会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか意思確認の連絡後、動きがあった方いましたら書き込みお願いします!
そぅなんですか!!先輩達は自宅から通う形が多く見られたので気になってました☆
ありがとうございます(^O^)
局窓の資格としては証券外務などが必須になるみたぃデス●∀●
私も同じく近畿・局窓口で、まだ合否の連絡を頂いていません…
どちらの結果にしても頂けるということですが、やっぱり6月第1週も過ぎ、不安ですよね。
早く連絡来ますように…!
こちらこそありがとうございます(^O^)/
同期ですね♪
これからよろしくお願いします☆
きい☆そいってお祈りの事ですよね?(;_;)
もう諦めはついていますが、
いつまでも来ないと「もしかしたら」と期待してしまいます。
ですが上旬はあと数日…モヤモヤしながら耐えます☆
すっきりしたいです>_<
きい☆そいですかね☆
その場で内定承諾した方は、意思確認等する必要がないので
それ以降連絡はないみたいですよ。マイページの開設?等で
出来上がった際また連絡が来るみたいです。
まだ結果待ちの方が居る中で、大変不愉快なお話かと思いますが、
その場で内定承諾しておきながら、辞退をした方いらっしゃいますでしょうか?
前の書き込みでお見かけしましたが…。
もし最近辞退された方いらっしゃいましたら、状況等教えていただけたら嬉しいです。
自分は辞退しても6月中頃になってしまいますが…。
はい、私も来ましたっ!!!
良かったですねっ(*`・ω・)ゞ笑
これで一安心ッ♪
いろいろとありがとうございますっ(´∀`)
最終面接合格のメールが来ませんでしたか?
私の場合はメールが来て、3日後辺りに電話がかかってきましたよ
そうだったんですか!
ありがとうございます。少し気が楽になりました。
お祈りがくるまで残り数日耐えます(・∀・)
近畿 郵便事業でその場で内定頂きました。
でもそれ以後、全く連絡ありませんよf^_^;
書き込みありがとうございます!私もほとんど諦めていますが、「合否に関係なく…」とのことだったので完全には諦める事もできずにいます。でも私一人ではないということは忘れられているわけじゃないんですね。少し安心しました(笑)
お互いよい知らせがあることを祈りましょう。
私は局ですが通過メールを27日くらいにもらい、翌日意思確認の電話を頂きました。
局の受けた友達はお祈りでも私と同じ日だったので、まだ希望はありますよ、多分(・ω・)/
確か事業や渉外のように外で仕事をする人は、外務手当がつくみたいですよ^^
エリア,コースとも同じですが、私も未だに何の連絡もありません。土日を抜くと,上旬はあと8~10日を残すのみですね…お祈りさえも来ないかもと諦めてます(笑)
書き込みを見ると内々定の方は電話で、お祈りの方はメールのようですね。
上旬までに言われましたがあまりに遅く忘れられているのでは?と思ったりもします。
意思確認の方がまだいらっしゃって結果が出せないのか、それともただお祈りメールを後回しにされているのか…
近畿の局で保留合格された方はいらっしゃいますか?
確か、住宅手当に上限がありましたよ。1万5千とかじゃなかったっけ??
今日手紙が届きましたね☆
今用事があって実家に帰ってるので届いてるか若干気になってきました(´・ω・)
もし近畿かんぽの人で、ァンケート届かれましたら教えていただけると助かります!!
質問になってしまいすみません。
面接以来何か連絡ありましたか????
8日までに勤務希望地を出さなくてはなりません。
関東一都七県の初任給額の格差・昇給・住宅手当等の額について情報を持っている方は、教えてください((+_+))
金額だけでなくエリアも記入してください・・・。
ゆうちょ以外の方でもいいので、どうかお助けください(泣)
じろうまるさんも他社と悩んでいるんですね><
一般企業と日本郵政を比べるって、正直難しい気持ちがあります。
日本郵政は給与を心配している人もたくさんいらっしゃいますね!!賞与はきちんともらえますし、それ以外にもポイントはつくみたいです。
アパート暮らしの人には半額は負担してもらえるとか聞きましたけど・・・
もう大半の方は連絡きていますか?
もし関東の局窓で連絡が来ている方いましたら教えてください。
こんにちは(^^)
私も関東局窓口で内々定をいただきました。
同じく私も意思確認の電話で「後日連絡します」と言われ、まだその後の連絡はこないです。
たしかに少し落ち着きませんね;
6月上旬には連絡できると思いますとおっしゃっていたのでもう少し待ってみようと思います(^^)
そうですか!!><
よかったです!!
今、教育実習中なので、電話連絡だとしたら出られないので・・・
はい!!
がんばりましょう☆
また、連絡来たら書き込みします!!
あたしも関東窓です。
何も連絡来なくて不安になってます。
私も近畿の局窓ですがまだです。
総合職が今ってことは、一般職はもう少し後かもしれませんね。
お金が絶対的なら薄給の一般職受けてる時点で矛盾してますよね。
それを最初からわかっていたにも関わらず、内定出た途端「不安です…」って可笑しな話です。
私にはただの愚痴にしか聞こえません。
そしてあなたの言う情報交換の場であるならその書き込みは何の情報も持ち合わせていません。
愚痴ならチラシの裏にでも書いて下さい。
同じ南関東の事業で面接の際に紙をもらいましたが未だに連絡ありませんよ↓↓
不安ですけどお互い気長に待ちましょう!!連絡がきたらまた書き込みお願いします!
>tooruさんへ
ちょっと安心しました(笑)。
実際何人くらい男性いるんですかね?
ちょっと心配ですよね。
一度電話を受けた際に「後日また連絡する」というような事を言われましたが、その後連絡あった方いらっしゃいますか??
また、手紙も何もないので少し落ち着かない毎日です><
ここは、情報交換の場であるにも関わらず御託並べてる人は、見なきゃいいんぢゃないですか?
働く上で、給料は絶対的に生活する上で重要であります。あなたがたは、ボランティアで働くのですか?
それなりに、各人が調べて考えてるに決まってるぢゃないですか。その上で不安な気持ちを軽減させたいという、当たり前な気持ちを理解出来ない様な、薄っぺらい書き込みは不快です。
長文すみません。
総合職ゆうちょ銀行内定者の友人はもう連絡がきているから不安になってしまいました。
ちなみに私は【近畿】郵便局の窓口です。
手紙はまだ届いてません。
でも、きいろいとりさんの書き込みを見て、
安心しました。
ありがとうございます(^O^)
自分も局渉外で男ですがほんと薄給だと思います(^。^;)
ただ、ぽ法人や局渉外では営業成績次第では手当てが結構出るって現職様がおっしゃってました!
結局は本人のヤル気が必要みたいですね!頑張りましょう(^∀^)
まさにそれが真理ですね。
男性ならこの給料では不満人が多いでしょうね。
ここは元公務員ということもあって男女間の給料差があまりありませんから女性にとってはいい働き口だと思いますよ。
まあここに決めた人は給料より他に重視することがあって決めたんだと思いますが。
女性にとっては働く場所としては良い所だと思う。
「育休は3年ありますし、その間給料は半分出ます。」
育児休暇の間は無給のようですよ。共済組合(民間なのに)からか、雇用保険からかは少しでるみたいですが・・・。
>tooruさん
自分も九州エリアかんぽ一般の男です。
男が一人じゃなさそうな事に少し安心してます(^_^;)
手紙きませんでしたか?
今後のことは内定者用のマイページを通じて連絡していただけるようですよ^^
今月中に案内してくれるみたいです^^