会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた人はあまり書き込みしないのかもしれませんね。。。
私は今日ゆうちょと郵便局をうけてきます!
指示されなくても、名前の読み仮名を振るのは基本的なマナーの範囲なので、やったほうがいいです。
名前の紙外すのは指示があればで良いでしょう。
名札とか必ず読み仮名つけたり、最後の時は紙外すって指示されますか?
1つは指示されたけど、もう一つは良く聞いてなかったのか何なのかわからないけど、いれなかったきがしたから何もしてこなかったです><
もし指示と違ってたら駄目ですよね・・・?
本当に心配ですよね更新がないと・・・
採用中止なんてことは流石にないとは思ってますが、
色々検討することがあるのかもしれませんね。
まだかなー。
ゆうちょとかでも全体で1000人ぐらいは残ってる気がします
非通知でしたよー。
何話していいか分からなくて全然議論についていけなかったし、建設的な話を出来なかったから当然の結果。
けど、同じグループになって話せた方から学ぶことがすごく多かったので大変勉強になりました。心から、みんながうまくいってればいいなと思います。
皆さん頑張って下さい!!
ネット界隈ではそんな噂も流れてるみたいですね^^;
去年の予定と併せて考えるならまだ若干時間はありますが…
今の状況が状況なだけに怖いですね…
>さもさんへ
なるほど…呪文ですか!
ゲームをしないので分かりませんでした(笑)
周りを巻き込んでの自爆…怖いですね…
>sippoさん
私もまだ電話連絡きていません、ちょっと不安になっちゃいますね
私も2日朝に通過連絡のメール来たんですが、
まだ電話きません・・・。
はやく連絡してほしいですね(>_<)
私も郵便事業で1日GDやって2日の朝に通過メールがありましたが、面接予約案内の電話まだきません。不安になりますよね。。
「一次面接の予約の最終締切は8日20時まで」ってメールに書いてありますし、まだ気長に待ちましょう。。
ゆうちょ銀行です。
ゆうちょ銀行です。
ドラクエの自爆呪文みたいです。自爆して周囲に大ダメージを与える魔法ですよ。だから、グループディスカッションでは場の空気を乱したり、迷惑かける人のことでしょうかね。
他者も巻きこんだ自爆って感じです。
私も今日,メールが来ていましたが電話はまだ来ていません.
もう今日は来ないんですかね…
この待ち時間が長いです(>_<)
そういうかたいますか?
今日は一次の電話って来ないんですかね???
メールから電話までが長くて心配です(>_<)・・・
無知ですみません…メガンテってなんですか?
もしかして今年は一般職の採用はないのでは・・・?
と思うと夜も眠れません。
郵政で働くことが中学時代からの夢なので・・・
対策はSPI対応の赤い本とテストセンター対応の青い本でやっています。
先ほどまで別の選考で携帯の電源を切っていたので、心配です。
私もです\(^-^)/
あれ?同じグループ?笑
電話来られた方いらっしゃいますか?
面接は5日なのですが、それより前ってありますか?
ちなみに関東です。
事業は通ったんですが、局の方が行きたかったなぁー!!残念。。。
よく言われますが、GDはグループによるって本当ですね。
他の人頑張って!
他の人頑張って!
GDでばっさり切るって聞いたけど、
面接もばっさりなんだろうなぁ…
企業研究はどれぐらいやればいいんだ~~(>_<)
面接の予約は2日の夕方には電話で頂きました。
電話は非通知じゃなかったですよ。
GDのメンバーがとても議論しやすくて、とても感謝です☆
これからGDの方も、通過された方も、お互い頑張りましょうね(^^)
それはないです。普通にそれ以外の大学の方と本日GDを行いました。
いえ、偏差値で言えばもっと低い大学の方が今日一緒のグループでした。
今そんな話してどうするんですか?学歴論争はほかでやってください。建設的な話ししましょうよ。
通過者で電話かかっている人いますか?
私は通過メール着ましたが、電話はまだです。
まだないです!あたしも心配です。そろそろ一般職きてもいいころだと思うのですが・・。
お返事ありがとうございます。
私は就職活動を本格的に始めるのが遅かったので、GDも一時面接も経験がなく、今回が初めてでした。
事前準備も何もしなかったですし、自然体でやりましたよ。
無理をせず、変な意識などせずにナチュラルな自分を出すのが一番だと思います。
幸運ながらとても良いチームでとても楽しめました。楽しむこともポイントだと思います。
隣のグループの声もちらちらと聞こえましたが、主に試験官の声でした。
でも私たちの声はおそらく隣に聞こえていたかと(笑)
ときどき笑いながらディスカッションしてましたから。
司会はしなくても通りましたから、ちゃんと話を聞いて、適度に発言もすれば大丈夫ですよ。
気負わずに臨んでください。
遅くなりました↓
メールに書いてました★★
ありがとうございます
東京のGDは
国公立 早慶上智 MARCH以上です!
昨日今日で4社受けた際、受付で名簿チラチラ見たら本当に
上記の大学しかいませんでした。学歴フィルターあるんですかね??
受付で受験生のリストを一瞥したが、京阪神・関関同立ばっかだった。それをしぼっていくんだから、相当がんばって実力をアピールしないと、GD通過は不可能かと・・・。
GDについて皆様色々と思うところはあると思いますが、一番大事なのは
「人の意見を聞き、それについて意見すること」
つまりコミュニケーション能力だと私は思います。
どんなテーマが出されて、どんなにいいアイデアがなくても、意見する人の目を見て話を聞いていればいい印象に映るのは間違いないです。頷きを加えたり相槌を打つともっといいかもしれませんね!
人が話をしているときに焦りや緊張でまったく別のことを考えていると危険ですよ!
・・・と、偉そうにすみません。
あまり構えずに議論を楽しめばいい結果につながる気がします(笑)
これから受けられる皆さんもがんばっていきましょう!
ちなみにGDの内容は口外してはいけないので答えられません。企業研究して損になることは無いと思いますが?
連絡はいつ来るんだろう
予約票に持ち物がなかったので…
集中力が続かず飽きてしまいます。笑い
ちなみに二つ祈られたのね。