会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>せつなさんへ
お返事ありがとうございます!!
折り返しお電話してみたところ、正式に内々定頂くことができました☆
本当にありがとうございました。
私も近畿かんぽ一般でその場で内々定をもらったのですが,連絡なくてすごく不安です(>_<)
でも,同じような分いて少し安心しました。
連絡きたら書き込みお願いしますね!!
内定のメール来ました!!
同期の方よろしくお願いします!!
私はできれば自宅から通いたいと思ってます!
でも面接の時には1人暮らしのことは何もゆわれてないので何とも言えませんね~><
女なので不安が多々ありますが、やりがいがある仕事だと思いますので頑張ります!
同期の皆さん、よろしくお願いします(^-^*)
首都圏かんぽ一般です。
メール届いた方いますか?
みくさんへ
kansyaさんへ
皆さん、書き込みありがとうございます!!
とっても勇気付けられました(><)
女性だからといって、引け目を感じることはないですよね!
もちろんつらいことも多いと思いますが、やりがいのある仕事だと思います。
エリアは違いますが、同期になれるといいですね☆
かんぽ一般です
あたしも東京・渉外です!
来年からよろしくお願いします(≧▽≦)
合格メール頂きました(^^♪
私も本日【東京・局・窓口】の合格メールをいただきました!!第一志望だったので本当に嬉しいですヾ(^▽^)ノ
同期になられる方、宜しくお願いします。
私は、火曜日にかんぽ法人を含む、選考を受けた全てのところからメールきましたよ(^-^)ノ
アンナさんへ
前も書き込みましたが・・・
私は北海道かんぽ一般でその場で内々定いただきました。そのときに内々定の紙をいただいて、面接官の方にいつ頃連絡が来るのか質問しました。
内々定者の集まりなどの日程が決まったら本社から連絡が行くとのことでしたよ☆
また、6月中に連絡が行くことはないと思うと言われました。
ですがなんだか私も不安になってきました;
私も北海道局渉外で内定いただきました!
同期ですね☆
よろしくお願いします!!
私も首都圏・局窓口の結果メールまだきてません(>_<)
皆さん通過メール頂いてるみたいなので不安ですね。
でももう少し希望を持って待ってみましょう!
一次面接は割と出来たけど、最終で少し失敗したのでずっと不安でしたが…良かったです(´;ω;`)
同期の方、よろしくお願いします(*´ω`*)
東京・局窓で合格メールいただきました!!
持ち駒はここだけ、志望度も高く、
結果が出るまでかなりやきもきしまして…
この掲示板を見て、みんな同じように多少の不安は抱えてるんだなと自分に言い聞かせてました。
明日以降3日以内に意思確認の連絡が来るとのことで、その際に入社の意思を伝えるつもりです。
同期になる方、頑張りましょう!!
きた方いらっしゃるのかな><
今更気付きました・・・
私も待ってます。
毎日苦しいですよね。。
東京・かんぽ一般の待機組に幸あれ!!!!
私は27日の4時頃お電話いただいたのですが、授業中で取れませんでした。
そしたら今(28日18時)また日本郵政の方からお電話いただけましたよ!
だめだったのかな(’A`)
不合格もきてないけど・・
合否のメール来ない・・・
まだ不合格の通知も来ないから完全に諦めはつかないし、
メールチェックばっかりして落ち着きません。。。
今年は最終で落とされる人が結構いるのでしょうかね…
私も東京局窓まだ連絡きません!!
合格も不合格も。
皆さんきてるみたいですね・・・。
お互い通ってればいいですね(>_<)
私も電話取れませんでした。
でもメッセージが残されていて、折り返しお電話下さいとのことでしたので、折り返し電話したところ、内々定を頂きました。
同じ番号に折り返し電話してみてはいかがでしょう?
東海局窓ですが、私も全く連絡来ません…
ここの書き込みの様子見てると、不合格の通知はまだ始まっていないようですね;
6月上旬までとのことでしたが、駄目なら駄目と早く連絡いただきたいものです´`気持ちに整理がつきません
お答え頂きありがとうございます!!!
実は自宅の電話に着信履歴残っていたのですが、留守電にしていなくて、特にメッセージは残っていないんです。
お忙しいでしょうし、ご迷惑かなと思いましたが、私もかけ直してみようと思います!!
ありがとうございました☆
同じコースでメール来た方いますか??
>アンナさん
>こよりさん
私も内々定の用紙を最終面接でいただきました。
別件で本社に電話したところ、内々定をその場でもらい、その会社が第一志望の人(他社と悩んでいない人)には、5月末から6月上旬にかけての連絡はないそうです。
次は6月中旬から下旬にかけて手紙か何かで連絡がくるとおっしゃっていたと思います。
私の予想では、必要書類の提出などかなと思っているのですが…。
ですので、心配しなくて大丈夫だと思います☆
内定きました!
ですよね。私は内々定をもらって、かんぽに就職する気でいたので、その後就活をしていません。早く何か確定的な連絡が欲しいと不安になっているところです・・・
でも同じ状況の方がいらっしゃって少し安心しました。^^)
あせらずに待っていようと思います。
こんにちは。南関東局窓で内々定いただいた者です。
私は昨日意思確認の電話をいただきましたが、とることができませんでした。しかし、次の日(=本日)の17時までに折り返し電話をしてほしいというメッセージが入っていましたので本日電話をかけたところ、無事入社の意思を伝えることができました。
梅ねりさんも、着信の際メッセージが入っていないか確認してみてください!
>ピカさん
私もその場で内々定の紙を頂きましたが
何も連絡ありません><
ちなみに近畿のかんぽ一般です。
不安なのでキャリセンで相談したところ絶対大丈夫だという
事なので、とりあえず六月初めまで待って、
それでも連絡がない場合は、採用係まで問い合わせてみようと思っています><
私と同じように女性で迷ってる方いますか??
渉外はやっぱりはじめ2、3年は窓口や事務にいけたりしないんですよね(>_<)
不安すぎます。不合格通知来た方いらっしゃいますか?
私も電話で似たようなこといわれました!!
「入社ということでよろしいということですが、入社意思に至った理由を簡単に教えていただけますか??」という風に言われたので、てもきさんが採用担当の人に聞かれたのもそういった意味ではないでしょうか??☆
郵便局 窓口 東海
昨日意思確認の電話が来ました☆
結果はPCメールのほうに来たのですが、マイページのほうにはありません…皆さんはマイページのほうにもメールが来ているのでしょうか?
若干不安です。。。
残業時間はどれくらいかな。
わかる人いますか??
みなさんこれからょろしくぉねがいします☆
ここに決めようとおもいます。同期になる方々、よろしくお願いします!
九州ぽ一で、その場で内々定を頂いたものです。
私も何も連絡来てないです。。。
紙をいただきましたが、本当に内々定なのか不安になってきました。。。