会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日に郵便と郵便局のGDを受けるのですが、16時半開始と18時開始と連続していれてしまいました。これは時間的に大丈夫なのでしょうか?
既に選考終えられた方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。
間の時間が15分しかないですが、郵政系のGDを2社立て続けに受けることは可能ですか?
初GDは…難しいですね(~o~)理系には言語力が足りないことを実感しました(^_^)b
本日、大阪で郵便と郵便局のGDを2社受けてきました。
内容はとにかく楽しいです。かなり個性を出せるテーマだと思います。しかし、それゆえ、メンバーによっては激しく摩擦が起きるかも!?頑張ってください。
30分前ですよ!!10分前までには入ってるようにとのことだったと思います(^ω^)
ありがとうございます!
早く着きすぎました…(笑)
郵便局受けました。
内容は書けませんがw
高度すぎず考えやすいものだと思います。
緊張しすぎず頑張って下さい。
すでにGD受けた方、どのような内容でしたか。
10分前からですよ
今年はすごい倍率高いんだろうなぁ‥
GWの受付は開始何分前からでしたか?
うっかり見落としてきてしまいました…;;
時間が長く大変だと思いますが、みなさん頑張ってください。
ついさっきメールが来ました!
まあ、案の定落ちていましたが・・・><
確かマイページの総合職応募みたいな所のフローに
結果が書いてりましたよ^^
何となくみたら、「残念ながら~」とありました。
ちゃんとメールしてほしかったですね。。。
ページを一応確認してみるといいかもです。
私もです!
My pageを見てもまだ連絡ナシです。。
私もテストセンター受けたっきり、何も通知が来ていません;何も通知がないので、諦めムードです…
…せめて、一言通知があったら期待して待ちぼうけって事はないんでしょうけど;
通知して頂けると有り難いですよね(>_<;)
どうしても外せない用事が入ってしまって…
16日が締め切りのテストセンターを受けたっきりです。同じような方、いませんか??泣
グループディスカッションが4月1日~って採用チャートに書かれているし、これは落ちたってことでしょうか(T_T)
問い合わせた方がいいのかなぁ
私も一般職希望者なのですが、あと一時間未満で「3月下旬」でなくなってしまうので、見逃してしまったのかと不安になっています…
やっぱりまだ正式なエントリーも出来ない状況なのでしょうか?
確かに、司会者ぶって、チームワーク乱す奴には辞退してほしいな(笑)
そういう奴が同じグループにいないことを願うしかない。
メールにたしか所要時間は約75分と書いてあったと思います。
確認してみてください^^
4月3日9:30~郵便局のGDを大阪でうけます。しかし午後に東京で別の選考が入り、15時までいかなければなりません。
なのでもしもGDを受けられたひとは、だいたい始まりから終わりまでの所要時間を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!!
よくよく探してみたら、内定者日記のなかに「Webテスティングサービス」と書いてましたね。
ところで、まだWebテストの予定はわからないのでしょうか?
エントリーもできないし・・・もうそろそろかとは思うんですが予定がわからないから、不安です。
一応人事部の方に連絡して確認してみたらバーコードが付いていれば大丈夫とのことでした!!!
マッツンさん書き込みありがとうございました☆
一応、今までの書き込みを確認しましたが、内容かぶってたらごめんなさい^^;
3/9に一般職の説明会に参加したのですが、Webテストのお知らせが来ません。
まだ、みなさんも来てませんか?
アンケートに答えたか答えてないか曖昧だったので、もう一度アクセスすると『重複のエラー』になります。アンケートが回答済みとかは、関係ありませんか。
私、昨年受験しましたがSPIの本をやりこんでおけばいける印象を受けました(^v^)
ちょっ! 名前と発言の落差が(笑)
説明会では3月下旬からと聞いていましたが、ちょっと遅いなぁと心配になったので...><
僕を蹴落とさないでくださいね??
一番上の見出しが【グループディスカッション予約受付表】となっていてID、氏名、学校名、申し込み情報、バーコードの順なら予約受付票だと思います。
今日改めて印刷しようと思ったんですが、申込画面で予約してある内容をクリックするとバーコード付の別の画面に切り替わると思うんですが、それは予約受付表とは違うんですよね……?
予約受付表はあとからはもう表示できないんでしょうか?
どなたか知っていらっしゃったら教えていただけると嬉しいです!!
お返事ありがとうございます。
昨年受けられた方に聞いたところ、最終のみ全額支給で
他は一部支給されたりしたみたいです。
地域によって違うみたいですね。
他の方々もご回答ありがとうございました。
一般職のWebテスト対策の参考書を買おうと思っているんですが..
調べても実施されるWebテスト種類が、わかりません。
玉手箱、TG-WEB、それ以外..
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、お願いします。
tomoさん、ちーさんさん
調べたら分かるよって書くなら、教えた方が早くないですか?
少し調べたらすぐ分かりますよ^^
昨年については内定者日記見ればすぐにわかります(>_<)
昨年などもテストセンター使用していたのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
次の案内を~~
のままいまだ変わらない人はもう\(^o^)/オワタですよねぇ・・・
きてますよ!メール以外にも電話でも確認の電話がきました。