会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会のときに「複数併願できますが、全部に併願したらあなたは何がしたいの?って思っちゃいますけどね」みたいなことを人事の方がぽろっとおっしゃってましたよ。何に志望してるか向こうがわからないことはないだろうと思うので全てに併願するのはなるべく控えたほうがいいかもです><
この場合、郵便事業のエントリーシートを送信しないと、
エントリーシートが必要ない郵便局なども選考が受けられないのでしょうか??
分かる方がみえたら教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
お返事ありがとうございます!
同じ方がいらっしゃってよかったです(*^_^*)
受かった先輩がいらっしゃるなら、実家はあまり関係がないのかもしれませんね!
それを聞いて少し安心しました!!
言語、計数、パーソナリティと科目ごとに分けて受験できましたよ。私も言語と計数を別の日に受けましたが、問題ありませんでした。
どうなりますか?
受験は全部一気にしないとだめなんでしょうか><
自分のパソコンが使えない状態なので、
大学でちょっとずつやろうかと思ってるんですが・・・
5月末ですかね…?
志望動機だけですよ。
もし差し支えなければ、あと何問の項目があるのかわかる方いらっしゃいましたら教えていただけたら幸いです
よろしくお願いします
適性検査の結果はいつ、どのようなかたちでわかるのでしょうか‥
どなたか宜しくお願いします(__;)
私も同じ状況です。
私は昨日受験完了メールが来て、今日適性の受験案内がきました。
マイページを見る限り、受験できているようなので、おそらく入れ違いだろうと思っているのですが。
不安ですよね><
でもきっと大丈夫だと思います(^^)
私も実家がないエリアで受けますよ。
実際に受かった先輩に聞いたところ、私受かったから関係ないのでは?とおっしゃってました。
完了メールは、自分が登録したアドレスにきましたよ!
確かにあなたの回答を受け取りました!?みたいなのが。
適性終わってから、エラー出て大丈夫かと思ったけど、
そのようなメールが届いてるってことは、大丈夫ですよね?
15時03分受検完了メールが届いて18時44分に適正検査の受検が済んでないというメールが届きました。
これは入れ違いなんですかね?こういう状況の方いますか?
郵便事業以外すべてに登録しました。
確かに面接で聞かれたら困りますね・・・
というかテストの計数が全然できなくて面接に進めるかどうか・・・笑
私はまだコース選択をしていないのですが、複数併願できるなら、こんな時代だし、欲張って出来るだけ全部選択しようか、未だに迷っています…
いっぱい選ぶと面接などで「結局どこが志望なんだい?」とか聞かれちゃいますかね?><
PCにメールがきましたよ☆
みなさん返信ありがとうございます。
全問解かないと送信できないんですね!受験済と表示されて受験完了のメールも届いてるってことは、ちゃんと送信されてるってことでしょう。
多分大丈夫ですね。安心しました。
ありがとうございました☆
私は全部併願するつもりですが・・・
実家があるエリア以外で受験しようと思ってる方いますか?
実家のあるエリア以外で受験しようと思っているんですが、
不利なのかなあ…と不安でして(><;)
私は、性格1問答え忘れがあったとき、送信しようとしたら、
問〇が未回答です。
と出て送信されませんでした!
で、そのあとその問題を答えたら、試験完了できました。
受験完了メールはPCのメールBOXに来たの?
俺も同じくエラー発生したんだけど受験済になっててES入力はできるんだが完了メールは来てない^^;
マイページの適性検査のところは「受験済」と表示されてるし、受験完了メールも届いたので、大丈夫だと思いますよ。
自分も同じ状況になってしまい、問い合わせてみようと思うのですが、問い合わせ先が分からず困っています。東海エリアで応募しているのですが・・・どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?
実際に問い合わせた方がいいんではないでほうか。
性格検査は全部埋めないと送信画面表示されないのでしょうか?それとも空欄があっても送信できるのでしょうか?
誰かわかる方いましたら返答お願いします。
マイページの適性検査のところは「受験済」と表示されてるんですが、大丈夫ですかね?ちゃんと送信されてるんでしょうか><
適性も選びにくい感じで、はんぶん自棄になっちゃいました。みなさんの健闘を祈りまっす
参考になればとおもい、ご報告です!
表の計算なのは分かってたのですが、それが、グラフとかからも読み取らないといけませんでした。
何だか公民の授業で見たような地理の授業で見たような、そんなグラフが沢山出てきました(泣)
Webテスト完全対策で、表の計算の対策をやっていたのですが、出たのが表ではなくグラフ中心で冷や汗ものでした(ToT)
時間が指定されているので、二、三分残してタイマーをセットし、タイマーがなったら残りの問題を適当に答えていくのがお勧めです。
おそらく制限時間以内に終わる人は以内と思います。
15分29問ですから。おわるかぁぁぁって感じです。
それでは、これから受ける方、頑張ってください。
解決したようで安心しました。お互い頑張りましょうね^ ^
WEB試験結果(窓口営業)はいつまでに来るかご存知の方教えていただけないでしょうか?
控えたメモをなくしてしまって。
お忙しいとは存じますが宜しくお願いします。
ESが必要なのは、郵便事業とゆうちょ銀行だけで、あとは適性だけだったと思いますよ。
マイページのどのあたりにありますでしょうか?
未提出になっていて、ESの画面が出ないのですが・・・
ごめんなさい、私の確認ミスでした!
郵便局にしかエントリーしてなくて…ご丁寧にありがとうございました!そして貴重なお時間を割いてしまって申し訳ありませんでした><
どうしてだろ…失礼ながら、以下二点をご確認頂けますと幸いです
?適性検査を受験済みである事
?「日本郵便」「ゆうちょ銀行」へ応募している事
上記二点を満たしていても提出不可能な場合、人事課へお問い合わせ頂くしか…
お力になれず申し訳ないですm(__)m
ありがとうございます!
しかし何故かクリックできません…ロゴ自体が「未提出」となっていて押せないんです><なんでだろう…
わかる方いらっしゃいますか?><;
貴行でいいと思います。不安なら明日にでも学校の就職課の先生に見てもうといいですよ。
説明会で従業員の方を「行員」と言っていたので、「貴行」がいいと思いますよー!
WEBテスト受けた後もESが表示されないんですが。。。
ゆうちょ銀行の場合、ESには
“貴行”“貴社”のどちらで記入すれば良いのでしょうか><?