会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これで十分なのでは?
やはり各々企業によって優劣があり、また各々個人の価値観も違う
郵政は給料は安いけれども安定した生活を営むことは保障できる
逆に金持ちになろうとしてる人にとっては恐ろしいほど向いてないと思いますがね
私も落ちた方がうかばれないとは思いますが、やっぱり人間は目の前の物が手に入ると次により良い物を望むと思います。
あと気のせいかもしれないですが、この掲示板は他社の掲示板より話のレベルも低い気がします。もちろん私も底辺の人間ですが。
ついでに東京のぽの方に連絡ですが、今後の内定後の予定は6月中旬か下旬にくるようです。
>ccさん
ありがとうございます!!
私も諦めてて説明会とか行きまくってました(^_^;)
まさかまさかの連絡でした!!
連絡は電話できましたよ☆その際に、
?その場で内々定承諾?その場で辞退?後日連絡
を選びました。
お二人にもいい知らせがくるように願ってます☆
自分も九州エリアかんぽ一般の男です。
色々不安なこともありますよね・・・
電話の方は採用チームの一員の方で、『詳しい事は人事担当者から後にお知らせします』と言われましたぁ(*>_<*)
不安デスヨネ・・・
とりあえず紙とメールと電話の着歴という証拠はあるので、まだイイですよね!!!笑
また何か動きがあれば書き込みます☆
my93さんも何かあったら報告お願いします(・ω・)/
私も同感です。
行きたい会社のことなら、先に自分でもっと調べてください。
この条件でも絶対合格して働きたいと思って真面目に受けている人がお祈りされる理不尽さを感じます。
このページの注意書きにも
【ご注意】「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。
とありますよ。
ボーナスは4.5ヶ月分です。知り合いの郵政一般職(50歳)の人が言ってました。ちなみに一般的な大手一般職は、7ヶ月分出ます。つまり年間35~50万の差が出ます。
福利厚生は素晴らしいです。育休は3年ありますし、その間給料は半分出ます。昇給も民間と差が出ないように調整しているようなので、基本給は変わらないと思います(*^_^*)
ボーナスの差をどう取るかだと思いますね。福利厚生を優先して、ボーナスに目をつぶるか、給料を優先して福利厚生は我慢するか。
ただ郵政は給料以上に魅力的な部分もあるので、必ずしもこの要素だけではありませんが(*^_^*)
給料面で心配されてる氷が多いので、知り合いの話を書き込ませて頂きました。
このご時世ですから、給料面はある程度妥協して就活した人もいると思います。
でも実際に内々定をもらって働く、ということが具体的になってきたら、金銭的な不安が出てきてしまうのも仕方がないのではないでしょうか。
みなさん少しでも不安を解消するために情報を集めようとしてるんだと思いますよ。
まぁいざとなったら提示されている給料で働くしかないですけどね。
でもこの時期少し不安に陥るのはしょうがないと思いますよ。
ゆうきさんのご意見もわかるので、あまり気を悪くしないで下さいね。
>レパロ直せさん
合格おめでとうございます!
私は未だに何の連絡もありません…諦めて他社の説明会予約しまくってます(笑)
お二人とも電話での通知でしたか?
意思確認の電話の後、
何か連絡が来られた方はいらっしゃいますか??
今後のことが分からなくて、不安です・・・。
いーなー!おめでとうございます!★
わたしは今のとこ全くどちらの連絡もありません!笑
諦めてますが、今頃連絡とかあるんですね!!
おめでとうございます!
そもそも自分で調べずに給料の事も知らないで受けてどうするんですか。笑将来の事気にするならもっと早く気にするべきですし、少なくともここを受けるべきではないと思いますけど。
気長に待つことにします!
返信ありがとうございました☆
おめでとうございます。色々ありがとうございました。
これからもよろしゅうww
以前、3000円ベースというお話を聞いたので本当だと思いますよ
それが基本給だと思いますが、それにプラスで役職手当などがつくのではないでしょうか?
どの企業も同じだと思いますが・・・
そうですか。仮に気分を害されたならすみません。でも、私はたまたまかんぽのみ合格でしたが併願はしていました。併願の情報を聞いて雰囲気が悪くなるなんて残念ですね。民営化の難しさを感じました、色んな意味で‥。局渉外は合格でしたか?私は次のスタートをきりました!
ここまで長かった~!!
今ごろ連絡きました~( ´∀`)
本当ですか!?
>ひみ3へ
ありがとうございます。昨日帰ったら郵便受けに届いてました!!
お二人とも同期ですね☆よろしくお願いします。
手取り17スタート位で、20位までしか上がらないってほんと?
私も(九州・渉外)内々定の電話があって以来電話来てませんね・・
6月の始めぐらいには担当者から詳しい連絡をしますって言われたんですけどね・・気長に待ちましょう。
たぶんこの掲示板を見ていなければ補欠だと思わなかったのでは?
私はかんぽ法人で局渉外と併願してると分かった時点で雰囲気が悪くなり速攻でお祈りメールが届きました。
補欠なだけうらやましいです!
その場で紙をもらっていらい連絡なくて不安なのですが…
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
他にいるかなぁと思いまして……。
私も同じ状況で
他の方の書き込み見て不安に思ってました;
東海ではまだ来てないのかな??
お電話いただいた際に今後のことはまた連絡しますと
おっしゃってたので
待とうと思いますが‥
やっぱ不安ですよね;;
最終で紙を頂き、メールで内々定ですというメールも頂き、そこに記載されている電話番号からも27日に電話があり、『内々定です』と言われましたが、それ以降パッタリです(≧~≦)
首都圏の局窓で手紙が来た方がいるみたいですが、東海の局窓で何か送付された方は見えますか???
私もゆうちょ首都圏です。同期ですね(^-^)
はがきは2日に届きました!内容は希望勤務地のアンケートで期限は8日消印有効でした。
早く届くといいですね(>_<)
私も首都圏です☆東京エリア志望なんですが、首都圏採用みたいなので!
九州 かんぽ法人でしたが
今日お祈りメールきました(゜_゜)
私も6月上旬て言われてましたが…
残念です(>_<)
やっぱりショックですよね、気持ちわかります。力はついてますよねーこれを活かせる企業をまた1から見つけなければ……と思うと気が重いですが(笑)がんばります!ケセラセラさんの就活がうまくいくことを祈ってます☆
自分もその場で内々定貰えたはずなんですが、その後全く連絡がなくて不安です><
ご飯も食べれない状態ですし、あまり寝れない状態です><
全然いいですよ-☆☆首都圏なんですか( ´艸`)よろしくお願いしますm(__)m
そしてお互い教育実習頑張りましょう(´∪`*)
>ちひろさんへ
応援、情報ありがとうございます!
元気が出ました。
郵政からの良い連絡が来ますように!!
わざわざありがとうございます!
安心しました☆実習中に大事な連絡があったのかと焦りました(-ω-;)
私も首都圏です!同期ですね★これからよろしくお願いします♪
そして実習お互い頑張りましょうね(*>ω<*)
そぉなんですね。
ありがとうございます(^O^)
他社でしたか、この時期駒がない学生が多いのでその会社でも選考がうまくいくことをお祈り申し上げます。
それと同時に郵政からこたつねこさんへご縁がありますように。
いつ次の連絡が来るのでしょうか?
心配で飯がのどを通りません。
教育実習お疲れ様ですm(__)m私も実習中です(^_^;)
封筒の内容は内定おめでとうございますみたいなのと、内定者用のマイページを作るから登録してたメールアドレスに連絡する。というものでしたよo(^-^)o
ちなみに首都圏局窓です★
遅くなりましたが、ありがとうございました。
問い合わせてみようかと思っていたので助かりました。
私も近畿かんぽ一般お祈りでした!諦めてたけど、やっぱショックですね↓↓でも最終まで行けた分ちょっとは力がついたと思います☆
頑張るぞー↑↑