会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他に通過案内きた方いらっしゃいますか?
それってたしかに通過連絡ですか??こない笑
おめでとうございます!
やはり合格者には早く連絡がくるのでしょうか…
メールで通過連絡がきましたか?
20日にテストの結果をメールで送ることが書いてありましたよー。
2通きて19か20日に今後の選考についてメールがあるとありました。
みなさん頑張りましょう。
多分今回のは連絡メールだと思います。
(一瞬期待してしまいましたが…笑)
20日に各社から次の選考ステップのお知らせが来るということで、
それが来たら合格というふうに考えたほうが良いみたいですね^^;
次の選考ステップの案内が20日(月)にメールで来るみたいです。
選考予約はマイページ内で行い、選考結果はメールにて連絡。
連絡は日・祝日にすることもあり。
【今後のスケジュール(予定)】
4月25日~ グループディスカッション
5月上旬~ 個別面接
5月下旬~ 最終面接
だそうです^^
こんにちは。日本郵政グループ採用プロジェクトチームです。
この度は、一般職・カスタマーサービス職の採用選考に応募いただき、ありがとうございました。
次ステップのご案内は、各社・各コースとも《4月20日(月)》にメールにて
ご連絡させていただきます。
また、次ステップ以降の選考予約は、マイページ内で行っていただき、
結果の連絡はメールで行います。
選考ステップによっては、休日・祝日にご連絡させていただくこともありますので、
お見逃しのないようご注意ください。
【今後のスケジュール(予定)】
4月25日よりグループディスカッション
5月上旬より個別面接
5月下旬より最終面接
※応募いただいたエリア内の会場で受験していただきます。
とのことです(´∀`)
一般職の場合はわかりませんが総合職のGD受けた方で、GD中に人事の方が寝てるときもあったくらいなのでWEBテストの結果が最後まで影響が大きいかと個人的には思ってます↓↓
個人的にはですけどね笑そうでないことを祈りたい爆
やはり20日なのでしょうか…(*_*)
7575さんへでした!すいません><
メールにはこんな感じのことが書いてありましたよ
次ステップの案内を、各社・各コースとも《4月20日(月)》にメールにて連絡するとのこと。
また、次ステップ以降の選考予約は、マイページ内で行い、結果の連絡はメールで行う、とのこと。
選考ステップによっては、休日・祝日にご連絡させていただくこともあるので、見逃さないように、とのこと。
そして今後のスケジュールの予定です*
4月25日よりGD、5月上旬より個別面接、5月下旬より最終面接
といった内容でしたねー
このメール届いてない方もいるみたいですがなんなんでしょうね?合格通知にしてはちょっと違う気が…
もしかしたら月曜日に、次の選考に進めるかどうかを連絡されるのかもしれないですね!
パソコンの調子がおかしく受信メールが消えてしまい見ることができませんでした。
やはり皆さんそうなんですかね。
一般職の方の選考もまだ始まったばかりのようですし、少し待ってみます。
他社選考などは辞退されました?
(志願者数が多いだけに割りと信頼できるデータかと)
選考の時期と郵政という特有の企業の性質を考えるとgd通れば6割くらいは内定もらえるかと。
とりあえず、gd通ればかなり安心、web通ったらまあ強気でokだと思われ。
それは、心に突き刺さる物がありますね。
通過できることを今は祈りましょう☆
みんなが話してるのは、15日までに受けるWEBテストのことですが、もしかして受けてないですか?(´`;)
ただの連絡なのか合格通知なのか、どうなんでしょう?
午後の8時半過ぎに来ましたよ。遅くなって、すみません。
筆記というのはwebテストの事だとおもいますよ(*¨*)
受験した人全員にとりあえず今後の日程を送るなんて思わせぶりだと思いました。
全通ではないでしょう
総合職もテストで落ちた人がいましたから、受験者が多い一般職ならなおさらテストで絞るでしょう
マイページではなく、自分のメールアドレスに来てませんかね??
わたしも来てないです…。
合格者の方だけ連絡通知だったんでしょうか…
筆記は全通だったってなんのことですか?!
一般職で今まで筆記とかありましたっけ(>_<)
ほんとWEBテスト自信ないです…
それにしても、訂正なら訂正とメール内に書いてもくれないなんて。
何かと思いました。
19日が20日に直されてたので
20日かな~と思います。
ドキドキですね;
確かに、同じく2通のメールが来てました。
19日と20日の2通り・・・受験した会社ごとに違うということでしょうか?とにかく明日か月曜日にならないとわからないので待つしかないです。
次のステップとしてGDということですが・・・受かっているといいですねー!
私もメールきましたが、20日に合否わかるのかな…?
と解釈したのですがどうなんでしょうね^_^;
WEBテスト全く出来なかったので!
20日までドキドキだ~
合否結果は二十日に発表という意味のただの連絡メールなのでみんなに連絡来てますよ↑↑
また結果は合否にかかわらず来ると思います!
おめでとうございます!
質問ですが、何時頃連絡頂きましたか?
2日前に最終を受け、お祈りメールも来ないので
生き地獄状態です…
次の選考の予定的な内容だったので、私はただの連絡と受け取りました^^;
(期待する分、ショックが大きいので)
私の場合、1通目の20分あとにほぼ同じ内容のメールが送られてきていました。
20日(月)が19日(月)に訂正してあるだけで、不可解なものです。
19日って日曜日ですよね・・・。どっちなんでしょうか^^;
私も15時頃にお知らせメールがきました!!!!
合否関係なくなのかはよくわかりませんが、とりあえず月曜まで待ってみないとわからないですよね(>_<)
お互い受かってるといいですね!!!!!!
次ステップのご案内は、各社・各コースとも《4月20日(月)》にメールにてご連絡させていただきます.
というようなメールが15時頃に登録していたメールアドレスに届いたのですが、これはwebテスト合格ということなのでしょうか?それとも合否関係なく?皆さんはメール来ましたか?
それとも希望している業種によって違うってことなんですかね?
わからないけど、とりあえずドキドキですね。
2~4年が直営店でその後本社って言われました。
受験したのに…
20日(月)で確定ですかね?
自信ないけど緊張します……
早く結果が知りたい!!
因みにこれは不合格でも来るんでしょうか?
各コースの合否の通知は19日に来るとのメールが来ましたね。
どきどきしますね。