会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
片方予約したらもう一つも予約済みになったんですが、郵便局2コース合わせてで一回のGDでいいってことなんでしょうか?
かんぽ一本という危ない橋渡ってたんですが、通過できました><。GDご一緒の方、私実は本番GD初めてなんですが…頑張りますのでよろしくお願いします!
私は郵便の窓口営業も渉外営業コースも合格したのですが、最初に窓口営業コースを予約して、次に渉外コースを予約しようとしたら、窓口コースの日程がでて、すでに予約されていますとなってしまいます。同様に、かんぽも同じ状態です。誰か、同じ状況の方、いらっしゃいますか?原因わかる方いらっしゃいますか?
通過した皆様、GD頑張りましょうね!!
かんぽもそうみたいで・・。
ドキドキします!
人事側も書類ないと評価しづらいだろに…
良かった…!
誰か教えてくれると助かります!!
みなさんGD頑張りましょう!!
う~ん、本命だったのになぁ
私は渉外営業コースだけ
通ってましたぁ☆☆
WEBの出来悪かったので、自信なかったんですが、受かってよかったです^^
ちなみにかんぽ生命です!
それ以外は通ってました☆
郵便局は渉外でも窓口でも一緒のGDでいいんですかね?
でもまだ混雑中ー
ありがとうございます☆
4勝でした!
ありがとうございます♪
おかげで無事予約できました(^-^v
お互いがんばりましょうね!!
気になります!!!!
頑張りましょうねぇ☆
GD、どんな感じなんでしょうね!!
ゆうちょ一番行きたかったのに~。。。
26日の
9:30~10:10
10:20~11:00
2つ続けて予約したんですがきついですかね(>_<)?
みなさん間隔あけてますか?
神奈川で受けるので同じ方よろしくお願いします♪
あまりわかってないので、誰か教えて頂けるとありがたいです!!
私は二勝一敗でしたが、かんぽ生命と地元の銀行の一次選考がかぶってしまい…
どちらが良いのか悩んでいます。
やっぱりwebテストぼろぼろだったしな~
数が多いのしか通らなかった↓
1つ質問なんですが、郵便局の窓口営業コースと渉外営業コースのGDは同じなんでしょうか?
分かるかたいましたら、お願いします(><)
すごいですね!?私も全く同じ組み合わせで応募しましたが、一番募集人数の多い郵便局しか通りませんでした(><)
通ったのは嬉しいですが、ギリギリだったのかな??と、ちょっと複雜です(^^;)
でも、志望度は郵便局が一番だったので嬉しいです♪
がんばりましょうね!!
同日に一気に3つ予約してしまいました。ハードだったかな・・・。
複数受ける方、どうしましたか?
みなさん頑張りましょう!!
だとぉー!?
むっきー!!!!
全通☆ですかね?
先にGD予約してしまったので、メールボックスが楽しいことになってます笑
ところで、応募した中でゆうちょだけ「一般職」ではなく「CS職」となっていたんですが
これは銀行だからでしょうか?
基本的な質問ですいません><;
非言語自信なかったのですが・・・何とか(汗
一日で全てのGD受けて来ます。
大丈夫かなぁ~(笑
これはコースごとに別々に申し込みをしなくていいのでしょうか?
片方のコースを予約しますと、もう片方も予約済みになってしまうのですが・・・。
どなたかわかる方いらっしゃったら教えてください。
お手数おかけします・・・
窓口うらやましいです!!
郵便局のはコース2つ共受かったけど
GDは一回でいいんですよね?
見終わったら早く出てくれ
会場のTEPIAは、外苑前駅の近くのTEPIAプラザという所でいぃんですよね?
すみません、どなたか分かる方いたらお願いします。
選考進まれる方、頑張りましょう☆
遅すぎるよ
例えば10時10分までのを受けたら、次10時20分のGDを受けるなど…
間が10分しかないですよね><
適性検査と試験だけで落ちるって。。。よっぽどできてなかったってことかな~
ばいばい日本郵政!
通った皆さん頑張ってくださいね♪