会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6時濃厚でしょうかねぇぇぇぇ・・・。
なんだかんだもう5時前ですやん!!!!!!
うっかりしてました。ご指摘ありがとうございます。
もうパソコンから離れられないですね!
以前まで公務員だったってこともあり、テストも結構重要視しているのでしょうか??
もう少し待ってみます。
早く来て欲しい・・・
電話して調整してもらえるのは確かなんでしょうか
今日夕方から用事で夜帰るまでメールが見られないから不安です…(´・ω・;)
早く知りたいですね…
細かい事ですが『ゎ』とか友達間以外やめた方がいいですよ……『は』です。お年の方が見ると一発アウトですよ。
今日はずっとドキドキします。
あと満席が心配でPCの前から離れられないという方がいますが、さすがに電話して日程調整してもらうことは出来るはずですからそこまで神経とがらせなくても大丈夫ですよ
来た方、書き込みお願いしますね(>д<;)
一般職も各社同じ時間帯なのではないでしょうか?
私は一般職も受けてますが、今ドキドキしながら結果待ってます(>_<)
はじめまして。
私も予定案内メールが来てたとき、思わずガッツポーズ!しました…。
でもミンシュウ見てて、ほとんどの人に来ているみたいだからちょっと落ち込んだ…。
今日はパソコンにかじりついて待つしかないですね。
お互い良いメールが来るように祈りましょう!
期待してしまって不安なのはみんな一緒ですよね!
そうですね。私は2社(かんぽ生命とゆうちょ)でしたが、両方とも同じ時間でしたよ。
17時~18時くらいだったと記憶しています。
緊張しますね、早く知りたい。
早くしてほしいですね★=
私も一般職メール待ってます。
日程案内のメールが全員に来たなら結果も全員に送ってくれるのでは無いでしょうか…
じゃないと変に期待しちゃって悲しいです(;。;)
合否は問わずメールくるんですよね?
全く来てない場合はあきらめるべきなんですかね。。。
むずすぎでしたね。まったくだめでした。こりゃ落ちたかな(笑)
気にしてても早まるもんじゃありませんし、気長に待ちましょう(^^)v
>にゃーさん
>まーさん
私も自信ナィです…連絡なぃですし…受信メェルもチョコチョコゎ就活ありますし見てられません↓↓
でも予約いっぱぃになっても諦められナィし…
(/_・。)
webテスト、まったく出来なかったので結果を聞くのに勇気いります;
4社すべて夕方頃に連絡きましたか?もしよろしければ教えていただきたいです(>_<)
4社すべて夕方頃に連絡きましたか?もしよろしければ教えていただきたいです(>_<)
まだきてません。
いつごろ来るんでしょうね・・・
同じくです(>_<)
全然自信ないです…。
メールは夕方なんでしょうか???まだ来ていませんよね(>_<)
面接の日程が埋まってしまわないか不安です!
私は、受かっていればの話ですが!!笑
何時くらいに合否のメールがくるんでしょうかね??
Webテストが全然自信なかったのですごく心配です。
返信ありがとうございます
一般職は女性というイメージが強くて不安だったので
男性がいてよかったです
選考がんばりましょうね!!
今日結果通知があるんですね…緊張です。
私も来てないです…。
登録したメールアドレスにも
来ていませんし、
迷惑メールにも入ってなかったです><
迷惑メールにはいっちゃっているとかはないでしょうか?
マイページではなく、登録メールアドレスに送られてきましたが来ていませんか?
私の場合は18日の14時頃と、訂正分が14時30分頃来ていました。
メールの内容は20日に選考結果が出る事・今後のスケジュールの連絡なので、全員に送られていると思うのですが…
ありがとうございます☆面接行きたいな♪
一般職受ける男です☆
非常に不安です。
突然ですが一般職うける男性の方っていらっしゃいますか?
ちなみにですが、総合職は夕方に通知がきましたよ。
総合職の方の書き込み見てると、面接が満席で選考受けられず終わった!というのがあったので若干不安です(>_<)
通っていることを祈るのみです!!
20日に筆記の合否を連絡をするとは一言も書いてありませんね。
筆記?通過した人のみに送っているのか、全員通過なのか。
とりあえず、明日が楽しみですねぇ
本当に通過メールきてたらすみません!
私も2通の日程案内メールが来ました。
通過連絡が来た方はどのような内容だったんでしょうか…
どのみち明日全て解るんですよね?ドキドキです
明日を待ちましょ。
不安だ…。