会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵便局(渉外)近畿です!
最終もかなり多くタームがとられているので、意思確認ではなさそうです><
頑張りましょうね!!
受かってました。
郵便局の関東です。
みんなにも良い結果が来ますように☆
ゆうちょはだめでした。
私は郵便局(窓口)とかんぽ生命保険(一般)が通過できたのですが、面接日は共に21日、22日でした。
他の面接日が案内されている方いますか??
ゆうちょと局窓口も受けたんですが、まだ連絡来てないです。
東京です。
7日に受けたので結果も早いのだと思います。落ちてしまっていましたが・・・。
合格している方は連絡方法が違うのかもしれませんが、早い日程で受けられた方はもう出ているかもしれませんよ。
実際どうなんでしょうね?釣っぽい気はしますけど、本当だったらおめでたいですね!ただ、初投稿で
やったぞー
とか言われても、全然嬉しそうにみえなーーい
今、合否の結果をいただき最終にいけることになったのですが、マイページのどこを見れば採用人数がわかるのか教えていただけませんか
関東で結果きました♪通過です!
最終的にどうするか判断するのは自分だし、責任も自分にあるのですから
ただ一回も書き込みしてないから信憑性が無いってのもおかしい話ですね
私は「来週中に連絡できると思う」と言われたので、今週ずっと待ってました。笑
今日中に来るといいな~
待ってるの辛いよね
神奈川で通過しました~
郵便局窓口です。
メールは来てないけどマイページ確認したら
通過してました!!
みなさんもマイページ確認してみて下さい!!
まだメールも電話も来ていませんが、マイページで確認できました!
ちなみに東京で面接を受けた者です。
まさかの第二希望しか通過してないとは・・↓
私は落ちましたが(汗
局窓口はお祈りでしたが、ゆうちょの最終に進める事になりました…!!
面接の日程は23、24日のようです^^
東京の事業ですが通りました。
ただ、最終が1日14ターム×5日あるので70タームです。
1タームあたり何人かによりますが、最終もガチかもしれないですね。
1ターム3人なら210人なんで意思確認だとは思いますが、果たして・・・。
自分もそう聞いた記憶あります。東北は採用が多くないこと今日始めて確認して、軽くへこんでます。笑
何とか通っててほしいですね、夕方までパソコンの前で粘って見ます!
無事に合格していました!!
一度皆さんも確認してみて下さい☆
ちなみに私は近畿エリアです。
全滅でした・・・泣。
通過された皆様、がんばってください!!
私もまだ合否のメールは来ていません。
しかしマイページの合否結果の画面に結果がもう出ていました!
メールを待ちきれなくて覗いてみたら…びっくりでした。
郵便局と事業とゆうちょ受けましたが、郵便局だけ駄目でした…第一志望だったのに……泣
ちなみに私は、近畿で受けました。
がっつり祈られました!
皆さん頑張って下さい。
次に進めるところもあれば、落ちてしまったところもありました。
地域によって異なるかもしれませんし、いろいろな情報が飛び交っていますが、みなさんもとりあえずマイページで確認してみるのもありだと思います!!
そうなんですか~、しんどいけど気長に待ってみます。ありがとうございました。
かんぽ一般と郵便窓口が通過できていました。一番よく喋れた事業は落ちていました。やっぱり女性に事業は厳しいのでしょうかねぇ。
メールじゃなかったです。
皆さんチェックしてください。
3つ中2つ通りました!!
嬉しすぎます(*´Д`*)
最終は例年通り意思確認が主で、最終いければ内定なのでしょうかね?
今、一次面接通過の結果が出ました。
今のところはホームページで確かめただけです。
メールも電話もまだきていませんが、マイページで確認できましたよ!
本命のかんぽ一般落ちてしまいました…涙
事業とかんぽ法人は最終に進めるみたいなので頑張りたいと思います☆
一緒に進まれるみなさん頑張りましょう!
結果というのはまとめて(受かった企業全て)教えて頂けるのてすか?
それとも、会社事にかかって来られたのですか
メールではまだですが、今さっきマイページ開いたら既に結果出てました!!...どれかひとつは受かるだろうと思っていたら見事に全落ち...;
通過された方は頑張ってください!!!
全滅ー(;_;)
私も東北ですが来ませんねー。
連絡はメールか電話、たぶんメールになると思いますって言われました。
不安です(´・ω・`)
WEBあがってるぞ
マイページを見たところ、両方とも駄目でした。
メールはまだいただいていません。
ちなみにゆうちょは「電話かメールで」と言われ、
郵便事業は「メールで」と言われました。
つらいな。