会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ね!!前見てがんばりましょうね!!!
お互いまたいい企業みつかりますよね!!
とりあえず駒がないので・・・・ 笑
がんばります!
ありがとうございました(*^_^*)
そうですよねぇ・・・
勇気出して電話してみたら違う企業からでした。
背中を押してくださってありがとうございます!
もう連絡ドキドキです。
郵政はフリーダイヤルからかかってきますよ。
首都圏窓口で内定貰った者です!
封筒の内容ってどんなものなんですか?
教育実習で実家に帰っていて確認できないので教えてほしいです>∧<
内定者の方で6月上旬に連絡がくると言われたのですがもう連絡きた方おられますか??
届いたのは書類ではなく、おめでとうという内定の文章のみでしたよ!
詳しくはまたじゃないかな?
書き込み見ただけでおいしくなるご飯って、私も食べてみたいですがメニューは何ですか?
>こたつねこさん
電話番号表示されてたら、そんなに心配なら電話すれば?一生がかかってるかもしれないのに待ってるだけなんて・・・。
もしかしたら他の選考かも。
なんかここへきてお祈り祭りですか、送るならもっと早く送って欲しいですよね。
関東エリアで電話を頂いた方に質問です。
電話番号は042から始まっていましたか?
この間見知らぬ電話番号からかかってきていたので気になりました。期待しつつ、ぜんぜん関係ない電話だったら悲しいので・・・
もしよろしかったら教えてください。
私もお祈りでした。
かんぽで働けないのはショックですけど、前見なきゃですよね。
お互い、頑張りましょう。
私は中国エリアで内々定いただきましたので、中国支社の連絡先を書くつもりです。
>それに、かんぽは不払い問題でこれから先かなり大変そうになるのでむしろお祈りされてよかったとか思っていますww
負け犬の遠吠えにしか聞こえないですよ?私はあなたの書き込みをみたらとてもご飯が美味しく感じました。
お祈りでした☆
こちらの情報はいつも参考にさせて頂いてました。ありがとうございました!
内定者の皆様、頑張ってくださいね♪
最終の面接官の方はカゼをひいていてあまり体調が良くなく、雑談のような感じでしたが・・・笑
とりあえず結果が来たのでスッキリ~
よし!また頑張ります!
そうですね!何を見ているんだ…面接官の好み?って感じです(笑)私も持ち駒無いですよ!でもまだまだいい企業はたくさんありますよ☆自分の縁と運を信じて再スタートです。お互い納得のいく就職しましょうね!!
>にゃんさん
そうですね!私も縁と割り切っています!面接官とフィーリングが合わなかったことも運命なのでしょう(笑)確かにかんぽは色々と問題ありますよね。落ちたからではなく、受かってもその違和感はあったと思います。お互い頑張りましょうね!!
ここの掲示板ではいろいろお世話になりました!
ありがとうございました!!がんばりますo(^-^)o
私も、先ほどお祈りメールがきましたー。
同じくほぼ雑談だったので、あれで判断されたというのは納得できませんが、いい面接官と当たるというのもある意味運ですし、割り切っています(笑)
それに、かんぽは不払い問題でこれから先かなり大変そうになるのでむしろお祈りされてよかったとか思っていますww
おなじく東京・かんぽ一般お祈りメールが今、きていました(^ω^;)待たされすぎて、期待はしておりませんでしたが
ちょっとひどいですよね・・。わたしは最終は雑談だったので、まともに話したのは一次面接だけだったのに、いったい何を見て補欠扱いなんだ?というかんじです。。持ち駒がなくなっちゃって、ここの選考をバネに、きもち保ってたんですけどね。
>ぎれすぴーさん
ありがとうございました。
私は、その場内々定だったので最終結果のお知らせメールはきていなかったもので詳細はわかりませんでした。
同じくゆうちょで、その場で内々定いただいたのに、ハガキ来てません。
私は首都圏ですが、3Q3さんは地域はどこですか?
ずっと待機組でしたが、
先ほどお祈りメールを頂きました。
すっきりしました♪笑
今不採用のメールが届きました。
遅くなったぶん、辛いですね(>_<)
結果来ました、ダメでした↓
調べたらわからことなんだから自身で調べたらいいのに
ボーナスは約4ヶ月です 去年までは約4.5ヶ月でしたが
冬のボーナスが2割カットにきまりましたので
あと郵政では管理職の給料のカットや退職金の2割カットなどが今後あるそうですよ。
共済年金も来年からなくなりますしこれから社員になるかたはいまの社員ほど給料もらえないのが現状みたいですね。
私も首都圏で局を受けて、内々定をもらいました。
が、書類がまだ届きません。
もし差し支えなければ、合格メールが届いた日と、
提出書類の締切日を教えて下さい。
学校の内定報告書を書かなくてはいけないのですが、住所や連絡先は東京の本社でいいのでしょうか??
ちなみに私は東北エリアです。
昨日の夕方、合格の電話がありました!
結果待ちのみなさんにもこれから連絡いくと思いますよ。
お返事ありがとうございます。東海書き込みがなかったので安心しました(>_<)
お互い希望は捨てないで待ちましょう!!
的確なご指摘で次に向けて頑張った方がいいというアドバイスなのかもしれませんが会社ごとによって結果報告の方法違う事も考えられますし,,,皆さんしんどい思いをして待ってらっしゃるので,はっきり切り捨てるような言い方は好ましくないのでわ・・(´`)長文乱文すみません。
今保留となってる方は残念ながら落ちてる可能性の方が高いと思います
はい!!
ボーナスが良ければ1番の不安要素の給料面が解消されますからね☆
その後、電話やメールでの連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私は、その場で内々定を頂き、「今後の連絡先等について」という紙ももらったんですが、その後何の連絡もないので少し不安になったんですが…………
返事遅くなってすみません。連絡しようと思っていたんで、助かりました。信じて待っておきます。
ありがとうございます。
ありがとうございます!
電話は携帯に番号通知でかかってきましたよー。諸事情で電話に出られなかったのですが、わざわざ実家の電話にもかけてきてくれました。
私も連絡待ちの間はそわそわイライラしてました笑 連絡遅めですもんね(>_<)みちるさんにもはやく良い結果がきますようにo(^∇^o)(o^∇^)o☆
ロージーさん
ケセラセラさん
ほか皆さん...
返信遅くなってすいません。。
上旬っていつでしょうね・・
落ちてるなら早くあきらめをつけたいですよねぇ・・
もし結果来たら絶対カキコして知らせあいましょうね!!
がんばろー★
どういう内容にしろ、そろそろ結果がいただけるのでしょうか?
現在、他の企業も見ていますが、結果がこない間はやっぱり気持ちがそっちに向かいません・・・。
いい結果がいただけるといいのですが。
>Rinさん
秋採用があるか、ということですか?
たぶんなかったと思いますよ。
ただ、非正社員で雇ってもらって、そこから正社員にってお話は聞いたことあります・・・。
まだ結果が来てない人からすれば自慢話にしか聞こえないですよ?
辞退していただきたいくらいです。
親や友達にも相談してみてはいかがでしょうか?
内定おめでとうございます!
私も連絡待ちの身で、毎日やきもきしています☆笑
一つお伺いしたいのですが、
その意思確認のお電話は非通知ですか?それとも番号通知ですか?
ボーナスは、わかる方いたら是非知りたいですね^^
私も同じ状況です…。
早く決断しなければと日々考えているのですが、一生のことだと思うとなかなか決められません…。
福利厚生の詳しい内容についてや、給与、ノルマのことが気になります。
お恥ずかしいのですが知識不足なので…。
過去の書き込みなどを参考に早く決断しなければと焦っております…。
もしご回答頂けたら幸いですm(__)m
メールできた最終選考の結果に書いてあるよくある質問のURLから飛ぶと長期研修について書いてあります。
土日は休みで外出もできるとのことでした。外泊できるのかは定かではありませんが帰れると思いますよ。
ちなみに私は局・渉外できたメールから参照しました。
研修中は基本的に平日は帰れないみたいですが…土日祝日は研修がないから帰っていいみたいですよ!
最終面接の時に聞きました~