会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
最近南関東かんぽの方の書き込みをあまり見かけなかったので不安でした;
私も今日意志確認しました!同期ですね!よろしくお願いします☆★
自宅からなんですかね?
あたし1人暮らしも大丈夫といったんですが、ちゃさんは自宅通い希望ですか??
通過連絡きましたーー!
チェックしてみてください!
同期になられる方よろしくお願いします☆
3日以内に電話で意思確認だそうです。
合格のメールいただきました(。´Д⊂)
もうここしか残ってなかったのでほんとに嬉しいです☆
またかけて頂けるのでしょうか…(;_;)
合格メール来ました!
ちなみに女です。
女性が少ないことで心配してる方がいるようですが、頑張りましょう!
まずは資格などの勉強ですね。
3日以内に意思確認の電話をするとのことです。
圧迫で手応えなかったと以前書き込ませて頂きましたが合格でした><
>tomさんへ
お返事してくださってありがとうございます。
ホッと安心しました>∪<
自宅から勤務可能な配属先である事を祈ってます。
そして、皆さんと一緒に働ける事を楽しみにしています★
合格です;ω;すごく嬉しい!
この掲示板には本当にいろいろとお世話になりました!
ありがとうございます(´∀`)☆
同期の方よろしくです!
他の方にも届いているのではないでしょうか。
女なので迷います。
合格しました!!
なかなか来なくて不安だったけど、望みを捨てないで良かったです(T_T)
合格でした!
本当良かったです(>_<)
凄く意見や質問に対して、色々指摘されたので不安だったのですが...
同期の皆さんよろしくお願いします☆
まだ結果来ていないようですよね…?
私は面接も圧迫で全く手応えないんですが、もう持ち駒がここしかないのでわずかな望みをここにかけて何にも手に付きません(;;)不安な毎日です。。
連絡来た方は書き込んでくれると嬉しいです!
合格連絡きましたーーー!!!
首都圏を受けた方はメールチェックしてくださいッ!!!!
そわそわしてるんです(T_T)笑
無理だと思っても期待してしまいます★笑
来てないです;
ドキドキしますねー
一時間に一回はメール
チェックしてます(笑)
近畿は昨日メールがきてたった今意思確認の電話がありました。
局窓口(東北)の結果は26日の夕方にきましたよ!!
こんなこと書いたら批判されてしまうかもしれませんが、あくまで参考程度に(^^;)
?恥ずかしい話ですが持ち駒が日本郵政だけであったこと
?元々金融に興味があったこと
?現状で日本郵政グループは金融2社の利益に頼っていること
?仙台で働くことに憧れていたこと
?局を選んだ場合田舎で勤務する可能性があること
?局にはノルマがあること(友人の話では厳しいとの声が)
?かんぽは転勤が少ないこと
?かんぽは支店勤務でも中央郵便局?など田舎で働く可能性が少ないこと
?かんぽの面接官はどこの企業よりも自分の話を聞いてくれたこと
?同時に素晴らしい先輩が沢山いること
?やる気と能力があれば営業など新しい仕事にもチャレンジできること
?たとえ一般職採用であっても北海道や東京などで企画・開発など大きな仕事ができること(かんぽでなら自分のしたい仕事ができると思った)
?給料は低くても30まで。あとは自分のやる気しだい・・・と良いほうに考えるようにしました(^^;)
?何より福利厚生がしっかりしてること
私がかんぽ生命を選んだのはこんなとこです。
考え方はその人次第ですので、じっくり考えて結論を出してください!!
近日中に意思確認の電話をするということだったのですが、まだきません。
他に内定もらった会社の内定承諾書の提出期限が明日必着なので、困っています。
その場での内定を信じていいものか・・・
その場で内定もらった人で、電話きた方いますか?
また非通知でしたか?
26日の16時に郵便事業と局会社の合格通知メールが届き、
27日の20時に意志確認の電話がきて、局会社に決めました!
同期の方、よろしくお願いします♪
私は入社を決めるつもりです。ちなみに中国エリアです。
来ないですねぇ…首都圏窓口(^^;
でも、今週中には来ますかね?;
連絡きた方いらっしゃいますか?
あと今郵便局から連絡きてる方は差し支えなければ、地域を教えて頂ければ幸いです!★
私も持ち駒さえなくなってしまったので不安で仕方ありません…
不合格の方はメール着ているのでしょうか?もし着ているようでしたら、保留で望みがあるかもしれないです…
不安ですが、もう少し待ってみましょう!ダメなら縁がなかったと思って前に進みます!
九州局窓です。
私は26日の夕方に合格メールが入り、意志確認の電話は昨日5時すぎにきました☆
同期の方よろしくお願いします。
南関東のかんぽ一般で入社決めました!!
私はその場で内定を頂けたので、その際に入社の意識を伝えました☆
夢のマイホームなどはもてるのでしょうか?
電話きましたよ!
メールで内々定通知を頂いたあと、電話がきました。
南関東エリアの方、同期としてよろしくお願いします☆
バイクに乗れる身長と、体力があれば女性の方でも大丈夫かと思います!!
渉外の方が、手当てもつくようで、お給料は窓口より渉外の方が高いのではないかと推測しています。
また、営業をしていく上でも、窓口に座っているよりは、外回りのほうが、がっつりノルマ達成できるのではないでしょうか…?
私は、窓口と渉外受けて、窓口にご縁があったようなのでそちらに進みますが、かっちゃんさんのような方に、渉外営業を盛り上げていっていただきたいです!!
日本郵政のホームページをよく見て、ご検討されてはいかがでしょうか??
恐らく保留という形で残っているのではないでしょうか?
電話での意思確認の際合格した人全員が入社希望をするとは限りません。その辞退した合格者の分だけ追加で合格という形でメールなり電話なりで返事がくるのではないでしょうか?あくまで憶測ですみません。つまり、希望を捨てるのはまだ早いってことを言いたかっただけですw
何か焦ってきたんですけど……(笑)
「合格」のメールと、確認の電話をいただきました!
同期になる方、よろしくお願いします!!
私は、局渉外も受けましたが落ちました。
渉外を受けた友達に話しを聞いてみたところ、
「バイクが大きいから、小さい人にはちょっとキツいんだよね~。」
と、面接官の方がおっしゃっていたそうです。
背が高いという意味では、郵便事業や、局渉外は男の人のほうが多くなっているのかな?と思いました。
勝手な推測ですみません。気を悪くされた方いらっしゃったらごめんなさい。
因みに私の身長は、
150センチです。
何かの参考になれば幸いです…。
>トッチさん
>ヤッターマンさん
>かーコさん
お返事ありがとうございます。自分だけ連絡来てないのかと思ってました。皆さん来ていないようなので安心しました。ありがとうございました。
私も局の窓口で内定いただきました!
面接官の方いわく、1時間半~2時間くらいの通勤時間の方もいらっしゃるみたいなので、(だいたい1時間半以内にはなるみたいですが・・・)滋賀がそれくらいの時間で通えるのであれば可能性はあると思いますよ★
四国ゆうちょ私もダメでした(^_^;)
やっぱり落ち込みますね..でもとにかく今は、前向きに行動していこうと思います☆
そしたら何かいいことあるかもしれないし(^-^)
内定者の方、頑張ってください!!
ノルマについてなんですけど、私の知人が郵便局で働いているんで、その人から簡単に聞いた話です。やはり民営化して利益をもっと求めないといけなくなった関係で、人員削減は行うしそれでも以前と同じ利益を上げる必要性があるので、窓口のノルマはあるそうです。
以前までは、局全体のノルマであったのが、個人に移ってきていること、また局の体質によってもノルマの要求が変わってくるということを聞きました。でも、やはり局の信頼は厚いので他に比べても販売は行いやすいとのことです^^
参考になれば幸いです☆