会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵便事業は、配達などを行う仕事なのしょうか。
実際に、バイクで配達をしたりするのですか??
必ず入力しなければならない項目。本気で聞いてるなら中学生あたりからやり直した方がいいと思うし、別な意図で質問してるなら聞き方が悪い。
志望動機だけですよ☆(・∀・)♪
そうですよね!
きっと大丈夫ですよね☆
お返事ありがとうございました(^_^)
必須入力事項って何ですか?
あと通過率はどれくらいか分かる方教えてください。
(予想でも結構です)
ちなみに併願してますが、ゆうちょ銀行が第一志望です。
就職難だしこの時期に選んでいる余裕が無いことくらい人事の人も理解しているかと思います。
その上で結局どこが志望かと聞いてくるかもしれませんが、ちゃんと優先順位など考えを筋が通るように説明すれば理解してもらえるかと思っています。
多分、大抵の人事は建前の志望動機なんかよりも仕事に使える人かどうかで判断してくれると思います。
久々の就活でなかなかやる気が乗るまで時間かかったけど後回しにするもんじゃないね
すみません。
郵便事業とゆうちょ銀行・・・・。webテスト受験後どれくらいで表示されましたか?
「仕事内容」について皆さんどうやって書きましたか?
すでに内容ほとんど書いてあるけど、必須入力事項の印が付いているし、自分で調べて何か書けばいいんですかね?
説明わかりにくくてすみません。
皆さん教えてください。
私もみみさんと全く同じで複数エントリーしましたが、郵便事業株式会社だけ辞退しようと思っています。ESだけ出さずにいる予定です。
1社辞退したからといって全て辞退したことにはならないのではないかと思います。というかそう信じてます☆
調べればすぐ分かりますよ。
就活始めたばかりなんですかね…
相当書き込み遅くなってしまってすみません!!
もう遅いですよね、でも一応…結局時間的に余裕があったので続けて受けてしまいましたが、教科各に別の日にちに受けることも可能みたいです!!
国公立なら7割は堅いでしょう
その分母集団のレベルも上がるわけですが笑
NNTの人は頑張ってね
はっきり言ってほとんどできなかった
郵政のも出来ないと思う
でも、これだけ受験生おったら9割とる奴もいるんだろうなぁ
やっぱそういう人が受かるんですか?現実ってそうなんですかね。
私もエラーが出たので採用担当にメールしましたが、送信されてますって返事がきました。
私の調べ不足なのでしょうけど、上手く探せないもので・・・
ちょっと何言ってるかわかんない
言い直したwww
郵便局のESはないはずです。
マイページなどで既に案内は頂いてるはずですので、よく読んで下さいね(・ω・`;)
ちなみに私もゆうちょと郵便局受けます☆
局はESねぇよ
募集要項ちゃんと見てれば分かるだろ
局はESありませんよ?
募集要項ちゃんと見れば分かることですよ?
情報ありがとうございます!
結果待ちましょう!!
募集要項見て下さい
思っています。(ウェブテストは既に受験しました)
郵便事業のエントリーシートを出さなければ郵便事業だけ
辞退したと見なされるのでしょうか?
それとも、他のすべても辞退したと見なされるのでしょうか?
私も、ESがクリックできません;ゆうちょはできるのですが、なぜか郵便局のほうができないです・・・
貴重な情報ありがとうございます。
きちんと納得できるまで対策をしておいた分いいかもしれません・・あくまで私の意見ですが(>_<)
選考フローの画面で、エントリーシート提出のところがクリックできず、進めません。
同じような状況のかたいませんか??
どなたか分かるかた答えていただけると幸いです(;o;)
私の大学の2009年の就職活動報告書には、適正検査締切日の5日後に合否通知が来たみたいです。
ちなみにその人は、郵便局志望の人です。
っていうことは、5月20日前後ですかね。
私も昨日受けて、まったく同じような状況になりました。
ですが、再度ログインしたら「受検済み」になっていたし、後ほど受検完了のメールも届いたので、おそらく大丈夫だと思います☆
私もでした。どーすればいいんでしょうね…。
私も全く同じ現象起きました。
不安ですね。。
私も送信後エラー画面が出ました
でもその後メールで適性検査受験完了ときましたし、画面上も受験完了となっているのできっと大丈夫だと思います!
私もまったく同じ状況になりました!
ヤフー知恵袋を見たところ、この場合、受検完了メールが届いていれば大丈夫とのことです♪きちんと送信されていなければ完了メールは届かないみたいです。
私は完了メール届きましたが…心配です(T_T)
私も全く!同じ状況です(;_;)
電話連絡しようにも番号載ってないし…
一応メールは入れました!
また返信あったら書き込みます!
自分も受けましたが、性格診断後に結果を送信しようとしたら「セッションエラー。再ログインしてください」と言われました(;^_^A
ログインし直して受験し直そうとしたら今度は「受験は終了しました」みたいな画面が出て、適性検査は受検済みになっていました。似たような状況になった方などいらっしゃいますかね?
例えばゆうちょ銀行しか受けない人が貴社なんて書いたらどう見ても失礼です。
つまりグールプと言っも会社ごとでバラバラなのです。
よってあなたが受ける会社は銀行です。だから貴行です。
少し前にも書き込まれています。
私の説明会では「もちろん全てのコース、会社に併願してくださっても構いません」 と歓迎ムードでおっしゃられていましたよ。
数打ちゃ当たる的な考えの人はすぐに見抜かれてしまうと思いますが、全てのコースに併願した理由がきちんとあるのでしたら、全然問題ないと私は思いますよ(^ω^)Webテストの段階で落とされてしまったらどうしようもないですけどw(°O°)w! まずはWebテスト通らないとですね!結果早く出ないかな~っ♪
有難うございましたっ!!!
明日さっそく挑戦してみます>_<