会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ始ってないと思いますよ~^^
今、総合のエントリーしようとしたら
サーバーが混み合っているらしく、
全然開きません>< コマッタ
地味に焦りますよね^^;
現在開催されている一般職向けセミナーですが、
参加する説明会の場所は、希望エリアじゃないといけないのでしょうか?
また、一般職の履歴書提出の締め切りっていつだか分かる方いらっしゃいますか?マイページ見たのですが、分からなくて><
なるほど~。
昨日問い合わせのメールを送りました。月曜には返信があればいいなと。テストセンター案内が来るまで気長に待ってみます。
ありがとうございます!焦らず待ってみます。
なるほどー。もう少し気長に待ってみようと思います!
それはまずないと思います。
案内出す作業なんて、ほとんど自動化されててほんの数クリックのはずなので。
むしろ、ESを読んで判定する時間の方があり得ないので、全員に受験資格が与えられるはずです。(極端な話、設問に何にも関係のない文章を書いたとしても。)
焦らなくても大丈夫ですよ~~
私の方は9時間26分後にテストセンターの案内が来ました。 2月22日に出して、即日です。
私は自分のメールアドレスにきました。マイページには同じ文面のものも来ていない、と思います。
早く案内が来ることを祈ってます・・・!
応募会社の確定は済みました。
全国からの応募者が多数なため、テストセンターの案内に時間がかかっているのかもしれません…。
ES提出とテストセンター受験は、応募者全員に受験資格があるんでしょうか?
応募会社の確定は済んでいます。
案内のメールはマイページに来ましたか?
それとも自分が設定したアドレスに来ましたか?
テストセンターの件問い合わせてみたいと思います。
馬鹿ですいません…(泣)
テストセンター案内、翌日に来きましたよ。
確定(他の会社にエントリーできない状態。)、しましたか?
横レスすみません。私は次の日でした。
提出の後、確定もされましたよね?それで返事がないなら、早めに問い合わせをされた分いいと思います。
ES提出後から何日目くらいにテストセンターの案内が送られてきましたか?
・一般職のESか履歴書の提出期限わかる方いますか?
総合職を受ける方が併願する場合はどうしても郵政グループで働きたいと理解することが出来るのですが、一般職を第一に志願している方が総合職を受けるのは少し無謀というか時間の無駄な気がしますよ。受かりっこないでしょう。
遅くなってすいません;;;;
ありがとうございました♪
なので郵便事業一本で応募しました。
併願、しようと思っていたのですが…
どうしてですか!?
横入り失礼致します(T-T)
私総合職も一般職も併願するのですが、そういう箆あまりいないのですか??(´・ω・`)
そんなことないと思いますよ。
まぁ通るかは別ですけど・・・
人事のかたは併願はなるべくしないほうがいいと言ってたのですが
すみません間違えました。
正しくは>えりT.Iさん宛てでした。
そうですか!
本当にありがとうございます♪
今日(2日)参加した者です.
今日は1時間5分程で終わりました.
質疑応答は個人で受付だったので
選考の説明終わればすぐ帰れましたよ^^
人事の方は
”まだはっきり言えない部分もあります”
とおっしゃっていました;
そんなことないですよ。
でも、セミナーに参加するに越したことはないかと。
田舎の方ならまだ空いてるかもしれません。
遅くなってごめんなさい(T_T)今日久々に覗いたものですから…返信して下さりありがとうございました(*^_^*)
その後予約どうでしたか?私はお陰様で、明日説明会参加します(o^∀^o)
>櫻井優瑪(仮名)さん
明後日が説明会なもので、とても不安だったのですが、安心しました。アドバイスいただいたことを参考に、マナーに気をつけて行ってきたいと思います。ご回答ありがとうございました!
受付の人が、名前を言ってください等サポートしてくださるから大丈夫ですよ☆
心配だったら予約した際の確認ページを印刷して見せたらいいと思います(ほとんどの企業が手作業でチェックされてますが)
(文字化けがあるため変な敬語が混ざってしまいすみません)
説明会だからあまり深く考えなくていいと思います。それは大切なことですが、説明会の形式によるので何とも言えません。会場の入り口に受付があるところもあるし、受付がなくそのまま席に座るというところもあります。だから、周りの雰囲気で決めていいと思います。礼儀正しくさえしていれば問題ないと思います。こんな回答で、スミマセン!!
説明会マナーみたいなのをちょっと調べたんですが、郵政の説明会でも、受付で「大学名、名前」を先に言う、っていう感じでいいんでしょうか;;
■株式会社ゆうちょ銀行への志望理由 (400文字以内)
■学生時代に最も力を入れたことはなんですか(その過程で成功したことや失敗したことがあれば記載して下さい) (500文字以内)
■入社後、やってみたい仕事はなんですか(興味のある仕事・将来像などを含めて記載して下さい) (500文字以内)
以上です。
私も頑張らなくちゃ!
横やりすいません
一般職のエントリーってもう始まっているんですか?