会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は残念な結果に終わりましたが、皆さん頑張ってください!
私は郵便局とゆうちょを受けたのですが、ゆうちょは祈られてました。。。
あのメールは、何だったんでしょうか?
いつ来るかはっきりしてほしいです。
誰か来ましたか?
メールは自分もまだ来ていませんが、マイページを見たら結果と予約ができる状態になっていましたよ!!
(メールでの連絡とやらは未だ着てませんが^^;)
皆さんも見てみてください!
予約もできます!
私は3勝1敗でした~。
第一志望だったゆうちょ銀行はダメでした↓↓
ゆうちょは難しいんですかね;;
私は残念な結果になってしまいました…f^_^;
合格された皆さんは次選考頑張ってくださいね!!!
私はグループ内の「日本郵便」の一般職志望ですが、
筆記の結果と次の選考であるGDの案内を見ることができました。
メールではなく、マイページの「一般職・CS職」のところから見ることができます。
ちなみに次の選考の予約後受験票が表示されますが、これは一度しか表示されない?っぽいです。
プリンターを持っていない方(学校などで印刷する予定の方など)は
画面メモでマイピクチャに保存してプリントアウトすると良いかもしれません。
(Ctrlキーを押しながらPrt Scキーを押す→ペイントで貼りつけ・保存)
・・・というか私はそうしたのですが、大丈夫ですよね。たぶん。
ホンマに早くしてほしいよ!!!
メールじゃなくて、一般職のページの一番したでGDの予約できます!
来ませんね。どうなってるんでしょうか・・
各事業の適性検査の結果が出ていて、
GDの予約もできる様になっていましたよ!
GDの申し込みも出来ましたよ!
マイページを確認してみた方が良いと思います。
自分は郵便局株式会社はダメでしたが、郵便事業株式会社はGDに進めることになりました☆
25日からGDです!
今はすべて空席ですよ!
これって本物の結果なんですよね…
受かった方はがんばってくださいね!
でも郵便局で頑張る!
ゆうちょだけ落ちました笑
進めた人頑張ってください・・・。
どうしたんだろう。
予約できますよー
ずっとパソコンとにらめっこですが・・・・
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
同感です。
まあ、結局は公務員ばっかの所ですしね。
こんないい加減なところはいい仕事もしてませんよ。
落ちた人は分かりませんが
ミスが多いしよ
遅いですね・・・
もう結果が来た方いらっしゃいますか?
ここまで来ると何かあったのかと気になります笑
もし通ってたら、
ナツイツさんの言うとおりきっとなんとかなりますよ!
望みは少ないですが、ワクワクしてしまうのが人間の性なのでしょうか・笑
気を立てず、和やかに待ちましょうよ^^
ドキドキだ・・
それともテストの合格者だけ?
大丈夫ですよ
過去の書き込みにしても間に合わずに諦めた~って書き込みはありますが電話してもダメでさたって書き込みじゃないですし
去年そういうことがあったならさすがに改善してるはずです。もし何の改善もなく、しかも調整さえ受け付けないというのなら
そんなとこむしろ行かない方がいいです。私は何度かスケジュールの都合で日程を変えてもらったりとかもしたことがありますが
二次以降の選考で断られたことはありません。満員の日取りに入れてもらったこともありますよ
結果の連絡が遅いことにしろ、この前のメールにしろ・・。
なんだか不愉快ですよ。
でも、WEBテストって本人が受けたという信憑性に欠けるし、
そんなに重視されないって噂も聞いたんですが…
出来が悪かったのでそうであってくれることを願います。
てかこんなときに限ってメールがメンテナンス中です・・・
もしもテスト通ったのに、予約いっぱいで受けれなかった、ってなったら悲しすぎる。
やっぱり、すぐに予約しないと無理ですよね・・・。