会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
お会いできるの楽しみにしてます。
どなたか【配属面談】があるかどうかご存知でしたら教えて頂けませんか。
2010です
連絡がきてない人、不安だと思うのですが書き込み多すぎです!!
本当に聞きたいことを書いてる人の書き込みが埋もれてしまうかもしれませんよ。
内々定いただいてるんだから、必ず書類やメールが来ます。
信じて待ちましょうよ。。
あと、ちょっと過去のやつを見返せば分かるものを聞く人も多いと思います。
もっと効率的に使ったほうがいいと思います。
偉そうに書き込みしてすいません。
2011の方ですか?
不安な蔑気持ちも汲んであげたらどうですか?
会社に聞くわけにもいかないだろうし、他にどうしたら良いか分からないからこちらで聞いているのだと思いますよ。
勝手に自治しようとしているあなたの書き込みの分不快です。
郵政一般職=ゆうメイトなんですか!!??
郵便事業です。
心配せずに連絡は必ずくるんですから待ちましょう。
同じ質問で大変、申し訳なく思いますが・・・
私、事業会社の東京エリアで面接時に内々定を頂いたのですが、未だに音沙汰がありません。
何方か、何かしらの動きがあった方がいらっしゃいましたら、お教えくださいませ。
あくまでも予定ですよ。
7~8月中 卒業見込証明・成績証明・健康診断書の提出
10月 内定式ですよ♪
会社はどちらですか?
不安でしょうがないです(〇>_<)
東北エリア・局はまだなんですね!
安心しました、ありがとうございます☆
それは確かに否めないですけどね笑でも書くなという決まりもこの掲示板には無いですし管理人でもないんですから嫌ならスルーに限りますf^_^;
提供しないくせにの間違いです
私は違うエリアで事業の方を頂いたのですがまだ届いておりません。出来れば今後の予定を教えて頂けないのでしょうか?
情報提供助かります!
私も内々定いただいたんですが、連絡がないのが不安で★
今関東だとすると東北はもう少しあとになりそうですね☆
この書き込みばかりじゃないですか?
いくつもあると非常に意味のない書き込みに思えるので今後控えてほしいです。
そんなに不安なら自分で動いてください。
それが出来ないなら黙って待て(`Д´)
自分は情報を提供くせに、一方的に美味しい思いをしようなんて虫がよすぎだと思いませんか?
東北エリアの局窓から内定もらいました!!
でもまだなにも連絡ないです・・・
最終面接に内定もらい、今日その後の予定表がかかれた封筒が届きましたよ。
あきらめていたとはいえ、やっぱりショックでした・・・
内定者の皆さん、頑張ってください!
電話での意志確認後、動きはありましたか!?
何もなくて多少不安です・・
今日、やっときちんとした文面で内定通知が封書できました。
なので、面接中に内定を貰ったか方もそろそろ送られてくると思います!!
やっとスッキリ*^^♪
今後の予定などが書かれてました。
返信ありがとうございます。そうですよね^^;連絡…してみたぃケド微妙ですよね。
気長に待ってみましょうか★もし何か連絡あればカキコします!!
ゆうちょ首都圏エリアは、内定後に、関東・東京・南関東の3エリアに振り分けられるんです。
そのためのアンケートとして、はがきが来ているだけですよ。
そうですね。
気長に待ちます。少し安心しました。
自分は首都圏・郵便事業でその場で内々定いただきましたが未だなんの連絡もありません;
同じく関東郵便事業で内々定した者です。
まだ何も連絡がきていません。明日か明後日に
何等かの動きがあると思いますので気長に待ちましょう。
私も近畿かんぽ一般ですが、もらってません(´`)
不安やけど、企業に連絡するのも…という所ですね
スッキリしたのはいいけどちょっと連絡遅かったかなあと思います…内定いただいた皆さま,せっかくいただけた機会です,是非郵政グループで頑張ってください!
面接以来何か連絡きたかたいらっしゃいますか?
電話後にハガキなど何らかの形で連絡が来た方いますか?
地域で違うと不安ですよね´・ω・`
私も近畿のゆうちょです。ハガキきてません(;_;)
地域によって違うのかもしれませんが不安ですね↓↓
首都圏の方は手紙来てるみたいなんで若干不安です…
私はかんぽ近畿で連絡まちをしてるものなんですけど、
まだ、電話もメールも来ないです。。
書き込みなんかを見てると面接の前なんかにも
確認メールが来たという書き込みもあるのですが、私にはメールが届いたことがありません。。
もしかして、なにか設定とかがまずってるんでしょうか・・・
近畿のかんぽ一般でま同じようにだ連絡着てないヒトもいたらおしえてください!!
自分の道を決められたとぃうことでそれがじろうまるさんにとって自分で選んだ道なら素敵なことです☆
それが日本郵政でも他社でも私は応援していますょ!
住宅手当も参考にさせてもらいます●∀●
情報ありがとうございます★(^∀^)
明日までに勤務希望地を出さなくてはなりません。
初任給額の格差・住宅手当等の額について教えてください((+_+))
局でもかんぽの方でもいいので、どうかお助けください(泣)
明日までに勤務希望地を出さなくてはなりません。
初任給額の格差・住宅手当等の額について教えてください((+_+))
局でもかんぽの方でもいいので、どうかお助けください(泣)
何もないですねー。
だんだんと、本当に内々定いただけてるのか不安になってきました。
南関東ですが、ハガキとか一切来てないですよ;;
私はこれまで悩んできましたが、やっと自分がどうしたいのかを考えて決断することが出来ました。
とても悩むことだと思いますが、EDWARDさんが後悔されることのないように陰ながら応援しております^^
住宅手当ては、上限が2万7千円だとお伺いしましたよ。
はい。来てないんです。でもぽにょさんの言う通り、私は郵便事業しか受けていないし、その場で意思確認もあったので、連絡が無いのかな…って思います。なので何らかの連絡が来るまで、気長に待っていようと思います。
>ぽにょさんへ
ありがとうございます。何も連絡も無く若干不安だったのですが、安心しました。気長に次の連絡待ってみます。
ぽにょさんは、その場で内定を頂いたけど、内定を辞退しようと考えているということですか?