会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期の方々、よろしくです☆★
私は、やりたい仕事だったので給料についてあまり気にしません!!
東海局窓で内々定を頂きました。採用チームの方から、ちゃんと『内々定です。』という言葉は言われたので大丈夫だとは思いますが、『また今後の流れなど、詳しい事は後日、人事担当者から連絡をします』と言われました。大体いつかかって来るのか聞くのを忘れてしまったので、同じく少し不安です(*>_<*)
メールに載せられていた、アドレスに質問してみようかどうか迷い中です・・・(笑)
本日、局・渉外から内々定のメール頂きました。
第一志望でしたのでスゴク嬉しいです★一緒に働く方
よろしくお願いします。
ちなみに、かんぽ・法人はお祈りでした。
いろいろお世話になりました。
本日、局・渉外から内々定のメールを頂きました。第一志望でしたので、嬉しいです。一緒に働くかたよろしくお願いします★
ちなみに、かんぽ・法人はお祈りメールでした。
たくさん、お世話になりました。
近畿局窓内々定を頂きました。同期の方宜しくお願い致します。
早速、質問です。今日入社意思確認の電話を頂いたんですが、後日採用担当者がまた連絡をすると言われたんですがいつ頃電話がかかってくるのか不安です。。
分かる方おられましたら教えて頂きたいです。すいません。。6月入ってからなのかなぁ\(^^;)
同じ状況で内定辞退の電話した方、一度入るって言ったんだから、変えたりできないよとかありました…?
どっちにしようかとても悩みました…が、両方とも辞退しましたぁぁ!!!!!!!
渉外コースは毎日営業で大変そうだし、日本郵便はひたすら配達だし、やりがいを感じなさそうだし、給料やすいし、私にとってプラスになるこ事がなにもありませんでした。
だから、これからまた就活で~す。
みなさんも、本当にこの会社で良いか、よく考えてみてはいかがでしょうか??
個人的な意見ですみませんでした★
どっちにしようかとても悩みました…が、両方とも辞退しましたぁぁ!!!!!!!
渉外コースは毎日営業で大変そうだし、日本郵便はひたすら配達だし、やりがいを感じなさそうだし、給料やすいし、私にとってプラスになるこ事がなにもありませんでした。
だから、これからまた就活で~す。
みなさんも、本当にこの会社で良いか、よく考えてみてはいかがでしょうか??
個人的な意見ですみませんでした★
私も今日電話で意思確認の時に同じようなことを聞かれました。
ただ、わたしの場合は、差し支えなければ今後の参考にしたいので…との事だったので、私はあまり気にしていなかったのですが;
お答えになっておらず申し訳ありません。
こないですよね(>_<)
不安ですけど、信じて待ちましょう(^^)v
お互い良い結果来ると良いですね☆
事業東京で内々定もらいました男です。給料は確かに安いと思います。その点だけがものすごく不安です。
何の根拠もない気休めですが、
郵政グループは持株以外いずれも民間としては相当大規模、しかもそのほとんどが一般職、
生活できないような給料になるということは考えにくいかと思います。
ただお金を最優先に求めるなら辞退された方が良いかと思います。出世も昇給もほとんど期待できませんし…。
返信ありがとうございます☆
内定受けることにしました(^^)
電話今日出れなかったので、明日かけなおします!
車を運転することとかはないんですよね・・・!?
なるほど。安心です。
ありがとです。
私も不安です!!でも最終面接後にいただいた紙に番号が書いてありましたよね!そこに連絡して聞いても良さそうですよね!5月中に来なかったら連絡してみようかと思っています。
あとひかるさん同期ですね(^O^)よろしくお願いします!!
27日15時合格メール来ました。
書き込みありがとうございました。
不安だったんですが、今日「合格」のメールがきて一安心しました!
ゆんさんはきましたか??
今、来ていないということは、もうあまり可能性はないのでしょうか。でも、まだお祈りもきていないので、わずかな可能性ですが信じたくてしかたありません…
局窓口なんですけど、ゎたしも土日休みかどうか気になります。説明会参加出来なかったので(>_<)てっきり休みだと思ってました。
>ちゅらちゅらさん
>ccさん
今の生殺し状態が一番つらいですよね。泣
補欠でも何でも良いから、内定ほしいです。。
早く連絡ほしいけど、メール開くの怖いなぁ(><)絶対に祈られたくない・・・泣
今はとにかく祈るしかないですね!!お互い頑張りましょう!
そうなんですかぁ!
私の方がまだまだ分かってませんでした;
でも、8000円って高いですよね…
今日局長にお礼を言いにいった時も、ひたすら証券外務員の資格のことはおっしゃっていました。
90%ぐらいの取得率らしく、もっていないと窓口で国債扱えないらしいですね。
なかなか難しそうな資格ですが、お互い頑張りましょうね☆
私は、2ヶ月間の研修が不安になってきました><
同期なので、研修等でもどうぞよろしくお願いします♪
意味の分からない文章でごめんなさい!!
内定は法的拘束力は無いので断れますよ。
詫び状などを提出はすると思いますが・・・。
私も内々定をもらいましたが公務員の勉強してます。
髪の毛私も染めたいけど、懇親会がどんな感じか分からないので黒のままです。
内々定もらった皆さん、郵政の誠実さを信じましょう!!
私は大卒ですよ(^ω^)
GDや面接で ちょろっと話した方達もみんな大学生でした(・ω・)
自分来てないです><
とりあえずおめでとうごさいます。
結果はどうであれ早くスッキリしたいです;
私も首都圏かんぽ一般の待機組です!
その場で内定の方が多かったようなのであまり期待せずに待っています。今日午後に連絡頂いた方もいるようですね↓落ち着かないですが待ちましょう(;ω;)
でも、給料が安いせいか生涯勤めるには抵抗があります。
男性の方でここに決めた方はいますか?
私は窓口ですが、面接の時点で髪を染めていましたが内定出たので関係ないですよ!
郵政グループは民営化間もないので、やはり10月1日まで”内定”(内々定)ということを正式な書類などで出さないそうです。
現在、内々定をいただいている方は承諾書など無い状態だとおもいますが、お礼状などは送付されましたか??
私もかんぽ一般東京で内定もらいました。
懇談会のお知らせは来てないです。
親から、こんなに連絡こなくて平気なの?みたいな事を言われていて若干不安^^;
髪染めるのは軽めならいいんじゃないですか?私も迷ってます!
近畿エリアで不合格メール頂いた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いしますm(__)m
まだ何も連絡がなく、いたたまれません。
そうなんですね!!
haruさんの書き込みを見て安心しました。
ありがとうございました。
東京のかんぽ一般は、その場内定の方が多かったように思えたので、不安です。。。
私も近畿かんぽ一般まだこないです…。
不安ですよね↓来てる方いらっしゃいますか?
北陸エリアで合否きましたよ。
私の場合,局窓もうけてたのですが,ほぼ同じ時間にメールきてました☆
かんぽはお祈りでしたが局窓内定いただきました(^^
北陸の書き込み少ないみたいですが,同期の墓ろしくお願いします!!
教えてくれてありがとうございます(>_<)
連絡来てないんであんまり期待せないでおきます…(´;ω;`)
今はメールで合格の方に入社意思確認の電話なので
その場で内々定頂いた方への電話は、まだ先だと思いますよ^^
懇談会のお知らせってきた方いますか?あと懇談会前に髪の毛染めるのはどう思いますか?お手数ですが、書き込みお願いします!
まだ届かなくて…すごく不安です(;□;)
え、首都圏かんぽ一般合格メールきたんですか?おめでとうございます!わたしは来ないです…泣きそうです(;_;)
私は東京・かんぽ・法人から本日15時頃に、不合格メールきましたよ。
合否に関わらず連絡と仰っていました☆
書き込みは合格者の方ばかりなので、不合格者には後日一斉送信っぽくないですか??
私もメール来ません↓↓