会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月7日
郵便事業株式会社、南関東支社、一般職の懇親会に女性で出席される方はいらっしゃいますか?☆
ちなみに、私は女性で、参加するつもりでいます。
先ほど、郵便事業の掲示板に書き込ませて頂きましたが、こちらの方が見ている方が多そうなので再度書き込みました。
どこが薄給だよ
企業は、新卒を育てるために多大なるお金を使って研修を行うのに、半年で辞めようという気持ちで入社するとかどんだけ?という感じです。親も親です。ましてや、経営をされていて、あなたの考えを擁護するなら・・・信じられません。
立場分かってますか?それに、半年じゃ何の力も評価も得られないだろうし、何のために半年間郵政で働くのですか??
半年だけで辞めるぐらいなら始めから親の会社手伝えよ
さっさと辞退して頂きたいぐらいです
釣り針でかすぎ。
釣りにレスするのも馬鹿らしいが、さっさと辞退しろ。
やる気のないやつは周りの迷惑になるだけ。
そんなメンタルじゃダメだろ。
ついでに親も。
神奈川県です。
失礼な方ですね。貴女の言う勝ち組、負け組って何ですか?
内定もらえてるだけありがたいということがわかっておられないみたいですね。
不満なら辞退してください。本気で働こうとしている人間に対して失礼極まりないですよ。
どうぞ、また一から就職活動なさってください。
私もdioさんとオプーナさんの意見に同感です。
今の大不況と呼ばれるご時世で内々定を頂けるだけありがたいことです。しかも郵政ですよ。世間的にとても素晴らしい企業だと思います。
まだまだ就活を続けている人達もたくさんいます。私達は大変恵まれている環境にあると思います。
偉そうになってしまいすいません。それでもはなちゃんさんが郵政一般職について不満なら辞退していただきたいぐらいです(ゆ・ω・ゆ)
なんというか釣り針が粗いというか、・・・。
まじめに言うと例え第一志望の会社に入社しても、さらに上をとコンプレックスは生まれると思いますし本人次第だと思います。
というか内定からずいぶん日が経って報告したんですね。
本気で行きたい人に対して不安を募らせるのはやめた方がいいですよ、辞退して頂きたいくらいです。
その分一般職は、給料は総合職に比べて低いけど、食べてはいける生活を送れて、出世すればその分給料どーんと高くなって、実績残したもの勝ち。
何より、定時に帰れて、休みも普通の企業より取れるし良いな。
時間と給料どっち取るってなったら、俺は時間取るな。
ま、働けばわかるよ。一般職でよかったなって。
あと一般職でも、希望が叶えば本社いけるぞ。
負け組だと思うなら勝手に辞退すればいいのではないか?
君のコメントは非常に不快だ。
泣きたい気持ち、否定はしません。
ですが、ココの掲示板は本気で一般職として働こうとしてる人達も見ています。
負け組か否かを問うのは止めておきませんか?
貴女の心持ち次第だと思いますよ(^^;
内定のない人から見れば、内定があるだけ勝ち組に見えるかもしれません。
総合職についてもらいたかった、総合職を志望していたのなら、一般職は負け組に見えるかもしれません。
ただ、どこの企業に就職するか、どこの企業から内定をもらったかという点で勝ち負けって決まるんですか??
働いて1年、2年後にどんだけ自分らしく活き活きしていられるかが勝ち負けの基準になると思うのですが。。。
はなちゃんさんの基準で考えて、判断すればいいと思います。他者からの評価は、その人のおかれている状況によって変わるものですから。。。
私は郵便事業の都内の支店においてアルバイトをしております。はっきり言ってアルバイトとやっていることは一般職の正社員も全く同じですよ。深夜勤務もあるし、体力仕事が多いです。総合職の決めたことには従わなくてはなりませんし、現場のことを一番理解している一般職のはずなのに、単なる駒としか見ていないんだと思います。
学卒で一般職は正直もったいないと思います。
郵便局・九州・渉外で内定を頂いている者です。
全く連絡がなかったので少し不安でした。。。
ホントに情報ありがとうございました!!
【郵便局・九州・渉外営業】のものです。
先月、別件で人事の方に聞く機会があったんですが、
懇親会は内定式の後にやるそうですよ。
ですので今後の予定に変更がなければ、10月1日
の内定式や懇親会までは何もないのではないかと
思います。他の地域に比べて、活気がなくて
なんだか残念ですよね(汗)
人の不安をあおって何が楽しいんですか?
知ったかぶりで述べるのは本当に腹が立ちます。
私は九州の窓口営業なんですがメールも電話もありません…
関東の方などとはエリアが違うとはいえ心配になります…
ゆうちょのCS職の方にはmixiのようなものの案内がきていると思います。もし自宅のパソコンに届いてないようでしたら、一度電話で確認するのがよいと思います。
ちなみにその案内が来たのは7月の上旬~中旬だったと思います。
過去の書き込みに、マイページの開設のメールがきたと書かれていて焦りました><
希望勤務地のはがきを出して以来音沙汰がないのですが、みなさんは連絡等もらっていますか?
私も九州エリアで渉外営業ですが、まだきてません(>_<)!!
九州も懇親会みたいなのを開いてほしいですよね(^。^;)
色々ね・・・
他の地域では送られてきた所もあるようなので不安になりました・・・
あ、そうなんですか;
間違ったこと書いちゃって申し訳ないです。
申し訳ないですが内容の8割以上間違いですね(ゆ・ω・ゆ)
民主党は預金限度額を500万円にまで引き下げると言っていました。これはゆうちょの資産が半減するということです。
資産・顧客が流出したら当然仕事量は減りますし、必要な人数も減ります。
また赤字の事業をまかなっているゆうちょ・かんぽの利益を損なうわけですから、全体の赤字は増えていき首切りをせざるおえません。
試算では8万人が失職するそうです。それに対し民主党は「しかたない」と言ってました。(8万人失職の元は他にもあると思います)
多分間違いだらけなので、あんまり鵜呑みにはしないでください;わかるかた訂正お願いします。
一般職も今より仕事しやすくなると思います。民営化してから、各会社に垣根ができて、本当のユニバーサルサービスできていないですし><
会社間が、ライバルにもなってますし。