会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男ばっかりでしょうね(笑)
わかりました(^o^)♪
またmixiのコミュニティーやこのサイトで書き込みます☆
忘れたらごめんね(^^;;
私は、4日の神戸支店に参加予定です★
女性の方がいらっしゃるか不安です・・・
入社式でお二方にお会いできることを楽しみにしてます!!
自由参加ですもんね,良かった♪
でも,会社の雰囲気知りたかったんで残念です↓↓
また,どんな感じの懇親会だったか教ぇて下さぃ♪
グループが国営化される可能性は低い。
政治なんて口先だけですし、ゆうちょとかんぽは国営化はまずない。事業と局が合併→国営化という可能性が高いんじゃないんですか。
給料なんて未知数。
民営化してうまくいけば上がり、失敗すれば下がる。
今回の選挙は民主党が勝利しそうなんですが、郵政グループは国営化されるのですか??また郵政は公務員と民間だとどちらが給料などがよくなるのですか?
変な質問ゴメンなさぃ(T_T)
参加しますよ☆
でも自由参加ですし大丈夫だと想いますよ!!
入社式で会いましょ(^o^)
「2010年度卒業予定」ですので、2011年卒業予定の新卒採用だと思います
追加募集は内定辞退者が多すぎる場合は行なわれるかもしれませんが、総合職の追加募集は期待できないかと
採用ホームページを見てみると、2009年10月以降に2010年卒の情報を掲載すると書かれているので、たぶん秋採用はあると思います。
私も郵便事業の近畿支社です☆大阪東支店で4日に実施ですか??
私,その日が旅行最終日で参加ができそぅにぁりません(;_;)参加されますか??
あきらめたほうが良いですかね?
面接で原付きで大丈夫って言われたので少しショックです(ノ_-;)
郵送の際は特に指定がなければコンビニとかで売ってるA4サイズの封筒で問題ありませんよね?
それに入れて簡易書留で送ろうと思ってるんですがもしよろしければ他の方は何で送ったか教えてください
そうでしたか^^
私はわりと早く出したので、きっと届いてるのだと信じます!
内定式でお会いできるのを楽しみにしてます☆
私が辞退をしたときには、もう8月だし我々としても心の準備があるので・・・と言われました^^;
言うほうはもちろん緊張しますが、言われるほうとしても色々と大変そうなので、しっかり心を決めてから電話してくださいね!
一度きりのチャンスなのでじっくり悩んでください!
こんにちは★私も東北エリア局窓です!
私は一昨日提出しましたが、何もリアクションありません。
ただ一昨日お昼頃に郵便局株式会社の人事の方からお電話いただき、提出したかどうかの確認をされました。
この電話が来たのは私が郵送するのが遅かったせいだと思います(^^;)
お返事ありがとうございます!
やはりスーツが無難ですよね笑
スーツで参加させて頂きます♪
お会いするかもしれませんね♪♪
東北窓口の者です。
みなさんは入社承諾書の提出はしましたか?特定記録郵便で出しましたが、届いているか不安になってしまいました^^;明日締切なので、何らかのリアクションがあることを願います。。
ありがとうございます。まだ迷っています・・・ご迷惑をかけないように早めに決めなければとは思っているのですが、なかなか決心がつきません。
内々定時に頂いたプリントには、本社の人事採用グループの電話番号が記載してあったので、本社の方に電話しました。
これから辞退されるのですか?
近畿の事業の一般職・女です!!
やんやんさんは、支店見学に参加されますか?
返信ありがとうございました。やはりスーツが無難ですよね。書類(証明書関係)についての指示はまだありません。ちなみにどちらの会場に参加予定ですか?
私は、首都圏窓口コースの座談会に出席しました★
みなさんスーツでしたし、私もスーツで出席しました(^^)
スーツで行きます!
私も、私服かスーツかすごく迷ったのですが
色々な人に相談をしてみたら
服装の指定がないならスーツが無難だと言われたので…!
ともみさんもスーツで行きますか?
辞退の旨なんですが、エリアに電話をしましたか、それとも本社にしましたか?
よろしければお願いします。
スーツで行きます。ちなみに書類(証明書関係)とか出しましたか?何にも指示がないので不安です。
ありがとうございます。
おわび状も出した方がいいですよね☆
>toraさんへ
私の学校の就職課の人も内定となる前までに辞退するのは問題ないと言っていましたよ。
私服とスーツどちらで参加されますか!?
やはりスーツですかね…
もし来られた方がいらっしゃいましたら詳細を教えてもらいたいのですが!
電話をかけて、辞退の旨を伝え終了しました。
1回で大丈夫でした。
ただ学校からは、マナーとして詫び状も書けと言われていたので、電話した後に軽く手紙も出しましたが^^;
遅いかもしれませんが、個人あての場合は「様」ではないでしょうか。
「御中」は組織あて、「殿」は目上の人から格下の相手に出すときだと思います。間違っていたらごめんなさい。
企業は9月末まで内々定という形をとっています。これは辞退もしくは取消をしても法的に問題ない‥ということらしいです。
しかし10月に入ると内定に変化します。ですので辞退するなら早めにしたほうがいいかと思います(__;)
辞退する際は電話でされましたか??
1回かけるだけで大丈夫でしたか??
学校からは9月中に辞退しろといわれました。
できるなら9月中がよいかと。
私も8月に入ってから辞退したのですが、若干困惑されました。
8月下旬に開催される支店見学会に参加予定の皆さんにお尋ねしますが、服装はどのように考えていますか?やはり就活ではないとしても現場の方の目に触れるので、スーツで行くべきですよね?
ちなみに皆さんはどの支店に行く予定ですか?参加者が偏ることも考えられるので少し不安です。
髪を黒に染め直して行ったほうが良いですよね??
自分も懇談会,予定が合わなくて行けないです(T_T)
やっぱり行った方がいいですよね-↓↓(-.-;)
かんぽの総合職は自己紹介登録から1ヶ月以上経った先日にあってようやく開設されましたよ。
会社からの連絡がないとすこし不安かもしれませんが、10月の内定式以降は自ずから内定者同士の交流の機会も増えるでしょうから、今は学生時代の思い出作りに励めばいいんじゃないですかね。
行きたいのですが、行ける日の予約がすでにいっぱい・・・
キャンセルが出ることを祈っておきます><
ってここで言ってもしかたないのですが・・・
懇親会ではなく、座談会でした(>_<)
その封筒は一般の封筒なのですよね?裏に大学名、名前、住所を記入すれば良いと思います!どこの会社で何処のエリアですか?
>F.Tさんへ
私は、郵便局窓口首都圏です。懇親会についての紙と一緒に、入社承諾書が送られてきました。首都圏エリアは、懇親会参加の人は持参、不参加は郵送みたいです。
なので、F.Tさんも、懇親会の案内と一緒に来るのではないでしょうか★
おそらくないでしょう。
書類関係もエリアによって異なります。
エリア別採用なので、全国すべて一緒ではありませんよ
以前電話で聞いたとき、内定者懇親会は8月の中旬~下旬になるとおっしゃってました。
なるべく参加したいと思ってるので…早く予定がわかったらいいなぁと思います(^^;)