会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
民主党が政権握ったからといって国営にもどることはない。民主党はほぼ国営化はあきらめている。民主党の公約で郵政のサービス向上を目指すと書いてある。サービスをしているのは一般職の人ではないだろうか?あとは言うまでもないので自分で考えてください。
なぜ民主党が政権を握り国営に戻ったら一般職の立場が危うくなるのでしょうか?
国営って聞くといいことのような気もするんですけど‥
無知ですいませんが教えていただけないでしょうか?
それはないな。内定取り消ししたらいっきに民主党のイメージが悪くなる。雇用制度に対してマニフェストを公表しているので鳩山氏もすぐにはできないと思う。まぁやったら即政権交代だな。
やるとしたら先に年配層の解雇が始まり次に社員内での相互評価が始まり若手や壮年関係なく首を切られると思う。
さすがにそれはないっしょ!
残念ながら一般職の人達は内定取り消しですね(ゆ・ω・ゆ)
げげげ。そしたら私達の立場、身分はどうなっちゃうの?
民営化して、サービス低下が問題にもなっているので
その際は業種名・エリア・名前・大学名を明記を必ず厳守でヨロシクお願いします(あ・ω・さ)
マイページに「座談会のお知らせ」来ましたね~
参加される方々、宜しくお願いします!
セミナー!?(≧≦)
チェックしていなかった涙
参加できなかったのですが、どのような内容でしたか??
あと、それは参加必須のものですか?
終わりましたね(^∀^)ノ
なんだか以外にみんな普段着でした!!
月に一回ぐらいあるので今日で雰囲気掴めて良かったです(≧∇≦)♪
入社までの不安な気持ちを和らげてもらえて良かったです☆
今度は花火大会見れるし楽しみですね~(b^ー°)
ただ会場が寒かったし蚊に二カ所も刺されました(笑)
ありがとうございます。まだなので、もし内定式までだったら厳しかったので安心しました。
私はスカートにカーディガンで行こうかと思ってます。
ですが、パンツの方がきちんとしたイメージなので迷ってます…
>ちぃよさん
黒のパンツにカットソーみたいな感じですかね…。
ちょっと悩んできました><w
ちぃよさんは黒のパンツで行かれますか?
参考になりました!!
ありがとうございます。
明日ですね☆
どれくらいの人が来るんだろう~
明日参加される皆さん、よろしくです♪
そうですよ。
面接官の方が言ってたから間違いない。
僕は、南関東のセミナー 私服で行きますよ。
自分も迷っています。まぁ自分は男ですが^^;
とりあえずスーツっぽい格好で行こうと思っています。
キッチリしすぎてもラフすぎても駄目かな、と…
私も13日参加します!!
私も私服すごく悩み就職科に聞きに行ったら黒のパンツに上はラフな感じでユニク○みたいなのがいいと言われました(^∀^)ノあとうちの大学の就職科の女性の方が私服でこんな感じがいいと言われたので就職科の女性の方を想像したら良いのでは(≧∇≦)?
13日のセミナー参加します!
けど、私も服装で迷っています。。
みかんさんはどのような服装で行くつもりですか??
郵便局窓口コース首都圏エリア の今後の予定についてメールで聞いたところ、もう少ししたら予定を送るとのことです。他エリアは、今後の予定など送られてきているみたいですが、首都圏はもう少し待てば連絡来るみたいです(^^)
どのような服装で行ったら良いか悩んでます…。
どのような服装で行かれるのか決まってる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
女性は真の一般職採用
男性は地域別の支店、支社の幹部候補採用
と教務課の方がおっしゃってました(ゆ・ω・ゆ)
配属先がわかるのは来年1月位だそうです
そんな高いわけないじゃん一般職は14万~15万でしょ
25万です(ゆ・ω・ゆ)
どうもありがとうございました☆
職種により時間が異なるようですよ。
一般的に銀行って銀行自体が9時に営業を開始するから9時から業務を始めるのはあり得ないと思います。某メガの一般職の説明会では8時に働きだせるように8時前に出社して、制服に着替えると言ってましたし。
ふつーに手取りみたらわかるでしょ
もし詳しく知っている人がいましたら教えてください。
ちなみに事業です。
やはり一般職というくくりは抜け出せないものですよね。
やっぱり基本給が少なすぎる・・・。