会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お忙しい中お返事ありがとうございます!
2次面接時なんですね!
安心しました^^
5月末に懇親会と聞いています。
遅いですよねー
最初に考える時間もらってその後座ったまま発表、そして議論って感じ。
時間がものすごく長く感じた。
私は日本郵便と郵便局受けて、二つともテーマ違いましたよ♪
個人で発表はあるのでしょうか??
宜しくお願いします☆
初GDだったんだが全然無理。
ところで、テーマってどうなんだろうね。
会社や受験場所で変わるのかな?
今日だった人達お疲れ様でした☆
みなさんかなり喋ってたので…口挟む暇があまりなかったから不安ですが、…電話きて。°・(>_<)・°。
履歴書の類は2次選考の時じゃないかと・・・今回は必要じゃありません。
私も先ほど受けてきました!個人面接は七日からと私は聞いた気がしますが…どっちが本当なんでしょう!?(笑)
満席で予約ができなかったなんてことがないよう気をつけてくださいって言われたんですが…グループディスカッションであんまり切らないのですかね?
通過していてほしいです(>_<)
同感です!!2週間て、、。ただでさえ焦ってるのに
待ちに待って祈られたら、ほんとに逝きますよね笑
GD参加された方は、当日に履歴書提出されましたか?
持ち物が書かれてないので心配です;
全然他のグループと違う感じの内容でびっくりしました;
やはり銀行は一番レベル高いですね。。。
今日郵便局のGD(一般職)受けてきました。
結果はメールでおよそ二週間以内だそうですね。祈るなら早くくれ(笑)
一般職は、住宅手当は出るんですか??
すみません。こんな初歩的な質問で。
和やかで楽しいディスカッションでした☆
今日の日程の私たちですと合否ゎ5/3迄で8日から個人面接とのことでした☆
どぅ評価して頂いたか心配ですが…
今日の日程の方お疲れ様でした☆
今日、局のGD受けてきました!!
私も全然自信ありません(泣)
いまいちです(>_<)
まだ銀行残ってるんで頑張ります!
みなさんお疲れ様です☆
今後も頑張りましょう!!
五月三日までに全員にメールを送るそうですよ。
アピール不足って評価になっちゃったろうな(´;ω;`)
お疲れ様でした。
まだの皆さんも、頑張ってください!
全く自信ないです(/_・、)
今日もう一個受けるから、もうちょっと頑張ります!
本当ありがとうございます!GDは共に頑張りましょう!
なにかメールきましたか??
ありがとうございます☆
企業研究するに越したことはないと思いますが、私は一般常識レベルしか知りませんでしたが問題ありませんでした。
重要なのは話し合いの過程なので、日頃から色々なことに関心持っていると会話のネタが増えて役に立ちます(^-^)
頑張ってくださいね!
お疲れさまです。
私は次のステップは自信がありませんが(涙)
皆さんお疲れさまでした!
まだまだ頑張りましょう!
会場は3階です。
合否の連絡は電話かメールで、2週間以内だそうです。
引っ込み思案なのであまり発言できませんでしたが、受かってるといいな~><
私も2回続けてGD入れてしまったので心配です。。
10分前に来るようにとメールに書いてありますしね。
でも友人が総合職で受けた際にもそういう方はいらしたみたいなので大丈夫・・・ですかね?汗
まぁダッシュで移動して両方受けられるように頑張りましょう☆
とても参考になります!書き込みありがとうございましたp(^-^)q
私もそういった形の予約にしようか迷いましたが、念のため一つ回をずらしました。
今日一社だけ受けるので、その終了時間等を目安にして考えてみようと思っています。
また何かわかったら書き込みします。
ありがとうございますっ!ちなみにみっこさんは地域選択は関東ですか?質問ばかりですみません(><)
今日は頑張ってきてくださいっ☆
明日郵便局を東京で受けますよ!
東京会場の郵便局と銀行が何階で行われるかわからなくなってしまったので教えていただけますか?><
それで大丈夫だと思いますよ!
明日、東京で郵便局受けますよ!
東京会場の郵便局と銀行の階わからなくなってしまったんですが、教えていただけますか?><
GDなんですけど、日本郵政のことを詳しく知っておくべき内容ですか?
確かな情報ではないですが、履歴書等は、次回の面接の時に提出するそうですよ!
履歴書提出
↓
即、面接
ってな具合に!
ありがとうございます!
非常に助かりました^^
お答えありがとうございます☆頑張りますね!!
一応予約表と筆記用具持ってきたんですがこれだけでいいんでしたっけ…?
本当に申し訳ありませんがどなたか教えていただけませんでしょうか…?
去年が懐かしくて覗いたらグループディスカッションの時期なんですね。
グループディスカッションも、そうですが試験官はハッキリ自分の意見を話せているかを見ています。
要は、元気でハキハキとしてて自分を持っているかが大事です。なので難しい事は言わずに周りの意見に同調しつつ自分の意見を述べるのが一番、良いと思いますよ。
上からの意見みたいな形で申し訳ありませんが皆さん頑張って下さい。
持ち物に履歴書とか必要書類は特に書かれてなかったですよね…?
まだWEB以外で書類出したりしてないのでいついるのかなと思ったんですが…。
初心者で全然わからないのですが、最初は自己紹介をするんですか?それは氏名・大学名程度の物なんでしょうか。
総合職の方のGDではいらなかったでス。
自己紹介も自分の名前言うだけでした。
先に郵便事業、その後10分後に郵便局のGDなんでス。
時間、大丈夫なんでスかね……同じ会場ではあるんでスけど。
ちなみに自分、男で一般職なんでスがやっぱ男の人は一般職少ないんでスよね?
私も10分後に予約しました!
総合職も受けて、余裕有りそうっておもったからです。
ないんですかー・・・・。交通費が結構かかるんで痛いですねー、仕方ないんですけど。
お答えありがとうございました♪
下にも質問されていらっしゃる方が居ましたが日本郵政グループ2社のGDの予約を同じ会場だから問題ないと思って10分後に予約してしまいました。
間に合うか心配なのですが総合職などで経験された方など分かる方がいらっしゃいましたら教えてください!!!