会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報提供してくださりありがとうございます。差し支えない程度で構わないので、将来的な年収を教えて頂けませんか?
局・窓ではありませんが渉外は29日に電話が来ました。
メールに31日までにとあるので31日いっぱい待ってみてはいかがでしょうか?
31日もこなかったら指定番号に連絡した方がいいと思います。
はい、自分で電話しました。
丁寧な対応をしてくださいましたよ。
早くスッキリしたいです。
東海局窓ですが、私も全く連絡が来ません。今までの書き込みからして、エリア,コースに関わらず、27~28日以降は内々定のメールが来ていないようですね…どうせ不採用なら、連絡は先にしてほしいものですね><
ありがとうございます。
まだ大丈夫でしたら安心しました。
また人事の方にもちゃんと確認しようと思うので
こちらに情報載せますね。
ご心配ありがとう。
あなたも相当時をもてあましてらっしゃると思います。
あなたも、せいぜい就職活動が成功する事を、心よりお祈り申し上げます。
さようなら
はじめまして。
私も面接で内々定いただきましたが、メールも電話もいただいていません(汗)
私は東京のかんぽ一般です。不安です…。
東京でかんぽ一般の最終を受けた方で、内々定を頂いて、その後連絡きた方はいらっしゃいますか??
私も面接のその場で内々定いただいたのですが、それからまったく連絡がありません。
いつぐらいに懇談会があるのか聞いた方、知っている方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
まだ、不合格メールが来てないので、神様にお願いしてます☆
明日の午後になってもかかってこなかったら こっちから電話しちゃっていいですかね(´・ω・`)
実は私も来週3社最終があります☆
お互い頑張りましょ(>_<)
27日15時合格メールきました。ほかにも合格があったので、意思確認の電話も翌日きて、終わりましたよ。
合格の方も連絡きてるようですね。。
もぅあまり望みはないのでしょうか?(;_;)
27日15時合格メールきました。ほかにも合格があったので、意思確認の電話も翌日きて、終わりましたよ。
面接の際に2種は、必ずとおっしゃっていたので1種かもしくは別の資格とかもありえるかもですょね☆ もし気になるようでしたら、時間は多少かかりますが友人の方に聞いてまた書き込みさせて頂きます!
後は、何か気になることがありましたら、まとめて聞いてみますょm(__)m
辞退は,ご自分で電話されたのでしょうか?
男性の平均年収も推移を詳しく教えて頂きたいです。
東京かんぽももう結果が届いてらっしゃったんですね。
全然書き込みがなかったのでまだ誰もきていないのかと…。
とにかく、おめでとうございます!
私はまだかんぽ一般で合否を待っています。
毎日メール確認をする際に心臓が引き締まる思いですが、待ちます!
……あまり期待はせずに、ですが(笑)
結果が来たという書き込み、ありがとうございます。
そういった方々の肩を持つ訳ではありませんが、
電話での意思確認であろうと
承諾書に印を捺そうと
10月1日までは法的な拘束にはなりません。
はじめまして!
関東エリア局渉外で、意思確認の電話で入社すると伝えました。
私も同じように不安ですが、頑張ってみようと思います。女性が少ないのは事実ですか、ここに書き込んでる女性だけで数名はいますし、仲間はいます!
福利厚生の良さや働きやすさはとても素晴らしい企業ですごく悩んだのですが、他社に行くことにしました。
今から辞退する人いると思うので、結果待ちの方もあきらめないでください。
また、辞退するかどうか悩んでいる方は結果を待っている方のためにもなるべく早く決断した方がいいと思います。
非常に難しいことですが…
詳しい情報ホントにありがとうございます☆
>ぴっぴさん
あと1社選考が残っているので、最後まで頑張ってみる予定です。
もし腹くくるコトになったら、いろいろ相談にのって下さい!!!
東京・かんぽ法人ですが、28日にメール、翌日電話で連絡を頂きました。
28日にお祈りメールが送られてきたという知人がいますので
連絡がまだの場合は、辞退者ごとに連絡がくる方なのではないでしょうか?
待つのはすごく大変ですが、がんばってください
良い結果をお祈りします
郵便局 一般職 女子 勤続年数 13年で452万円は低いですよね。ちなみに民間は、
平均勤続年数 男性 女性 計 (万円)
1~4年 397 223 315
5~9年 473 262 383
10~14年 548 302 456
15~19年 632 344 539
20~24年 686 350 591
25~29年 734 384 645
30~34年 782 385 686
35年以上 703 328 620
統計元:国税庁 平成19年 民間給与実態統計調査結果
かんぽも生命保険一般過程の資格が必要ですが、
今の時点で勉強する必要はないですよ♪
そんな心配するようなテストじゃなく、とても簡単です。
もし何か勉強したいと考えてるなら、
今年もきっと内定式で通信教育の案内があると思うので
そのときに考えてみてはどうですか?
ちなみに費用は全額会社負担で、強制ではないです。
私は東京渉外で内定頂いていますが女なので少し迷っています。
福利厚生が良いところを具体的に教えて欲しいです!
お願いします!
>父局長さん
父局長さんッッありがとうございます(>_<)!!
がちゃぴんさんも読まれました☆!?
父局長さんのおかげで働く自分を少し想像できました。
私は常に動く事が好きで人とお話する事が大好きです!!
結局は自分次第ですよね…やはり女性にとって自分次第で働きやすくなりますでしょうか!?
がちゃぴんさんッッもし腹くくれたらお互いまたコメント残しましょうね(。・_・。)あと悩んだ時もコメントしてください♪私も一緒に考えたいです☆
基本給の上に能力給である貢献手当が支給されます。多い人は毎月何十万で基本給より多いそうです。年収も一千万を超えます。なお、女性で成績の良い社員も沢山いるそうです。
他銀行、信用金庫でも渉外女子の方もいらっしゃいます。
事務室に一日中いるのが嫌いな方で、お客さまとのコミが好きな方は向いているそうです。
なお、金融知識習得に努力できる方、お客さまのニーズを的確に捉えられる方でないと営業成績向上は難しいようです。
郵便局は資格が必要なようですが、
かんぽは資格など今のうちに勉強しておいたほうが良いことありますか?
情報お持ちの方教えて下さい。お願いします。
もぅダメかな~とか思いつつ、なかなか頭切り替えれないです↓↓
ちなみに内定もらった人の意思確認は来てるんでしょうか??
髪を染めたりパーマかけたりしようと思うんですけど、迷っちゃいます。。
福利厚生が良いとは、どういったことか教えていただけたら嬉しいです♪勉強不足ですがすいません
お返事ありがとうございます!
研修で教えてくれるんですね!安心しました…!
以前、入社前に証券外務員二種を取っておくといいと面接官の方に言われた方もいらっしゃるようなのですが…もし入社前に自分でとった場合、研修はどうなるのかご存じですか?
どれだけ利益が下がるのだろうか?
やばいね。
非正規職員に負担させようとするのは問題がある。
ボーナスに影響してきそうだ。
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
私は経済系が苦手なので、資格が心配です。証券とは証券外務員一種を入社してから取るということですよね?
あと保険系の資格の正式名称などわかりましたらお願いします。
ですよね(*^ー^)ノでも、多分郵便局にお世話になると思います!
あたしは東京ですよ(b^-゜)かずこさんもですか??
貴重なお話ありがとうございました!
私は女で局・渉外から内々定を頂いています。失礼ですが、のんのんさんは女性の方でしょうか?
渉外の女性の割合が1割未満ということで、体力面や精神面での不安が尽きません。もしよろしければ、渉外の仕事の詳細や実情(ノルマが達成出来なかった際、どれくらい自腹をきらなければならないのか等)教えて頂けないでしょうか??
激務薄給でも、福利厚生の充実や人柄の良さは十分わかりますが・・・自腹が原因で自活すら困難なのは困ります。
答えづらい質問だとは思うのですが、差し支えのない範囲でかまいませんので、教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
行きたかったので残念です。早く気持ちを切り替えるためにもお祈りメールが来てほしいです。内定もらえた方々はもう来ているのに自分は来ていないとなんだか、お祈りメールが来てなくても結果が分かっちゃったような気分(T_T)
合否がきた方いらっしゃいますか???(>_<)
私も女で九州・局渉外で内定をもらいました!!
まだ腹をくくりきれず、迷っています(-_-#)
辞退を想定して多めに内定出してるはずですし。
すごく参考になりました。ありがとうございます。
私は、局の渉外営業で内定をもらっている者ですが、渉外は営業手当はつくのでしょうか?あるならいくらくらいですか?
また、土日は休みなのでしょうか?
私も同じく関東エリアで渉外営業で内定を頂いた女性です。
私も仕事内容が不安で、どうしようかとても悩みましたが、考えた結果お断りしようと考えています。
雨も冬もバイクにて営業、ノルマがある、
男女比が9:1ということで、正直やっていけるか心配になりました…。
ただこれは私の判断なので、一意見として捉えてもらえるとうれしいです>< ぐりこさんにも納得のいく答えが出ることを願っています(^^)
駄文失礼しました。
局渉外の女です。
私も正直お給料面とバイクでの営業に戸惑いがあります。
ただ、高い公共性も魅力ですし、どこの会社も大変だと思うので郵便局に身を委ねようかと考えているところです。
まだまだ古い体質を私たちの若い力で打ち破っていくのもありかと^^
同じく九州エリアで局渉外の女性の方いらっしゃいますか?
返事が遅くなってすいません。
同じ人がいてホッとしました。
6月に入ってから連絡が来るんですかね?
もう少し待ってみたいと思います。