会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページです★
でも受かった人頑張りましょう!
ちなみに近畿です。
よかったです!!
私も同じ3社受けてます!ちなみに南関東です。(ゆうちょは首都圏)
お互い1社でも進みたいですね。
私はお祈りでした↓
ゆうちょとかんぽは落ち、郵便局窓口だけの通過でした><
よかったです!!
個人面接をクリックすればわかるかと
ゆうちょの電話を受けている時に、かんぽからも電話来たとかそんな効率悪いことしませんよね(笑)
それとも、ゆうちょとかんぽと郵便合格ですって一回にまとめてくるんですかね?(笑)へんなの!
しかも今連絡きたって書き込みしている人って、今まで一回も書き込みしている人じゃないし、急に書き込むとかおかしいしね(笑)
私も東北地域で窓口営業コース受けました!まだ来ません。
私の聞き間違いかもしれませんが、「17日に全ての面接が終わるのでそれ以降に電話かメールでご連絡します。」 と言われた気がします!ですので、今日の夜か明日なのかなって思ってます☆
いつくるんだろぉ・・・
メールでくるって言われたからマイページのメールか自分のパソコンのほうなのか、前みたいに一般のタグのところか聞いてみたけど、面接官のひとあんまりわかってないみたいだったからちゃんと聞けなかったし不安だな。。
近畿の一般受けた人、結果着たらおしえてください!!
ちなみにあたしは12と14に大阪でうけました!!
私も連絡はメールだと思います。地域差もあるのかもしれませんが。連絡は17日以降とおっしゃっていましたし。
合格・不合格に関わらず連絡下さると言っていたので信じて待つのが賢明かと思います^^
17日以降と言われているのに、すでに連絡が来ている方もいらっしゃるのが謎ですが・・・
面接も全て受け終わり、結果はもう決まってます。
私も始めは心配してましたが、自分は連絡が来てないーと心配するのではなく、どんと構えて結果を待ちましょう!!
私も東北で郵便窓口を受けたのですが、まだ連絡は来てません。
私はメールか電話と言われたので、てっきり次に勧めるかたは電話連絡なのだと思いました。
あと、知っていらっしゃると思いますが、最終は仙台で面接のようです。
わたしの場合メールで詳細を送ると言われて
電話では志望順位をきちんときめておくことと言われますた!ちなみに場所は今までと違う場所であると言われました
関西ですよ!!
また夕方ですかねー(>_<)
ドキドキですね!
通過しててほしいな。。
合格者のみ電話ということはおっしゃっていませんでしたし、きっと地域によってばらばらなんですよ!(●^o^●)そう信じましょう!!笑
大方、夕方ごろにメールで来るんでしょうね☆(>_<)
緊張しますね!!
最終は意思確認が主と聞いたのでほとんど通過しないんでしょうか(>_<)
(いたずら防止のため時間は書きませんが。)
電話ですかね?メールですかね?
私はメールって言われました。それが気になってしまって。
あ、やっぱり電話なんですか??
そっかー★
ちなみに最終はいつと言われましたかー??
GDの結果は夕方でしたよね。
今日は日本郵政からの結果を待つ為に、バイトなど予定を一切入れずに待ってます!!
3社受けているので、1社だけでも最終に進みたいです。
ゆうちょ、かんぽ、郵便局全滅きついなぁ(つд`)゜。
おめでとうございます☆差し支えなければ、どちらのエリアを受験されているのか教えていただけませんか?
いつも夕方が多かったので、今回もメールは夕方に届くのでしょうか?待ち遠しいです(◎´Å`◎)
今日はバイトがあって夜11時まで結果見れないので不安です・・・
やったぞー
ドキドキします(>_<。)
電話連絡はフリーダイヤルからは来ないですよね…?
またしても夜になるのか…
良い結果がくるといいですね。
わたしも昨日郵便局からお電話頂きました。内容はグループの中での志望順位をハッキリさせておくこと!みたいな内容でした!
その他意思確認みたいなやつ?
合否かはわからないですけど、、
近畿6県で80人ですよ。
ちなみに各コースのエリア毎の採用人数、マイページに載ってますよ☆
言い過ぎました
とりあえずお互い良い結果が来ることを祈りましょう
返信ありがとうございます★かんぽは6月なんですね!5月中なのか6月になるのか気になります(>_<)
郵便事業の総合職の方で、内定者懇親会の日程わかる方いらっしゃいますか?
暇な輩もいるんですね。
スルーするようにします↑↑
嘘を書き込み、それを真に受ける人を見て楽しんでるんですよ
あなたこそ「失礼過ぎ」ですよ
釣り目的では?
とりあえず、書き込みの少なさからみて明日以降にいい結果がくる事を祈るだけです。
かんぽの一般はカスタマーセンターで営業はしないですよ。ちなみに法人営業との違いは郵便局は大きい所にしかなくて金融商品や保険の提案や見直しをするそうです。
面接の時に聞いたので多分合ってると思います。