会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お電話したところ関東事業は10月上旬に内定式はやるらしいですよ!まだそこまでしか決まってないみたいです…
本当ですよね。もう9月も半分過ぎましたからね…
都内なんですかねぇ?楽に行けるとこがいいですね。
何かしらの連絡が早く欲しいですよね・・
やる場所は都内なんでしょうかね??
渉外の営業の方法は人それぞれみたいですよ。
飛び込みで行く人や電話でアポとってから行く人など、自分がやりやすい方法でするみたいです。
そりゃそうだろう
渉外ってのはそういう部門だよ
自分もまだです。関東事業は10月下旬とかが内定式なんですかねぇ…
わかる方教えていただけませんか?
まだ来ていないです。
そろそろ来てもいいと思うんですけど・・・
わかる方いらっしゃいますか?
エントリーした際は見れていたのですが、
今見れないようなので、わかる方教えていただけませんか?
来ました?
やっぱり人数が多いためいろいろ調整に時間がかかっているんですかね。
返答いただいてありがとうございます。
やはり内定式は平日ですよね。
土日に行う会社もあると聞き、気になっていたので。
ありがとうございました。
自分も面接の案内来ました!
頑張りましょう!
かんぽ秋採用受験していますよ!!
来週月曜日に面接試験があると、今日電話連絡をいただきました。
東海 事業は10月1日(木)です
九州 事業
10月9日(金)
です。
内定式の日程を教えていただけませんか?
できれば、エリア一緒に添えていただけると助かります。
ちなみに四国はまだ内定式の連絡はありません・・・
よろしくお願いします。
そうなんですか☆
早く決断しなきゃと思うのですが悩んでしまいます。。教えて下さってありがとうございます!
まだ内定式の連絡が来てないのですが同じ関東の人で来た人いますか?
私は選考の際にJPエクスプレスの話をうかがいましたよ。
そしたら、配属の上では関係ないとおっしゃってましたよ!
ちなみに一般職ですけどね…。
>ヤッターマンさんへ
法的には入社2週間前までは大丈夫だそうです!!
でもやっぱりできるだけ、早くお伝えした方がいいですよね!!
まだ悩み就職活動を続けているのですが、書類提出&内定式に出席したら、その後辞退はできるのでしょうか??
大変迷惑で失礼なことだとは思いますが、、><
法的に、などよくわからないもので、どなたか教えて下さったら嬉しいです!
すでに既出でしたらすみません><
それより、JPエクスプレスができて、正直不安。。
内定取り消しもありえませんかね?
返信ありがとうございます。
友人が日本郵政グループ内の他社から内々定を頂いており、既に内定式の連絡を受けたと聞き、心配になり書き込ませていただきました。
気長に待ってみます。
本当に返信ありがとうございました。
九州・局渉外で内々定を頂いている者です。
私も内定承諾書を提出後、何の連絡もありません。
気長に待ちましょう☆
男性にとってはちょっと給料が少ないかな・・・
返事ありがとうございますm(_ _)mやはりすぐ返信来ませんよね(・ω・;)自分も電話してみます。
内定承諾書を提出しても、何の連絡も無く、ものすごく不安です。
どなたか返信お願いします。
私、25日にメールしたんですが、今だに何の反応もありません・・・
月曜日に電話してみようと思います
民主党と国民新党が掲げる郵政民営化見直しとは
株式の凍結の事です。四分社化された理由の一つに
外国人投資家が買い求めやすいようにしたというのがありますが、外国人投資家や株主の為に働くのに不満がある人たちが多いのとあまりにもJPグループが巨大な為不安があるのでしょう。給料は民間になったほうが高いはずです。もちろん、持ち株会社とゆうちょ銀行が力が強いため、格差がうまれるとは思いますが・・あと個人にも差がでるでしょう。
遅いレスで失礼します。私は選考後のキャリアパス説明会時に免許について質問しましたところ、原付だけで良いと言われました。しかし面接の時には小型二輪が必要とも言われております。
もしかしたらエリアや地域によって変更があるのかもわかりませんが、(私も)今一度確認すべきであるかもしれません。
だから民営化で必ず給料が上がるとも言い切れないのではないか。
少なくとも私は郵便事業、郵便局は国営でやるのが一番いいと思っている。
だから民主党のほうがかなりマシなんじゃないだろうか。