会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストの方も半分くらいし埋めれませんでしたし性格の方もいろいろと不安です。
結局どうなりましたか?
仮に言語受けた後に、後日計数の受検は可能だったのでしょうか・w・?
できれば教えてくださればうれしいです;w;
結局どうなりましたか?
仮に言語受けた後に、後日受検は可能だったのでしょうか・w・?
できれば教えてくださればうれしいです;w;
今webテスト受けましたが、非言語全然終わりませんでした;;
ESの記入も終わったんであとは待つのみですね><
結果は合否関係なく連絡来るんですかね?
またいつ発表か知ってるかたいらっしゃったら教えてください><
変わってて不安なんやけど。。。
そうですか!!ありがとうございます♪
恐くて受けられなかったのですが、そろそろ期限も迫ってきたので受けてみようと思います(笑)
お二人も頑張ってください!!
後日でも大丈夫ですよ。でも〆切間際は回線が混むようなのでお気をつけ下さいね
>りーさん
適性検査受験後、もう一度マイページTOPから一般職選考の画面を開き、画面下部の選考フロー図のエントリーシート提出欄の事業・郵貯のロゴをクリックして下さい
先程受験してきました。
計数は問題集で対策しても全然時間が足りませんでした…
性格検査が怖いです。
まだ一回も適性検査が通ったことないので不安です。
テスト受けた後にすぐに提出しないとダメなのですか?
それとも後日でも大丈夫ですか?
第一志望だったので、ショックが大きいです。
みなさんはもう受験なさいましたか??
違う方の書き込みでもありましたが家賃の半額弱補助、上限27000円です。
弱なので約45パーセントくらいですかね。
確か玉手箱は、花さんの言うとおり科目ごとに区切られています!ですが、後日受験はできたと思いますよ♪
私がそうでしたから♪^^(ここの企業ではありませんが・・)
落ち込んでます。
科目ごとで区切られていますが、途中で中断し後日に受けることはおそらくできなかったと思います。
間違ってたらすみません。
お互い通過できるといいですね!
お返事ありがとうございます!
選択式なんですね、助かりました(^∀^)
どなたか教えて頂けると助かります!!
玉手箱2回目だったのですが、言語も計数も全部解ききれなかった(泣)確か両方とも10問くらい残りがありました・・・。
ゆうちょとかんぽは完全落ちたな(笑)
言語はGAB形式です。
何か余計なことを思って文章を読むのを止まらない限りは、全問いけると思います。
私は、途中で何を思ったか引き返したりしたので、後二門というところで時間切れでした。
時計かタイマーを用意しておかれるといいです。
選択式ですのでご安心を~
回答ありがとうございます。
返信遅くなっていしまい、すみません。
難しいですよね!
私もすごく不安です。。
通過してほしいですね!!
学校で受けようと思うのですが、日本語入力が出来ないPCでやらなきゃいけない場合があるので、どうなのか心配になりまして;
数字を入力するだけなら大丈夫なんですが・・・
ここで聞くより、人事に聞いた方が良いのでは。。
今更ですが、空欄にしてしまったことを、くやんでいます(;∀;)
私の希望する東海地域のゆうちょの採用が15人か・・・狭き門だなぁ↓
でもがんばる!!みんなも一緒にがんばりましょ。
ここで書くことじゃないですが、子ども手当もいいけど、もっと若年層の雇用対策に力入れてほしいと思うこの頃です。
ネットに載っていた情報になりますが
・独身寮は10000円台(東京23区内)、世帯寮は30000円台(東京23区内)
独身寮は35歳まで、世帯寮は50歳まで在籍でき、この年齢を過ぎても追加家賃を払えば寮に居続けられる。
住居手当は上限が27000円
とのことです。
ここの書き込みを見ると、
みなさん『受検完了メール』を受信されてるみたいですね。
私は、そのようなメールが来てないのですが、
ちゃんと受検されてるんですかね...?
マイページを見ると、「受検済み」になっています。
同じ現象の方、いらっしゃいますか??
住宅手当はどのくらいいただけるのか教えていただけませんか?
東京の場合は首都圏に住んでればいいんじゃないですか?
実際東京以外に在住の人が多いと思いますが。
志望動機は入力できるようになったけど完了メールは来てません^^;
やべええええええええ
1科目ずつ受験できたけれど,言語→計数→性格の順でしかできませんでした.
計数難しかった…
全部解ききれませんでした…泣
計数は図表の読み取りだけです。
前の方にテストについて詳しく纏めて下さってる書き込みがありますよ。
返信ありがとうございます。
私の言葉足らずで大変申し訳ないのですが、私自身は東京で働きたいと思い、また東京で一人暮らしをしようと思うのですが、実家が埼玉だと東京で採用されるのは厳しいのかなと。。
知っている方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
集中して頑張ります。
東京エリアで受けたら東京でしか勤務できませんよ。東京採用だったらよっぽどのことがないかぎり埼玉に異動はないと思います。埼玉で働きたいなら関東エリアで受けるべきだと思います。
しかし、一般職の場合、実家に一番近い採用地区を選択すべきなのでしょうか?
1科目ずつ受験できましたよ。
受験完了のメールが来れば
ちゃんと受験できているようですよ!!
きてなければ問い合わせてみては
いかがですか??
心配になりますよね・・・。
それとも最初から最後まで全ての科目を一度に受検しなければいけないのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
ご丁寧にありがとうございます!!
教えてくださって本当に嬉しいです!
cosumeさんは他県でも楽しくお仕事なさっているんですね!励みになります。
勤務地についてもう一度よく考えてみます。
本当にありがとうございました☆
これから受ける方は、とにかく気負いなく、リラックスして頑張って下さいね