会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かんぽ一般は手当てありますよ。
ちなみに休みは140日です。
希望とった意味ないじやん!!!!!!!!!!!!
遅くなりました!
ありがとうございます★
なんとか頑張って内定いただきたいです(´ω`)
ありがとうございます。これで少しは勉強の対策たてれます。
一つ質問があるのですが、日本郵政グループの総合職は、
説明会に参加しなければESが提出できないのでしょうか。
以前にも同じような書き込みがありましたが、
その後の展開が分からないので再度書き込みさせていただいております。
日本郵政グループのHPには「総合職に関しては2月上旬から3月上旬にES提出」となっています。
しかし、現在MY PAGEにさえも、ESをダウンロードするようなページや表記はありません。
EXPOや総合職説明会等、すぐに満席になってしまい、参加ができなかったため、情報も少なく非常に不安です。
特に、日本郵政グループには入社したいという強い意志があるため、もしかして本エントリーができないのではないかと焦っています。
内定者の方、また同じように困っていらっしゃる方や、説明会に参加して何らかの情報をもっている方がいらっしゃったら、コメントくださると幸いです。
よろしくお願いいたします。
郵政の筆記試験はWEBテスティングサービス(自宅受験)でしたよ。
私は郵便事業に内定をもらっている者です。
全ての会社で併願はできます。
面接は他の企業と同じような対策でいいと思いますよ。
質問したいことがあるのでお答えよろしくお願いします。
グループの中の会社の併願って出来ますか?
あと就活、面接等で心掛けていたことがあれば教えていただきたいです。。
よろしくお願いします!!
そうでしたか。ありがとうございます
配属先は、電話できましたか?
or文書できましたか?
パソコンでweb受験です。時間切れにならないようにSPIで対策をしてください。
きついだけでなく
給与が低く生活やっていけないとかが多いと聞いたけど
やっぱ厳しそうだな
中途採用も年に何回もかかっているとか
ノルマもきついらしい
ノルマはどの職でも年賀状とか保険ゆうパックお歳暮とか
けっこう多いと聞くけど今後の郵政は相当厳しくなる予感がする
大丈夫だと思いますよ。自分も12月に辞退しましたが、全然怒られることなく、辞退することができましたよ。郵政は大きいな・・と感じましたよ。
お返事ありがとうございます!
やっぱりもう取られてる方いるんですね(゜Д゜)
とにかく入社前に取れるように3月猛勉強するしかないですね…
がんばりましょうね☆
私も2月中旬まで勉強時間が確保できません…
もう取った人は何人かいるみたいです(>_<)
3月に一発で取れるようお互い頑張りましょう!!
窓口に内定頂いたあずと申します。
窓口の方で証券外務員の資格もう取られた方いますか?
自身、2月下旬まで忙しく、勉強時間が確保できなくて焦ってます…
私はまだ大学三年ですが、この時期に辞退するとなると絶対に大学内にある就職課に相談に行った方がいいと思いますよ。
印鑑を使った入社同意書等を書いた場合には大きな問題になると思うので、とにかく誰か社会人の人に相談した方がいいと思います。
採用した会社側も採用選考に多額の費用を使っているので、訴えられる可能性もあると先日大学内の就職セミナーで言われました。
自分で勝手に考えてください。
自分の人生ですから、ここで聞くべきことではないでしょう。
2005年6月1日からは自動二輪車免許にもAT限定免許が創設され、大型スクーターに乗るための免許取得が比較的容易となったので、局で使用の50cc.90ccには支障ないと思います>
私は例年3月10日頃と聞きました
(事業なんですが)
もしどうしても気になるのならここで聞くより
直接電話をして相談してみたほうがいいかもしれません。
自動二輪免許はMTでしょうか?AT限定でも大丈夫なのでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?
わたしは3月下旬と聞いた気がするのですが。。。
(個人的な都合ですが2月までに引越し先を決定せねばならず、この記憶通りでは困るので確かめたいのです><)
2011年度採用の書き込みが始まっている中、場違いで申し訳ないです。
よろしくお願いします。
そうですか・・・当日の欠席者が必ずいるはずだから、懇願すれば入れると言われたもので。
ご返信ありがとうございます。
電話掛けましたが,会社説明会ではないのでと断られましたよ。。。。。。
本当ですか!
学校のキャリアセンターに聞いてもわからないことだったので、とても助かりました。
すべての結果が出るのは3月のはじめなので、それまで諦めずに入社準備をすすめたいと思います。
お優しい御言葉ありがとうございました。
頑張ります!
ですが今月19~22日の説明会の予約がなかなか取れません。
直談判に行きたいのですが、どなたか予約の取れた方お時間教えていただけないでしょうか?
先日、健康診断を受けてきました。郵政の健康管理センターでしたが、私服で大丈夫です。髪も茶色のままで大丈夫でした。郵政の社員の方も一緒に健診を受けていましたが、配属先がその都道府県と異なるのであれば(おそらく)上司とお会いすることも無いかと思います。
正社員は90ccに乗るらしいので小型自動二輪が必要だと思います。
私も迷ってます。少し遠いので私服で行こうと思います。
髪も黒くしたほうがいいんですかね?
わたしは今取得中です。
原付でも大丈夫とは言われましたが、局によっては原付がないところもあると言われましたよ。
自動二輪免許も持っていた方が勤務地の幅が広がるような気がします。
郵便局窓口に勤めている友人によると、半年後に卒業できる場合は待ってくれるとのことです。一年後はわかりませんが‥。
会社への連絡はすべて決まってから伝えた方がいいと思います。まだ卒業できる可能性は十分あると思うので、試験頑張ってください。
企業によって違うが、待ってくれるとこもある。