会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名前が知れ渡っており安心して他人に公表できる。
また、福利厚生も良い。
一般職の男性は給料でやや不満かも。
ありがとうございます
紙一枚で、近日中の連絡とやらも来ないので不安でしたもので^^;
ありがとうございます。最後の文の、男性が家族を養えないというのは、本当なのでしょうか?
現職の方がそれは仰っていたのでしょうか?
まだ誰も連絡来てないと思います
事業を内々定後、辞退しました。
営業時間が終る30分くらい前にかけたら、繋がりましたよ!
私もかからなかった時調べましたが、どうも夕方の方が繋がるみたいです。
大丈夫だと思いますよ。あくまで自分ひとりで移っていればよいのですし、
おそらく某SNSのようなサイトを運営するのではないかと思うので、
なるべく見栄えの良い写りのものを載せるのがいいと思います。
ちなみに私も茶髪のまま撮りました。
はじめまして。
私はまだですよ。
写真撮ったら自己紹介をしようかと思います。
はじめまして。私も東北かんぽです!
自己紹介みたいなの送信しましたか?
自分は(あ・ω・ほ)だからわかりません。
ちなみに私は管理人じゃないですよwww
他の方も書かれていますが、メールに記載されてあった番号はつながらず連絡先がわかりません。
ご存知の方、お願いします!
こんにちは、ミ○シィの管理人さん(ゆ・ω・ゆ)
日本語が読める方ならば分かると思いますが?
どういう意味ですか(ゆ・ω・ゆ)??
何も書いてないのに保存してしまった。
マイページにログイン出来なくて…
ログインするためのIDとPWは
みなさんどれを入力しましたか?(>_<)
理由はどうしてか教えていただけませんか??★
かんぽのほうがいいうような・・
サンドラッグで店舗運営だと土日休みじゃないだろうし~
でもここにいる人の大半はまだ会社に入ってないんだしどちらがいいかなんてわかりませんよ。自分次第です。
個人的にはサンドラッグです。
そちらに今後の予定も書かれていました。
☆M☆さん>>
はじめまして。
私は東北かんぽですよ。
サンドラッグの方が仕事は楽だと思う。
安心して子育てしたいのならかんぽ一般ではないでしょうか?
どぅしてその結果になるのかよろしければ教えていただけますか??(>_<)
かんぽ一般
電話で採用担当者さんとお話をしたいのですが、
どなたか番号がかいてある場所を知っていませんか(>_<)?
以前、内定の電話をいただいた時の番号につながらなかったので…
詳しい返信ありがとうございました!
おかげで不安解消できました☆
郵便事業で手紙が届いた方いませんか?
ありがとうございます!
ちょっと安心しました(≧∇≦)
はじめまして。
リクナビの退会についてですが、退会してしまった方は仕方がないかと思います。
ただ、まだ退会していない方は退会しないでおいた方がよいかもしれないです。
なんらかの方法で1度でもメールアドレスを伝えてあるのなら心配ないと思いますし、
人事の方からすれば登録情報があれば連絡しやすいのではと思っただけです。
特にマイページのURLの連絡はメールの方が便利だと思うのですが、
もしメールが届かなかったとしても、
内々定者には郵送など何らかの方法で必ず伝えていただけるはずですので心配しないでください。
不安を煽ってしまったようで申し訳ありませんでした。
ありがとうございます☆
ぐりこさんの書き込みを見て安心しました(^^)/
お互い頑張りましょうね!(*^_^*)
不安なら直接会社に聞いてみればいいと思います
はじめまして。私も先日、かんぽ・東京・一般で封書が届きました。
質問なんですが、リクナビは退会しないほうが良いということでしたが、今後の連絡はリクナビを通じてくるんでしょうか?
すでにリクナビを退会してしまったので心配です…。
ご存知でしたら返信お願いします。
10月1日にならないと内定にならないみたいです。だから今、ほとんどの企業は内々定だと思いますよ。時が経てば、自然に内々定から内定に変わります。
わたしもマイページの連絡ないです。手紙が来れば大丈夫です☆気長に待ちましょ。
確か面接で言われたのは、75ccだったか125cc乗るので、原付二種面許以上を取らなくてはならないはずです。
私はせっかくだから自動二輪を取ろうと思っています。
あぁ~、早く何か連絡ほしいですね…。
私もようやっと手紙が届きました。
でも、内々定というのが少し不安・・・
そして、マイページ連絡がないので、とても心配です。
局渉外で必要な資格って何ですか?
募集人の他に何かありますか??
わかる人いたら教えてもらえると助かりますm(__)m
ゆうたんさんも同じ状況ですか!!
同グループ他3社は連絡来てるようなので不安でしたが、やはりゆうちょはまだのようですね!!!
気長に待つしかないですよね☆
また何らかの進展があればお互い書き込みしましょう(^-^)/☆
私も同じ状況です…
書き込みを見る限りではゆうちょで連絡来てる人は少ないような…
とりあえず待ってみましょう!
いそっぷさんはどこの会社・エリアですか???
私はゆうちょで最終面接中に内々定をいただきましたが、それ以来連絡等が全くありません(;_;)
もう少し待ってみようとは思いますが、不安です・・・。
首都圏・郵便局窓口コース内々定の者です。
非常に参考になりました。ありがとうございました。
マイページの情報が更新されるのを気長に待ちたいと思います。資格の勉強でもしながら…
URLがわかっても、パスワードやIDがわからないとログインは出来ないかと思います…(>_<)
私は、URLとIDとパスワードがメールで送られてきました。
なので、ちょくちょくメールチェックはした方がいいかと思います☆
郵政グループらしく『手紙』の形でということでした。
同封されていたものは以下の3点です。
?本人への内々定の手紙
?家族への手紙
?会社の概要
今後の予定は書かれていませんでしたので再度指示があると思います。
また、連絡ミス防止のためリクナビは解約しない方がいいようです。