会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京、局、渉外 はいつ来るんでしょうね・・・?
毎日メールチェックしまくってるけど。
早速返答ありがとうございます!
来てる方もいらっしゃるのになぜ、私のところにはメールが来てないのでしょうか・・・?
近畿・郵便局渉外営業で、私のようにその場では内定貰ってなくて、まだメールが来ていない方いらっしゃいますか?
正直めっちゃ不安で仕方ないです。。。
すごく不安です。
みなさんメールきましたか?
情報ありがとうございます!
私も南関東の事業で内々定を頂きましたので同期になりますね!
よろしくおねがいしますw
郵便事業はMT免許の方が良いのですね…普段からバイクに乗る予定の方は自動二輪の方がよい、ということでしょうか
私は日常でバイクに乗るつもりはなく、やはり危険性があがると思うので、小型二輪MTを取得することにします。
残念ながら学科免除にはなりませんが笑
近畿のかんぽ一般、夕方にメールきましたよ。
私も面接時に内々定と言われ、紙を頂きましたが、その後一切連絡はありませんよ☆
紙には「4月から一緒に働ける事を嬉しく思います」的な事が書いてあるので、取り消しはほぼないと思いますし、そのうち何か連絡がくるのではないでしょうか。
最終面接に、その場で内々定を頂いた場合は、
特に、改めての意思確認のメールや電話は無かったそうです。
今後、何か郵政グループの方から連絡があるとすれば、
成績証明書等の提出や、内定者懇談会に関する連絡だそうです。
ですので、現在は、
最終面接の際に、その場で内々定が保留になっていらっしゃった方のみに連絡がされているようです。
証券外務員2種をとっておいたほうが良いと面接官の方に言われましたよ~☆必須ではないです。
このまま放置していいのか、とても不安です(>_<)
近畿エリア、ゆうちょ銀行です☆
このまま放置していいのか、とても不安です(>_<)
一次面接の際に面接官の方にお伺いしたところ
入社前にチャレンジできるのは
証券外務員一種二種らしいです。
金融なら持っていなければ様々な商品を扱うことができない資格です。
まず二種をとって一種にチャレンジするらしいです。
参考までに(^O^)/
合否関係なく連絡は来ますよ★
南関東の渉外結果来ましたよ。面接受けたのが先週の土曜日でメールが来たのは火曜日です。
まぁ結果はお祈りでしたが。
自分は渉外・ゆうちょ・かんぽ一般・法人を受けたのですが、その場での内定組では無く、昨日メールを頂き電話連絡待ちです。
ちなみにかんぽもお祈りメールが来ていました。
同期になる方よろしくお願いします。
免許の件ですが、どおせ取るなら小型二輪免許ではなく普通自動二輪を取得することをお勧めします。なぜかと聞かれてもうまく言えませんが。あくまで、個人的な意見になってしまいますが、普通自動二輪だと400ccまで乗れるのでバイクの醍醐味を感じることができると思います。危険と隣合わせなのも事実ですが・・・。学科免除だと10日くらいで取得できますし。
あと郵便事業だとMT免許が必須だと思います。
分かりにくい文章になってしまいましたが、少しでも参考なってもらったら幸いです。
同期の皆さん、よろしくお願いします。
南関東「かんぽ・一般」で合格あるいは不合格メールきた方っていますか?
数名募集で選考にそんなに時間がかかるとは思えず、かつ他のコースは不合格メールもすでに来ているようなので不思議です。
ちなみに、全国的に「かんぽ・一般」の連絡は遅いように感じるのは私だけでしょうか・・・。
私は23日に近畿エリア・郵便局渉外営業の最終面接を受けたのですが、その場では内定貰えず、まだメールも来ていません。。。
これって落ちたってことなんでしょうか(>_<)
まだなにもきてないですよ。
ず~っとメールチェックしてしまいます↓
もしよかったら受けた日も教えて頂けませんか??
連絡待ちで不安です…;;;
>ロージーさんへ
持ち駒ないと焦りますよね・・・。
連絡きてる郵便局、郵便事業の方々がうららましいです。
同じ悩みの人がいるって心強いですね。
みん就には情報面だけでなく、精神的にも支えてもらってます。笑
是非ロージーさんと同期で入社したいです。
他のエリアを受けられた方は、次々メールが来たと書き込みをされているので、不安で・・・。
きている人ときていない人がいます。
私は昨日内々定のメールがきましたよ。
私も同様、その場で内定をもらいましたが、連絡のメールはきておらず少し不安です。でも、もう少し待ってみましょう。
説明会に参加できず‥‥情報がありません。
この地区,コースでの初任給ご存知の方いらっしゃいませんか??
HPですと139,600~175,280と幅広くわかりません。
また昇給率や手当てについてご存知の方いらっしゃいましたらお願いします!!
23日に受けた者ですが、私もまだ来てません。
どきどきしますね…
合格メールがきたああああああああああ!!
もうここしかなくて本当に嬉しいです。
ところで、私は京都在住なのですが…
面接で三重県とか和歌山県(自宅から勤務不可能な郵便局)
に配属になる事もあると言われました。
本当は私は絶対に自宅から勤務したいのです。
面接では内定が欲しくて良い返事をしてしまいました。
他にこの様な方いらっしゃったら教えてください。
しょうもない書き込みでごめんなさい。
最終面接まで残ったのに辛いですorz
内定貰えた方頑張ってください!
私も近畿ですよ!!☆
ほんとそわそわしますねー。
マイページとみん就見てばっかりです。笑
同じ方でしたか!!ワタシもちゃんと準備してったのにほとんど面接らしい事は聞かれなかったです。なんか不完全燃焼って感じですよねT_T
アタシも「これから就活続くと思いますが頑張って下さい」と言われました。
ぐ-さんは南関東ですよね??まだ返事来てないなら可能性はありますし、希望を捨てないで下さい!
面接官に「あなたは最高の人間です」ってゆわれて信じていいんかなっとか思ってたんやけど、良かった!!
口約束と紙1枚で不安なので書き込ませて頂きました…
私はまだです
私はエリアが違うのですが、東海で郵便局の渉外で内定いただいた女です。
渉外は男性が多いようで私も不安がとてもあります。けれど内定をいただいたからには、自信を持って良いのだと自分を鼓舞する様にしてます。仕事は外回りなので大変ですが、貴重な機会をいただいたからには挑戦したいと思っています。
長文で失礼しました。
三時ごろにメールが来ていました。
最終面接時に内々定を通知され、27~29日に電話で本当の?最終確認電話をしますと言われてその電話が26日にありました。そこで私は入社意思を伝えてたのですが…その後の予定を知っている方はいらっしゃいませんか??
メールで連絡~とか何か言われたような気がして…分からないことがありましたらこちらの番号に連絡お願いします。と言われたのですが…
その電話番号にかけて聞くべきですよね…
分かりづらい文章ですみません汗
同期の方よろしくお願いしますm><m
しばらく家に戻れそうになく、メールが確認できないのですが、マイページからでも結果見れますか?
コメント嬉しいです。がんばりましょうね!!
私は近畿で受けたんですけど、ずっとそわそわしっぱなしです。仲間がいると思うとすごく心強いです!!
かんぽ一般、受かりましょうね☆☆
結果はやはりメールでしょうかねぇ~~
私も持ち駒ないです↓気持ちばかり焦ります。
私も一日でみん就見る回数かなりやばいです 笑
ちなみに23日に大阪で受けましたよ~☆
6月上旬までこんな気持ちで過ごすのかと思うと・・・
でもきりんさんや、同じ気持ちの方がいると思うと心強いです!!
かんぽやゆうちょはまだなんでしょうかね…
気になって頭まわりません><笑
まあ、こんな安月給で酷使されて、その上不正の温床の日本郵政には世話にはならぬわ!!
いい練習になった~(^^)v