会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかーし一番いけると思ってたゆうちょにお祈り‥あんなに会話弾んだのに‥わかんないね面接‥(;;)
タームが多いとは思いますが、辞退の方もいらっしゃると思いますし、グループ内での併願が多いと思うので、例年通りなのではと考えています。
私も熊本の会場しか表示されてないです。
良かったですね(*^_^*)
あはは嬉しい悩みですね笑
私も、似ていると感じたので書き込まさせていただきます。
私も3社から内定を頂きましたが、辞退させていただきました。
友達からももったいない!不安じゃないの?と聞かれましたし、悩みに悩みました。
『将来自分は、その会社で何がしたいかが重要なのだと思いますよ☆そこの会社で働いている様子が想像できるかどうかのようなもの…』
少なくとも、私は、1つの会社で長く働き続けたいと考えているので、将来のことを考えずに、あっさりと就職活動を終わらせてしますのは、将来が楽しくないと思っています・・・言い方はそっけないですが、タカユキさんも多いに悩んで下さい。悩むものですし。。。
拘束厳しい企業さんもあります。もし、辞退されるなら覚悟をしておいて下さい。
そして・・・ここに書き込まれるのは、場違いなのかなと思いました>_<すみません生意気に。
ターム多いし一人当たり20分だし、人数多いみたいですね…。
面接早い日にち受けたほうがいいとかないですよね?枠埋まっちゃうのかなとか心配に思ったんですが…
通過出来た皆さん、一緒に最終頑張りましょう(´∀`○).:+
受かった皆さんおめでとうございます!!
そして、最終選考も頑張りましょう!!
受かった皆さんおめでとうございます!!
そして最終選考も頑張りましょう!!
郵便局(渉外)と郵便事業の最終に進めることになりました!!
21日に別の選考ありますが、第一志望なので面接予約しました。
郵便の方は面接の際に(在籍している)割合が男性98%で女性2%と言われたので諦めていましたが…
最終で落とされるかもしれないけど頑張りましょうヾ(*o´∇`)丿
なんとか最終面接まで通過できたので最終行かれる方一緒に頑張りましょうね☆
嬉しいっ☆
最終で落ちることもあるんでしょうか(>_<)
進まれた方頑張りましょうね!
通過された方は、きっとこれも「運・縁」です!
最後まで突っ走ってくださいね^^
第一志望の窓口はダメでした↓
最終でも絞るんですかね!?確認だけだといいんですが…
お尋ねしたいのですが、面接会場が熊本だけになっているのですが、どなたか福岡会場の案内着ている方いらっしゃいますか。
福岡では最終はやらないのでしょうか。
よろしくお願いします。
第一希望と第二希望のところが通過出来ました!
この結果が来る前に2社から既に内定を貰っているのですが、日本郵政グループも魅力的な企業なので……。
今後どうしようか、悩みます。嬉しい悩みですが…。
ゆうちょ銀行は面接が全部で6タームしかありませんでした。。
会場は変わりないようですが・・
でもやっぱり今年は意思確認ってことはないのかなぁ。。
去年は最終は、意思確認だと聞いていますが今年はどうなるのでしょうか?
不安です↓↓
まぁ両方の面接でやらかしちゃった感があったんでこれからも就職活動頑張ります!
最終面接に進まれる方は頑張って下さい!
郵便局の渉外で最終に進みました!!!
郵便事業と郵便局の窓口はダメでした↓↓
面接で一番手ごたえなかったのに(^^;)
最終に進むみなさん、頑張りましょう♪
郵便事業(関東)通過しました!
本命だったので本当に嬉しいです。
でも第一志望だった窓口がお祈りでした・・・(><)通った方がうらやましいです!
渉外は面接で仕事の説明の話しかしなかったのに・・・
私も東北でかんぽ(一般)さっき通過できました!
21日、22日の面接日しかページにはありませんでしたよ。
それ以外にもあるんですか?
とにかく意思確認→その場で内定だとすごくうれしい。
最終は意思確認であることを祈りたい
私も関東で事業受かりました!
面接時間も短いですし意思確認だといいですね^^
先ほどメールで最終面接の案内をいただきました。
面接は21日~23日で、それぞれ14タームありました。
かんぽと局渉外通過!!
メールきてました。
めちゃくちゃ嬉しい!!
通過したコースとそうでないコースとありました。
両親が郵政グループで働いているのですが、両親の勤め先は双方ともお祈りでした。
みなさんの中で親と同じ郵政の会社受けた方みえますか?
そして差し支え無ければ結果はいかがでしたか?
郵便局窓口は、面接で力を出し切れず落ちてしまいました。。
かんぽは、面接も20分ぴったりで終了し、誰よりも早く会場から出たので、絶対落ちたと思っていました!!
皆さん、最終も頑張りましょうね!
私も東北ですが、面接日は21日と22日だけだと思います。
局窓口と事業を受け、両方とも通っていました。
東京はさすがに人数多いので、21日から25日まで日程があるみたいです。
場所はTEPIAではなく、住友不動産六本木ビルです。
落ちてしまった皆さんの分まで、一緒に通った方と面接に臨みたいと思います。
私は事業しか受けてなかったのですが、何とか通りました。
メールが14時50分くらいに来てたので、マイページ見ずとも結果が分かりました。しかし最終も回数かなり多いですね・・・。内定もらえるように頑張りたいです!
ゆうちょ、簡保一般、局渉外、通過でした。
でもいま出先のため予約ができません…汗
帰宅まであと40分、枠が残っていることを願います!
さっきメールが来て、無事通過しました☆
最終で落ちる可能性もありますよね?昨年の体験記見ると、最終は結構意思確認だけみたいな人もいたんで…なにか情報お持ちの方いらっしゃいますか?
しかしこれで諦めず、また前向きに頑張ります。
これ、件名が合否バレバレでドキドキしちゃいますね(汗)
ちなみに、近畿の渉外です。
渉外営業と郵便事業の両方最終だ!
渉外には祈られましたが、事業で通過しました。
ちなみに、中国地方です。
まぁ、残念っちゃ残念ですけど、こんなおっさん通過してくれるだけよかったです。
友人に聞いたら、最終面接は具体的な仕事の話と希望勤務地。後、意思確認があったそうです。
北陸で郵便局(渉外・窓口)受けました。
最終面接に進まれる皆さん、がんばってください!!
ちなみに私は電話は来てません。今までみたぃに、マイページで最終面接の予約をするようです!!
ちなみに東北です。
日程結構多いけど、最終でも結構絞るんですかね。。
でも通過した方がんばりましょうね!!!