明日の17時までに電話して、内々定受けるかどうか伝えてくださいと言われ、プリントを頂きました。
結局、昨日電話して、内々定を頂きました!!!
まだ実感が沸きません・・・大丈夫かなぁ・・・
えっ最終でそんなにしぼられるんですか?確かなラインからの情報ですか?
さらには、私も一緒に仕事したいと思っているとまで言ってくれたのに落ちてる・・
なんでなんでんあんだんdねなんでなんあんあなんで何がおきたあsfdぎあえgじょいあkvばおばいbp
第一志望だったのにいいいいいいいいいいい
サーバが大混雑してギリギリだったので不安です。。
郵便局もかんぽと同じく、意志確認ではなく普通の面接なのでしょうか…
生殺しされてる感じでつらい。。。
同期になる皆さんよろしくお願いしますね(・∀・)ノ
でも今年は最終でも半数近く落ちるのでしょうか…不安ですね 名刺貰えれば内々定、貰えなければ落ちる可能性が高いと考えてます。
コメントありがとうございます!私も案内来ました!いつもより遅い時間だったので、諦めていたのですが、よかったです☆お互い内定が頂けるとよいですね!
私もダメダメでした…
正直言語も…あまり自信ないし。
やはりこの試験重要視されますよね…
どのような形式・雰囲気・質問内容であったか、差支えない範囲内で教えていただきたいのですが・・・。
三時頃に最終のお知らせが届きましたよ。
落ちたかな><
話も20分くらいで終わってしまいました。
「結果は5日以内に」って言われた方で
合格連絡来た方いますか??
Webテスティングサービスなんだから、正答数しか見ないはずです。
問題数が多いって仰られていますが、Webテスティングサービスでは問題数が統一されているので、あの問題数をいかに短時間で解くかということを見られているんですよ?
まぁ一般職だからそんなにボーダーは高くないと思いますが。