会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
※郵便局株式会社と株式会社かんぽ生命保険のグループディスカッションは、会社ごとにコース共通で実施します。
メールにこう記載されてましたよ☆
私も同じ状況です!!同じ会社だから、1回しかしなくていいのかなあって勝手に解釈しましたが、実際のとこどうなんでしょうかね(^_^;)?
これでいいのでしょうか・・?
渉外コースを10時20分に予約した後、窓口コースを13時に予約し、もう一度渉外コースの時間を確認すると13時になってます(>_<)
で、渉外コースを13時から10時20分に変更して、窓口コースを確認すると10時20分になってます…
それに、予約受付票を見てみても、窓口とか渉外とか書いてませんよね?
GDは一回だけなのですかね?
すごい…!
お祈りメールもないんですね泣。
通られた方々頑張ってください☆
郵便局と郵便事業です!
どんなGDなんだろう。。。
頑張るしかないですね!
これで枠埋まってたらヘコみます・・・!
何の違いだろう。非言語が壊滅的だったからかな。
メールはまだ来てませんが、マイページから見れます。
すごい混雑ぶりの割にまだ空席ありますよ。
私もそうなります。
コースごとに予約って書いてあるけど、ひとまとめなんでしょうか…ちょっと引っかかります。
私は間隔あけました。予約案内に10分前には集合と書いてあったので、安全に一応・・。
もし時間伸びてしまったらアウトかなと><
個人的意見なのでご参考までに!
きっと満席でどうしても続けて受けるという方もいらっしゃるはずですし。
私は間隔あけました。予約案内に10分前には集合と書いてあったので、安全に一応・・。
もし時間伸びてしまったらアウトかなと><
個人的意見なのでご参考までに!
きっと満席でどうしても続けて受けるという方もいらっしゃるはずですし。
1勝2敗でした、いくつもページを開かせて残念ながらって、他にやりかた無いんですかね。
私も同じです!
郵便局の窓口営業と渉外営業が合格していて、窓口営業でGD予約をしたら渉外営業のGDも同じ日程で出てきました。
コース別採用とおっしゃってましたが、GDは会社ごとに一回しかやらないのかな~と勝手に納得してしいたんですが、やっぱりおかしいんですかね?
かんぽの一般だけ通ってました!
すごい嬉しいですね!
頑張りましょう♪
ゆうちょが一番通ってたかったのに(´;ω;`)
マイページ全部確認するまでに15分かかりました。
立て続けに予約したんですけど、こういう人他にもいますか?
時間あけてとった方がいいのでしょうか??
休憩が10分しかないんですけど・・
私それのかんぽバージョンです!!
どうなってるんですかね;
間、10分しかないし…
他に立て続けに予約した方いらっしゃいますか(>_<;)?
でもメールが来たのはまだ2つ…混み合っててなかなか表示されなかったけど、やっとGD予約しました。
頑張りましょう★
郵便局だけでした~!
福岡で選考進まれる方、よろしくお願いします!!
>郵便局株式会社と株式会社かんぽ生命保険のグループディスカッションは、会社ごとにコース共通で実施します。
と書いてあったので、大丈夫だと思います!
メールの下のほうに
*郵便局株式会社と株式会社かんぽ生命保険のうるーぷディスカッションは、会社ごとにコース共通で実施します。
と記してありましたので、予約は1回で良いのだと思いますよ☆
私も最初「?」ってなりましたが、
メールよく見たら、
※郵便局株式会社と株式会社かんぽ生命保険のグループディスカッションは、会社ごとにコース共通で実施します。
って書いてありました。これが理由かと。
私も神奈川です♪
さすがにそれはちょっとギリギリなような気がします・・・
「10分前にはお越しください」って書いてあった気がするので、
もう1つ間隔をあけたほうがいいかなって思います☆
ご参考までに・・・!
しつっこく何十回もトライすれば、ある時ふとあるのであろう隙間をぬってログインできるかと…^^;
私も同日に一気に3つ予約しました☆
面接会場って同じところですよね?
大変かなとも思ったんですが、
1日で終わらせたほうが効率がいいかなって思います!
頑張りましょう!!!
本命のかんぽがダメでショック!笑
しかも書き込み見ていたら、皆さん郵便局は通ってらっしゃるようで・・郵便局はわりと通過率がいいのかな??次にザクっと落とされんですかね><
私もかんぽはメールきてないけどGDの予約はできましたよ☆
マイページを確認すれば確実です。
1日で全部受けます笑
持ち物は受験票しか書いてんかったですよね?
履歴書いらないんでしょうか?;
郵便局・かんぽはGDまで各社共通に先行ってメールに書いてましたよ☆
GDの予約案内のメールが来たやつだけ通ってるってことですか?
かんぽはメール着てないので落ちちゃったのかなぁ。
でも他のふたつはまだですかね…マイページ混雑してて見れないとは。
とりあえず全社のGD受ける予定です。
今までWEBテスト受かったことなかったんで
嬉しすぎました!!
満席もまだ一つもなかったんで
大丈夫そうですよ。
通過したみなさんGDがんばりましょう☆
メール来る前から結果見れたんですね!!!笑
私はメール来てから見ましたがまだ満席1つもなかったのでよかったです^-^
謎ですねほんとに。。。
窓口の予約済ましてから渉外のページいくとすでに予約した窓口の日程とキャンセルか変更のページがでて渉外のGD予約画面にいけません><
同じ様な方いますか?
何か間違ってるんでしょうか?
郵便局とゆうちょの2つ通ってましたー★