会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11時からのに参加するのですが、12時には終わるのでしょうか?
一般職はES提出はなく、履歴書だけですよー
総合職だけです、ES提出は。
マイページの左真ん中の総合職応募をクリックして、
エントリーシート提出って書いてあるところの
右側にある5社それぞれクリックすれば表示されますよ★
この説明で分かりますかね?;
現在プレエントリーしたままの状態で,何日か見てみたのですが何もかわらず。。。
前の書き込みもみたのですが,総合職の案内ページが何処にあるのかもわからず,日にちが迫っているのにエントリーが出来ません。
誰か教えてください。
お願いします。
予約時に印刷し忘れても大丈夫ですよ♪
予約を確認する画面にいくと、バーコードが出てくる画面にいくのでそれを印刷すれば大丈夫です!!
私もそうしました♪一緒にがんばりましょー!(>3<)/
ただ今大学3年で一般職志望です。
新卒採用サイトで説明会へ参加登録をしたのですが、受付表をを印刷することができませんでした。これはやはり参加できないでしょうか?
もしそうであれば、サイト上では説明会参加と選考は関係がないとしていますが、参加しないことで決定的に不利になることはあるのでしょうか?
私も今見ようとしたら、同じように表示されました(汗)
明日またアクセスしてみようと思います。
関東内定者です。私は私服で行きましたが、問題ありませんでした。(地域が違うのでもし違っていたらすみません)
心配でしたら念のためスーツを着用されたらいいと思います☆
一般の方も受けに来ていましたので、スーツの方もいました。
えええ、それは心配ですよね…?!
もしまだ出てないようなら、ESの内容だけでも載せますので、希望会社を教えてください。結構長いのもあるので、先に考えていた方が楽かと思います。
サーバー側で繋がりにくいだけかもしれませんし、あとはこまめにチェックするしかないですよね…。早くページが見られますように!
総合職のESを各社応募したいと思っているのですが、
なぜかどの会社にも「情報が確認できませんでした」と表示され、ESすら出てこないんです…
締め切りは3月8日なはずなのに(泣)
あと、一般職の説明会も申し込みしようと思ったら「情報が確認できませんでした」って出ます。
これは受けるなということでしょうか?汗
お返事お願いします。
2月25日(木)正午前を目途に受付開始予定とメールには書いてありましたが、先程チェックしてみたら東京エリアで予約できました☆
予約待っている方いらっしゃったら、予約できますよ♪
私は大阪がよかったので今日の9時くらいから待ってたのですが、先程10時過ぎ頃予約が取れました☆正午前と知らされていたのでもう少し遅いと思っていたのですが;
私も一般職志望です☆
兄が日本郵政Gのセミナー担当しているので聞いたのですが、併願は出来るけれどなるべくしないほうがいいと言われました(--;)あまりイメージが良くないらしいです(汗)
でもしっかりとした理由があるならば別だと思います。
お互い頑張りましょうね!☆
私は今大学3年生で郵便事業の一般職に入りたいと思っています。
ただ私は人と話すのがあまり上手くないです・・・orz
年賀状の仕分け(内務)、配達のアルバイトを高校の時に経験していますが
経験していない人より採用されやすいですか?
私はかんぽ以外の4社受けようと思ってます。
知人は5社とも出すそうですし、結構多いと思いますよ。
それとも総合職で一回、一般職で一回の合計二回受けることができるのでしょうか?
私も気になっています…
10時くらいからだろうとたかをくくっていたら予約ができませんでした。。
他会場で取れている方は、何時頃予約をされたのですか?
どなたか情報をお願いします><
お返事ありがとうございます!
そうなんですね・・・
渉外はなかなかしんどいですよね;;
出来れば窓口に変更したかったんですが↓
コース変更ができるのは2009年度卒までだと思います
2010年度卒からは渉外と窓口を分けて採用したので変更は難しいと思います
しんどいですか・・・?
窓口にコース変更できるって言ってたけど
実際はどれくらい出来るんでしょうか?
一般職の説明会の受付は何時から始まるのでしょうか?(>_<)12日予約開始予定のを取りたいのですが、いくらwebからの予約と言ってもやはり朝からなのでしょうか。他の企業は日付変わってすぐとれたので、心配になりました(*_*)
ご存知の方いらっしゃいますか?
私は総合職内定者ですが、同期の内定者のなかにはセミナー等に一度も参加できていなくても内定を頂いている方が何人かいますよ。
まずグループディスカッションで大多数が落ちるのですが、ここを通れば後の面接は横一線だと思います。
ただ、セミナーに参加できていない分、なぜ郵政グループなのか、なぜその会社なのか、といったことを自分軸と照らし合わせながらきっちり言えることが大切だと思います。
セミナー参加は必須ではないのですか。
自分も気になっていたので助かりました。
今年度の就活生です。
総合職セミナーに参加しましたが、ESはWEB上での提出らしいです。
セミナーでESが配布されたり、セミナー参加が提出条件などということは全く無かったので、大丈夫ですよ。
ЕS提出開始日はわかりませんが、まだ私も連絡が来ていないので、焦る必要はないと思います。