会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は6日に確定したんですけど、確定した5分後くらいにはテストセンターきましたよ!
メールもういっかいチェックして、きてないようでしたら問い合わせたほうがいいと思います。
でも、だからこそ、それを見越して行動すべきだと思います。
何日にES提出されましたか?
私は1日に提出して応募会社の確定も済んでいますが、テストセンター受験の案内メールが来ていません…。
メールで問い合わせてみましたが返信もないので心配です。
そんな対応策とられたらはやめに出した人に悪いかと。というか有名どころは締め切り間近に回線がつながらなくなるのはよくあること。
これで駄目だったからどうにかしてって言っても計画性のなさが見られるだけだと思いますがね。
第一志望ならもっと早く出しとくべき
問い合わせも無駄だって
救済措置が無いと倫理観疑う?⇒救済した方が不公平だろ?
送信を試みて、混雑が原因で送信不可だった奴をどう特定する?本来、〆切に間に合わなかった連中までも救済枠に入れちゃうだろ?(笑)
浅はかすぎるぜ、ベイベ~。世の中そんなに甘くはない。
事前準備を怠ったため、結局、携帯電話から会社確定をする羽目に…。
…みなさんがおっしゃっているように、結局は本人の気構えの甘さが招いた今回のような事は企業側が取り合うはずがないと思います。
ギリギリに間に合った分際で偉そうに横槍をいれてしまいすみません。
まあないでしょうね。
僕は来てなくて・・・
「直前は混むから早めに…」
と言ってたのに。
企業の倫理観とかのせいにするのは違うと思います。
実際ES出していない人には、わざわざメールを送って早めに出すよう促していたし、ちゃんと注意事項として回線が混むことも書かれていました。
8日の13時にメールが来ましたよ!
以下内容↓
こんにちは。日本郵政グループ採用プロジェクトチームです。
このたびは、日本郵政グループの総合職に応募いただき、ありがとうございました。
さっそく、適性検査についてご案内いたします。
以下の内容をご確認いただき、期限(2010年3月16日(火))までに必ず受検してください。
他の企業でもこのような事態で対応策がとられるのが普通だし、なかったら企業としての倫理観を疑ってしまいます。
ちなみに今後何もなかったら問い合わせてみます。
みなさん気長に待ちましょう。
このグループで、数稼いどこうって奴が多いんだろうな。
去年は郵便局だけで7万の応募があったみたいだし(笑)
採用70人(去年実績)だから、1000倍だね。
た~からクジ、宝くじ!!!!
せっかく書いたのに・・・
つながった人は今後の選考がんばってください・
確定後も混んでたみたいなので出せなかった方たくさんいそうですね…(;_;)
説明会に参加したんですが、エリア指定みたいなのをサイトでしてほしい。という事を言われたんですが、どうやってやるか知ってるひといますか?
マイページにもそれらしいコンテンツはないし……
まだ始まってないんですかね?
でも12時過ぎてから確定したのに「応募受け付けました」とメールが来たのですが、何時に出しても来るのでしょうか。
出せたのかもよくわからないという最悪の事態ですw
結局ずっと粘っていても繋がりませんでした。
志望動機や失敗談など練り直しを重ねたのに、
出せなかったら意味が無いですね残念…他の方頑張って下さい。
1000文字ムリだった・・・。
甘かった
あーあ
確定できたの2分前
そうですか、よかったです!
どうもありがとうございます!!
希望エリアじゃなくても大丈夫だと思いますよ。
たしか、サイトに書いてありました。
今、寝たら終わりやし、どうせいっちゅ~ねん!!!!!??????
焦ってきたw
焦る~
PCがんばれー
私たちは実際に働いていないので入社後にこんなことに取り組みたい、実現させたいぐらいのおおまかな内容でいいと思いますよ。