会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もありませんよ。
その理由についてもっと詳しくよろしくお願いします(ゆ・ω・ゆ)
最終面接で面接官から教えてくれたんですけど、後日勤務地希望はとられるみたいですよ。(ex.…県…市まで)それで、もし実家から通える郵便局に入れる枠があれば配属されるみたいですけど、なかったら近隣とは言ってました。一応、地区ごとに選考があったので定年まで働くとしてその地区の中での転勤はあると思います。
長文失礼致しました。
やっていけないよ
また将来金銭的にやっていけますか?
もしご存知の方おられましたら教えてくださいm(_ _)m
企画の仕事したいなら、
始めから総合職受けてた方がいいと思いますが。
ありがとうございます。資格ガイドのような本で別々に記載されていたため少し勘違いをしてしまいました↓↓
既に採っているなんて凄いですね!!私も今日から勉強をしようと思います(^^)
FPもFP技能士も同じだと思います。FPの検定のことを『ファイナンシャルプランニング技能検定』と言うのでそうだと思いますが…違ったらごめんなさい。私は郵便局なのですがFP3級を持っていて、面接の時にもこれをアピールしましたよ。次は9月が試験のはずです、頑張ってください☆
ありがとうございます!私も今日この掲示板を見る前に電話で問い合わせました。
☆M☆さんと同じく、もうすぐマイページの連絡をしますと言われ少し安心しました(^^)
ゆうちょ銀行一緒に頑張りましょうねー!
>バズーカさん
やっぱり一般職から総合職って難しそうですね。
ご指摘して頂いたとおりもう少し自分でも調べてみようと思います。
ありがとうございました!
細かいことまでは分かりません。
将来的な年収と言っても人それぞれ異なるでしょうから。
私も不安になり、電話で問い合わせてみたところ、6月下旬~7月上旬にPCの方に内定者専用のマイページのアドレスを送っていただけるとのことでしたよ(’-^*)/☆
もうそろそろだと思いますので、毎日PCをチェックしてみましょう(^O^)/
私も近畿・ゆうちょなのでこれからよろしくお願いします(^-^)/
私も電話での意思確認以来何も連絡頂いてません。
早く内定承諾などの書類もらって落ち着きたいですね‥
二年目から総合職に上がれる試験をうける権利があるそうです。筆記試験と勤務態度と面接が評価の基準だそうです。
面接でも面接官に聞けるチャンスはあったはずです。俺は根掘りはほり質問しました。こういう質問は2ちゃんで聞いた方がいいのでは?ここと違い実際に働いている人もいます。ほかの質問も同じだと思います。まず自分で調べてみてはどうでしょうか?
その場で内々定を頂いた方、後日に電話で意思確認をされた方で、その後に日本郵政グループ他社のように封書が届いたり、電話やメールで連絡を受けた方はいらっしゃいますか?私は何も連絡がないのですがどうでしょうか?
こちらこそすみません。
ところで、事業会社の将来的な年収を具体的にご存知だったりしますか?
郵便事業の採用人数ってかなり多いですよね?
しかも仕事が単純作業ですよね?
かなり上司にアピールしないと無理だと思いますけど・・・
入社後一般職から総合職に行ける可能性ってあるのでしょうか?知っている方いらっしゃいますか?
連絡あった方おられますかー?
封筒届きました!
今後の予定とパンフ?が入ってましたよ♪
ここは女性の内々定者は少ないのでしょうか?
それなりにいらっしゃれば私も安心出来るのですが…
ですよね。少し心配になってきますよね(>_<)
自分だけが連絡来てないのでは…と不安になり書き込みしました。
また連絡来たら書き込みます(*_*)
私もマイページの連絡以外は何も音沙汰なしです。そろそろ証明書とか送付するのでは、とは思ってはいますが…
おれも連絡きてないです
ありがとう!
がんばりましょう!
僕もゆうちょ銀行CSですよ。
お互い頑張りましょう。
郵便局、首都圏、一般職の営業窓口コースで内定もらった方いますか?
マイページ開設の封筒以外の連絡来ませんよね?
今後の予定などが送られてこないので、とても不安です。
こことは別に、かんぽ生命のスレが立ってますよ。そこで、マイページの写真のこととか、自己紹介文のこととか話題になってますよ。ご存じだったら、すいません。
お返事ありがとうございます。
夕方の方が繋がるんですね!試してみます。
アドバイスありがとうございました!
少ないみたいで不安です。
内定者マイページの自分の写真はスーツじゃなくても
よいのでしょうか?
サンドラッグは会社も人事の方もとても魅力的だと思うので、自分が成長出来る会社だと思います。
私も実は内々定を頂きました。私は地元で働きたいと決めたので郵便局にしましたが、周りの人にも相談して自分の納得のいく結果を出せたらいいですね☆
男性が家族を養えないとは言っていませんよ。
男性には家族を養うとなると金銭面だけ考えたら少しキツイかもしれません。
という入社直後の状態を考えたあくまでも私の意見です。
昇進や共働きなど人それぞれですしやり方次第では可能かと思います。
誤解があったようなのですみませんでした。