会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かんぽゎ、法人でなく、一般ですか???
どこの地域の話ですか?
他社の選考でなかなか連絡こなくて凹んでいたので嬉しいです(>_<)
意思確認であることを祈りつつ、気を引き鶴て頑張らねば…!
嬉しいです^^
今回マイページあまり混んでなかったみたいですぐつながって安心しました。
皆さん書かれてるようにターム数見ても地域によっては人数絞られそうですね。。。気を引き締めて頑張ります&頑張りましょう^^
特に私はまだ内定ないんで(笑)
かんぽの一般と法人の違いがよく分かっていません…。かんぽ一般はどういった仕事内容になるのでしょうか?
どなたかお願いしますっ!
内定持っている方もたくさんいらっしゃるみたいですが私はまだゼロなので(汗)
意思確認だったら胸をはって入社したいです!って言えるんですけどねー。
でも面接日まで気をひきしめて頑張ろうと思います!
通過した方も今回は残念だった方もご縁だと思うので就活頑張りましょうね!
郵便局は落ちてしまいました。残念です…
緊張しまくって、具体的なことを話せなかった事が原因かな;-;
日程を見る限りまだまだ沢山の方が残っているようなので、お互い頑張りましょうね!!^^
しかも一次面接は20分ほどで終了でした。面接官からの今後の連絡や業務内容の説明を除くと、私が喋ったのは15分足らず。
何故受かったんだろう・・・でも、嬉しいです!最終は全力で臨みます!
郵便局1本でここまで来たので最終も頑張ろうと思います。
昨年の最終は意思確認が多かったようですが、郵便局はその場で内定を頂けなかったと過去の書き込みに書いてあったので若干不安です。。。
皆さん、最後も頑張りましょうね!
間が10分しかないのなら、連続で予約入れるのは危ないと思います。
前回の面接で8分前に着いたら、受付は10分前で締め切られていたので、受けられませんでしたよ(/_;)
郵便局(渉外営業・九州エリア)の最終面接は
熊本でしか行われないのでしょうか?
その場で内定もらえたらいいんですが...
みなさん、あと一歩がんばりましょうね!
初めて書き込みさせていただきます!
郵便事業、かんぽ生命(一般・法人営業)の3社で
通過連絡いただきました。
近畿エリアです。
良い結果が出るよう頑張りましょう^^♪
ちなみに東北です。
他の郵便事業と郵便局渉外は落ちてしまいたした。
ですが本命が通ったので泣いてしまいそうなくらい嬉しいです。
最後まで気を引き締めて頑張っていきましょう!!!
第一志望は一般なので先に面接をする予定ですが、最終のその場で内定を頂けた場合に法人の辞退を宣言してしまっても大丈夫でしょうかね?
心証が悪くならなければいいのですが・・・
すみません、嬉しい気持ちと複雑な気持ちが入り混じってしまい、人が読んだら不快になるような文章を書いてしまいました。
これからは気をつけます。最終面接に進まれた方は一緒に頑張りましょう。
また最終受けられた方からいろいろ情報お願いしますね。
返信ありがとうございます。
仙台会場で21日、22日だと28人ですよね?
他に選考日がないのであれば意思確認と信じたいのですが…
他の方の情報をお待ちしています!!
質問なのですが、早く面接をした方が有利なのでしょうか?
56タームで結構多いですよね!
1タームあたり何人なんでしょう…
意志確認とは思わないほうがいいですね><
郵便局、窓口営業の最終案内いただきました!!!
渉外は祈られましたが…;
でも窓口の方が第一志望ですので嬉しい限りです☆
去年は最終、意思確認との書き込みを拝見しましたが、今年はどうなんでしょうね…
去年は最終、意思確認との書き込みを拝見しましたが、今年はどうなんでしょうね…
わたしもかんぽの一般通過しましたがたぶん熊本しかないです。
九州の郵政グループの中心は熊本なんで、最終はみんな熊本だと思います。
最終の会場は熊本のみだと思いますよ。
昨年も熊本だったみたいです(^ω^)
私も熊本県民ではないですが、日帰りで行きます☆
頑張りましょうね♪
かんぽ生命の面接の際に面接官の方から「次は熊本だけど来れる?」と聞かれたので、熊本会場のみだと思います。
今年の最終は意思確認じゃないんですかねー・・・
微妙ですね・・・前回も連続で入れて間に合ったなら大丈夫かもしれませんね☆
私も九州なのですが、熊本会場しかないみたいですね・・・
福岡会場のほうが交通の便がよかったので残念です。。。
ここは日本郵政の掲示板なので、内定の数とか書くのは板違いですし、見る人が不快な気持ちになることに気がつきませんか?
このままでは板違いなので書き込みます、私は大阪で郵便事業の最終受けます。最終は56タームあって3~5名の枠だと思うのでまだ絞る可能性があるのかなと考えてしまいます。でも、みなさん最終頑張りましょう!
前回は15分空き時間ありましたが、今回は10分なので不安です。
自分も親が郵政グループで働いています!親が働いているところからはお祈りされました↓
しかし、兄弟は内定もらっていたので親が働いているからどうとかはないと思います!
みなさん頑張りましょうね。
思いのほか予約のタームが多くて↓↓
気を抜かずがんばりましょうね☆
意思確認だという事を願っています♪
九州の郵政グループ本部は熊本なので熊本会場しかないと思います(´ω`)
交通費について何も書かれてなかったのが不安です…
私も会場が熊本しかなかったです。
遠いです。。。
意思確認の時は正直に第二希望は第二希望と告げるほうがいいのでしょうか?どうしますか?
私も九州かんぽ通ってました!!
たぶん熊本だけみたいですよ。
最終って意思確認なんですかね?緊張です。。。
個人面接のときはどちらもに第一希望と告げてしまいましたが、最終試験ではどのように応えればいいか不安です。。。
私の父は郵便事業で働いていますが、私は郵便事業の一般通過しました。
私は他に郵便局(窓口・渉外)を志望しましたが、GDでお祈りでした。
私もかんぽの一般と法人営業コースで一次を通過しました。一緒に頑張りましょう!
やはり、案内は熊本だけです。福岡が良かったのですが…(笑)熊本城のすぐ下に郵政のビルがあるのでそこで面接みたいですね。
最終は意思確認なんですかね?ご存知の方、教えてください!
私もすごい不安ですー
でも、時間帯が20分てこともあるので最終は意思確認を願うばかりです!(>_<)
とにかくどんな質問内容が来るんですかねー。