会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月20日に合否がわかるみたいですね!
楽しみ!
11日に出してまだ来てません。
不安ですよね(^-^;
私も貰えたのは名刺のみで、証明書等が無いのは不安ですが、某地方銀行に内定した友人も誓約書や証明書等は発行されていないとのことですので、たぶん問題ないと思いますよ☆
もうきた方いらっしゃいますかー??
最終面接で名刺をいただき内定と言われただけなので不安な毎日です。
書類やメールなどの通知もありませんし、正直他社選考も全て辞退したので、確証が欲しい……
どなたか名刺をいただいた後内定の連絡やメールを頂いた方いますか?
今後のスケジュールがよくわからないのですが、
内定貰った人は何か言われました?
名刺の電話番号に「就活やめました、御社に行きます」
って電話したほうが良いのかな?
最終面接が2日前にありました。
最終面接が2日前にありました。
私の場合、まだ迷ってますなんて中途半端なことを言ってしまったからだと思います!!最終面接の時点ではまだ内々定を頂いていないということになりますので。人それぞれなんですね!逆に私のようなパターンの方がいないので、不安になってきました!!!ww
>かなりあさん
私の場合、16時半からの面接でしたが、次の日の17時までに電話するようにとのことでした!!
正直、短っっ!!って思いましたがww魅力的な会社なので内々定頂きました。でも、ほんと、他にプリント→後日電話パターンの方いないのかしら・・・不安になってきました!
私も、お給料と忙しさのバランスが、気になってます!!!
難しかったけど、落ちてたら辛いです。志望度高いのに…
早く連絡こーい!!
入社して最初は国立にある研修センターで研修して、それから全国の直営店に配属されるようです。
私もです。
毎日メールボックス開く度にドキドキします。
早く結果知りたい!
>akkiさん
書き込みありがとうございます。私は名刺も握手もなく、第一志望だったのでショックを受けていましたが、希望はあるのですね。
内々定、本当におめでとうございます♪
日本郵政も最終受けているので結果待ってます。
わたしも一般職の結果待ってます
同じくうずうずしてます
結果いつなんだろうか・・・・
毎日うずうずしてしまいます・・・
なので当日名刺をいただけなかったり握手してもらえなかったかたも諦めないでください☆
その場で握手でなくても大丈夫です!!内定者の皆さん!!よろしくお願いします。
なので当日名刺をいただけなかったり握手してもらえなかったかたも諦めないでください☆
僕もまだきてないです。受付開始翌日に受けたんですが…。
やっぱ1週間後くらいに結果来るんですかねぇ?
私も一般職でWebテスト受けました!!
結果そろそろ来てもいい頃ですよね。。。
気になってしかたがありません(><)
その期限はいつまででしたか?自分は名刺しか頂いてなくて、そういった話はされなくて何もわからない状態です。
あと、かなり薄給って聞いたのですが、実際はどうなのでしょうか?
自分はそれでも構わないんですが、やっぱ気にはなりまして把握しておきたくて。
僕は最終面接で内定もらった時、名刺はもらったけどプリントはもらってません。
人それぞれなんでしょうか?
最終面接で、その件についてお話しされているときに、プリントをいただきました。期限や連絡先などが書かれているプリントです。私は名刺をもらってないですよ(^v^)
割り込みすいません。
本社と直営店勤務の割合は人事の方に何度か聞いたことあるんですが,全体の人数が多くてきちんと把握できていないということでした。。
>しょうさん
研修後の直営店などへの配属は,地域の希望聞いてくれるとか何かおっしゃってましたか?
私も全然できなかったです…やるだけやりましたけど><
持ち駒少ないのでせめて面接に進みたいー(泣)
通過通知はメールなんでしょうかね^^;?早く結果知りたいですー!
「とりあえず、最初の10年はこんな感じかな」っておっしゃってただけでした。
どれくらいの割合の人が直営店に行くかどうかは、ちょっとわからないっす。
>るーやさん
「就職活動はこれで終わり、ってことでいいよね」って言われました。
「今まではうちの会社があなたたちを選んできたけど、今度は君たちが選ぶ番だから。」
「第一志望って言ってくれた君を信じてるけどね。」的なこともいわれましたよ。
電話先は名刺の電話番号にしましたか?
今日ぐらいから通過連絡来てもいい頃ですよね~、連絡はメールなんでしょうか??
もし、通過連絡が来た方がいましたら書き込みお願いします☆
私の場合、最終面接で、まだ他社の一般職を受けるか正直迷っていると申し上げたところ、次の日の17時までに人事に電話して、内々定を受けるかor辞退するか伝えてくださいと言われました。
結局私は次の日に電話で、内々定を受ける旨を伝えたので、就活を終わりにしたという解釈になると思います。
でも、特にコレといった拘束的なことは言われませんでしたよ!!!
やっぱり東京勤務が主なんですよね?
どれくらいの割合が各地の事業所に行くとか知ってはりますか?
本当そわそわしますね(>_<)
早く結果着てほしいぃぃぃ・・・
毎日胃が痛いっ(>_<)
もし結果来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
割り込みすみません。
私はゆうちょですが、拘束は特にありませんでしたよ。
早く結果知りたいですね!
予定では4月下旬に集団討議ってなってるんでそろそろ連絡ほしいですが(汗)
不合格でも連絡あるんですかね?
ってか、マジで問題難しかったですよね(汗)
ありがとうございます!!!
2~3年で東京に戻ってこれるのですね。
すごく参考になりました!
自分の場合、他の選考や内定は断ってくれと言われたのですが、そういった話はされなかったですか?
私も本日、内々定いただきました。
キャリアは、
最初の3週間くらい、東京で研修
⇒2~3年、直営店で修行
⇒霞ヶ関で7~8年
⇒適性によって、そのまま本部or直営店で管理職
って聞きました。
全然出来なかったんですけど…
早く結果しりたいです-★
私もかんぽです!!!
そうなんですか・・・確かに弱点かも!拘束しないんですね。
とっても参考になりました!!ありがとうございます☆
これからもよろしくお願いします♪
かんぽ生命に内定を頂いた者ですが、懇親会等の開催はかなり先になると人事の方がおっしゃっていましたよ。(ちなみに昨年の内定者の方に聞くと、懇親会の開催がかなり先になるのがこの会社の弱点と言っていましたし。)
おそらく一般職の選考が終わってからになるのではないでしょうか?
不安な気持ちは解りますが、気長に待ちましょう!
ゆうちょに内々定を頂いた者です。
ご一緒の方、よろしくお願いします。
ところで、入社後の配属についてなのですが、
全国の支社に配属されたあとは、大体何年くらいで本社に戻ってこれるか知ってますか!?
入社後のキャリアについてのデータが
あまりにも少ないので不安です。
ERさんとも同様、私もまだです。
心配で毎日チェックしちゃってます><
長く感じてしまいますね。
私も思ってました!!!不安ですよね。。。
懇親会とかあるんでしょうか??
電話来ないかなぁ。。。
私も後日ということでした。
ちなみに、事業です。
どうなるんだろう…
15日締切です。
私もまだ連絡来てません(_ _)
適性の受付開始から締切まで長かったのに、さらに待ちぼうけですね~
同じような境遇の方はいらっしゃると思うのですが、名刺を頂いただけでしょうか?
やはり書面上の契約ではないので不安です。