会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDどんな感じだろう…不安です。
頑張りましょうね!
厳しいんですかね?
でも分けた方が効率悪い気もしますよね…
志望度高いし、WEB応募では初めて受かったのでこれだけでちょっと嬉しいです。
けど、持ち駒はほぼないし、気合入れていかなくては!
皆さん頑張りましょう!
ちょっとおっしゃられてる意味が分からないのですが、総合職で四社とも内定でたということですか?
内定は一社しか受けられないですよ??
私も同じです~。
私は住んでいるのも働いているのも兵庫ですが
日程的に無理だったので大阪で予約しましたよ。
私の見解なんですが、おそらく郵便局の2コースorかんぽの2コースの両方を応募されている方は、各会社ごとに2コース共通にGDを行うということではないでしょうか?
ですので、例えば郵便局の2コースを応募されている方は郵便局でのGDの予約はコース別ではなく一日分だけを予約する→その1日のGDの結果で法人or窓口どちらに適応しているか判断し合否を決定する。
という形式ではないかと・・・。
間違っているかもしれないので不安なら問い合わせたほうがいいかと思います。
長文失礼いたしました。
初歩的な質問で申し訳ないんですけど、エリアをかえて受けることってできるのですか?
なるべくなら、働きたい地域で申し込んだほうが良いのでしょうか?
他にもこういう方いますか~?
私もかんぽ、郵便局、郵便事業の3社受けます。
郵便局、郵便事業は近くで受けることが出来るのですが、かんぽは大きい都市じゃないと受けれなくて・・・
だから2日に分けて受けます。出費がかさみますが・・・
すべての会社受けるのはあまりよろしくないんでしょうか(>_<)?
てことは、郵便局かかんぽのどちらかに予約すれば大丈夫ってことですか?><
こんばんは^^
郵便局(一般と営業)とかんぽ(一般と営業)って共通のGDだから、それぞれGDの予約しなくてもいいんですよね??><
どこかわからなくて・・。メール着てないところのも予約できる事も不思議っ。
10分後(立て続けて)予約しても余裕そうです。
ワタシも心配してあけて予約を取っていたのですが、
空き時間が結構あるので、逆に疲れてしまいました。
「引き続きGD受けるかたこちらへどうぞ~」と係の方も案内してましたし。
こみ合っています!!
もう予約は満員ですか???
そういう事だったんですね!
ネカフェに張りこんで予約していて、退出時間も迫ってて慌てていたので注意書きを見落としていました(汗)
ありがとうございました(^^)
私もまったく同じ状況です!大丈夫なんですかね??
テスト結果はもちろん応募地域によってもやはり左右されそうですよね。
私も連続で予約しました。
記載されている時間よりも早く終わるらしいので、大丈夫だと思います☆
複数の会社・コースからグループディスカッションへのご案内が 届きました際は、必ずそれぞれの会社ごとに、日程が重ならぬようご予約のうえ、ご参加ください。
※郵便局株式会社と株式会社かんぽ生命保険のグループディスカッションは、会社ごとにコース共通で実施します。
メールにこう書いてあるのですが、郵便局とかんぽ生命からメール来ていたのでそれぞれ予約したんですがいいんですよね??教えてください!!
かんぽと郵便局は会社ごとのGDで良いんですね!
かなり紛らわしいです。
教えてくれた方ありがとうございました☆彡
のに郵便事業が埋まっててショックすぎる(´*ω*`)
通した人の数だけ日程作って下さいよ~(ノ_・。)
自分東京ですけど、連続で入れました。
同じ場所なので大丈夫かと思いますが・・・。
総合職に比べて短いので、連続でも大丈夫かと思います。
頑張っていきましょう。
地域によって難易度が違うと思うので落ちこむことはない!
大丈夫かな(>_<)
私も立て続けにとってしまいました。
予約したものの不安です。
でも注意書きとかなかったので、大丈夫なんですかね?!
1日に3社のGD受けるんで、大変ですが(。・ω・。)
みなさん頑張りましょ♪
私は郵便局は埼玉で予約しましたが、
ゆうちょは東京のみしか表示されず・・・
会場違うと同日に予約は難しいなと思ったので、27日、28日とわけましたよ
やっぱり続けては厳しいですよね(>_<)GD始まる前にグループに人ともおしゃべりしたいし…。
ってことで1つ間隔あけて予約しなおしました☆
9:30~と11:10~にしました☆
もし同じだたらよろしくお願いしますね(^O^)/
※郵便局株式会社と株式会社かんぽ生命保険のグループディスカッションは、会社ごとにコース共通で実施します。
ってメールに書いてありましたよ☆
また、郵便局の窓口と渉外営業は、同じGDなのか片方予約して、もう一つ予約しようと思ったら、同じ日程が出てきたので、もしかしたら1回かもしれません。。
どうなんでしょう??
郵便局とかんぽは、コース共通で選考が行われるみたいですね(^ω^)
しかたないので、就職活動に本気で取り組むことにします。
合格した皆さんがんばって受かってくださいね☆
サーバー混んでてようやく予約完了★
ないわーまじなえるわー
みなさんがんばてー
GDでこんだけ枠があるって事は競争激しそうですが、当日お互い頑張りましょうね。
書き込み見てるとかんぽ落ちてゆうちょ受かってる方いるみたいなんで、適性も見てるんですかね!?
>eriさん
届いたメールに
「※郵便局株式会社と株式会社かんぽ生命保険のグループディスカッションは、
会社ごとにコース共通で実施します。」
と書いてあったので、
たぶん一緒にやるんじゃないでしょうか?
同じく3連続で予約しました。
他にもこういった人はいるのでしょうか?
>しゃなさん
私も立て続けに予約しましたよ!会場が同じなのでいいかなと思ったんですが…間10分はきびしいですかね(>_<)?
でも、いまさら予約変更できなさそうですよね…
通ったはいいものの混雑で日程が見れなくて(´・ω・`)
日程知ってる方いらっしゃいましたら書き込んで下さると助かります!!
スケジュールの調整があるので…
GD苦手ですが1日につめこんじゃいました!笑
周りがどんどん就活終わり始めて焦りますが、頑張りましょうね☆
郵便局とかんぽ生命はコース共通らしいですよ。
WEBテスト通過のメールに書いてありました。
GDがんばりましょう!!
まだどの日程も空きがあったので、予約画面に繋がらない方もご安心を><