会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回で大丈夫ってメールに描いてありませんでしたっけ?共通って・・・。
キャンセルしなくても
多分予約内容のとこクリックして
出てくるやつでいいと思いますよ!
ちょっと違うけど
必要事項は載っているので^^
わたしもおんなじですぅ笑
部屋のPCはプリンタにつないでないんですよ・・涙
違うんですが
名前変えれない・・汗
なんでだろ??
こんな感じで結果来るって
知りませんでした・・
何勝何敗みたいな!
これだったら全部エントリーしとけば
よかったぁ・・
私は2つ出して1個合格しましたぁ!
大阪で予約したけど
時間が短いから
別の予定のある日に
取りたいーーー。。。
できますよ☆
自分は家にプリンターないので明日学校でします!
選考結果を見た順に開いていくと
同じ画面出てきます!
私も全く同じで郵便局は埼玉で、ゆうちょは東京しかなく別々の日にしました。
早く終わる場合があるということですが、実際のディスカッションの時間はかなり短いですね。普通、個人で考える時間10分、ディスカッション30分でその他説明の時間で1時間くらいかかるものですが…
短い時間に何を判断されるのか、気になります。
もう一度GD予約の欄に行けばすでに予約してる分が表示されますので、時間の部分をクリックすれば印刷画面がでますよ!しなおさなくて大丈夫です。
私も同じです!交通費と行くまでの時間、利便性などを考え別の県にしました!同じエリアなら大丈夫ですよ★
ちなみに私茨城なんですけどかんぽは埼玉か千葉しか選べなかったです!
一般職の予約をしたら、法人営業のところも予約済みになってしまっているのですが…同じことがおきている方いませんか(><)??
>ぽよさん
鹿児島ありましたよ☆でもゆうちょは熊本のみ。かんぽは福岡と熊本のみみたいです。
満席で困っています。日程追加されないかなー☆
それは内定じゃなくて通過という意味ですよね?
それぞれ予約が必要ですよ!
私も3つ予約しました。
それは《内定》ではないので、《通過》としといた方がいいと思いますよ;
私も応募した5コース全て通過したので、全て予約しました。併願OKなのだから大丈夫だと思いますよ?
ゆうちょは3つのエリアで一まとめに募集していたからでしょうか。
教えてくださり有難うございます。
それとも面接時でしょうか?
私は予約取れましたが、確認出来たのは来週の月曜と火曜でした。
なかなかページが読み込めず必死だったので、その日程しか確認出来ませんでした…。
キャンセルが出ると良いですね><
お互い頑張りましょう!
地域によってばらつきがあるみたいですね。
やむをえない事情であれば人事の方に電話して相談すれば何とかなると思います
ただPCが壊れていたというよりは、回線が込み合っていて希望地域が既に埋まっていたとかの方があたり障りないでしょう
最悪アクセス可能な地域に入れてもらうことは可能だと思います
いいですか、まず電話、少なくともメール、なんにせよ人事の方と連絡を取ってください
諦めたらそこで試合終了ですよ
都合があゎなぃ人達のために、別日程を設けてくださることはなぃのでしょぅか??
総合職で受けられた方で分かる方がいたら教ぇてくださぃ(>_<)
人事にも問ぃ合ゎせてみょぅと思ぅのですが…
満席かどうかは、もう自分が予約したのでわからないんですが・・。
それにしても予約凄かったですね・・・アクセスできませんでしたよね・・取り合えずF5を連打して何とか予約できましたが・・
予約出来た方々、頑張りましょうね!
私は郵便局とかんぽ予約しましたが、郵便局は鹿児島ありましたよ~!
かんぽは熊本か福岡しかありませんでしたが・・・。
かなり埋まってるっぽいので、友達などにパソコン借りて早めに予約することをオススメします!!
失礼しました!
一般職でwebテストの内定を窓口、郵便事業、かんぽ、銀行といただきました。
GDすべて受けても大丈夫ですよね?
>ぽょさんへ
九州エリアですか?
郵便局(窓口営業)と郵便事業しかわかりませんが
ともに4/25の鹿児島会場に空席あり、むしろ福岡は全部満席です
予約ページ読み込み重たいな・・・
GDやったことないので結構不安です・・・。
どんな内容なんですかねー、まあ受かった方頑張りましょう!
GDに進まれたみなさん、がんばってください。
せめて通った人の人数分は用意すべきだと思うんですが。
もう無理ですよね?満席ですよね?
試験会場は鹿児島ありますか?福岡しかないですか?
もうすべて満席ですか?
もし、予約できなかったらどうすればぃぃのでしょうか?
わかる糞えてください。
お願いします。
>みもさんへ
わざわざ教えて頂きありがとうございます!!*
通過された方、GD頑張りましょうね!!
25日から29日までありますよ!
どうやら日程が追加されたみたいです☆
増やしたのかな?
次はグループディスカッションだそうで。
初めてだー
本当、どうにかならないかな…。
‥私は4社併願して全滅だけど、、、、もう少し勉強します↓
ゆうちょしか予約できませんでした・・・。
増席を切に願います><
日程的な問題もありますもんね!
良い日程がキャンセルが出て千葉で取れるようだったら変更してみることにします。
コメントありがとうございました!
>ぺっこさんへ
あまり関係ないと信じたいですよね。
私は、移動可能な日程が千葉で取れるようなら変更してみるということに決めました!キャンセルが出ない限り無理なのですが…。
岩手と宮城も移動が大変そうですよね;
コメントありがとうございました!
日程増やしてください!
増席を切に希望します><
私も予約とれないまま満員になってしまいましたTT
全員分は用意していなかったのですね。。
日程増やす等、説明会で何か人事の方おっしゃってましたか?
わたしはプレエントリーするときに埼玉~群馬などの北関東?とかで登録したんですけれども、
今日GDの予約フォームの会場選択のとこには、郵便局は埼玉やら群馬やら色々あったんですが、
ゆうちょだけは東京のみしか選択肢がなかったんですよ(-_-;)
なのでたぶん、ゆうちょは採用数が少ない?せいか、
選考も関東だったら東京でだけやるってことなんだと思いますが・・・
基本的に最初に各社にプレエントリーするときに選択したエリアを勤務地として受験するんじゃないでしょうかね?
そのあと変えることはできないのでは・・・
違ってたらすいません;
郵便局しか予約できませんでした(><)
日程追加されるんでしょうか。。。
ゆうちょ銀行は落ちてたけど、志望度低かったから別にいいや^^;
会社によって微妙に基準が違うんでしょうね。
兵庫県は場所がよく分からなかったので大阪で受けます。
GDなのでみんなで頑張りましょうね!
書き込みを見てると、会社ごとの予約で大丈夫そうですね!別々に予約できたって方もいないようですし…
教えて下さった方々に感謝です(><)
GD頑張りましょうね!
自分も千葉勤務希望ですが、大宮の方が近いので、大宮にしました。
注意書きも無いので、大丈夫じゃないでしょうか??
そうではなくて、郵便局とかんぽは別に受けなきゃ駄目だと思います。
コースごとにはGDやらなくて、会社ごとにやるってことだと思います!
日程を増やす予定なんてあるんでしょうか??
キャンセルが出る可能性も低いですよね‥
予約をとれた方,郵便局の一般職の窓口営業の愛知の日程だけでも教えて頂けませんか??
私は東北エリアで、勤務希望は岩手ですがGDは宮城にしました!
関係…あるのかなあ…?