会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に事業うけました。2週間以内にマイページでっと説明されました。
わたしもよく知らずに併願して、何故だか渉外だけ通りました。移動手段バイクで、ノルマもあると聞くと女性でやっていけるか不安ですよね…。実際、女性は全体の2割くらいだそうです。でも面接官の方が、これから女性がもっと働きやすい環境になっていくみたいな事は言ってましたよ。
女性ですが、明日渉外で受けます。
男性が多いの知らなかった・・・!
同じく、窓口と渉外受けて、渉外だけ受かりました。
仕事内容が、お客様のところ周るというものだから男性向きといわれればそうかなと思います。
私も本日、高松で受けました。
結果は16日までにメールで報告との事でした。
お互い受かっているといいですね(^^)
女です!
私も渉外営業受けましたよ~!
男性ばかりなんですか。知らなかったです。
三日ほど前ですが@南関東、局窓口、16日にマイページと言われました!
いえいえ
私も研究不足を指摘された身なので(笑)
お互いいい結果が来ればいいですよね(>_<)
私も窓口駄目で、渉外が通って明日面接です(>_<)
やっぱり女性少ないんですね…
私は水戸で受けましたが、局と変わらずに16日までに連絡と聞きました
まだ来ていません。
明日には来るのではないでしょうか。(勝手な予測)
もう結果きたんですか??
事業受けたのですがまた来てません・・
16日にくるのかな??
16日までやったかな~マイページです
松山で最終ですよ↑
女性ですが渉外受けました。
待合室には男女半々くらいでした。
私も窓口と両方受けたのですが、片方しか通さないと面接官の方に言われました。
ぴーこさんも渉外向きと判断されたということだと思います。
国公立で大学院の私も一般職を受けています。
たしかに郵便局を受けた際に「逆学歴差別」を感じました。
面接官に「国公立で大学院…うちに来るのはおかしいよね?」とも言われました。
でもこっちにはちゃんとした芯があって、やりたいことがあって受けているのですから、それを説明したら納得してくれました。
逆に興味をもたれてチャンス!と思うと良いかもしれません。
陰口などを気にしてるとお腹が空くので、ゆっくり結果を待ちましょう。
一緒に来年働ければ良いですね。
私も南関東で昨日、事業の面接を受けましたが、結果は1週間以内にメールでと言われましたよ!
俺も今日受けた
1週間以内には連絡くるんじゃない?
就職活動はめんどくさいわw
私は、渉外が男性ばかりと知らずに応募してしまいました。
また、窓口と渉外と両方併願したのですが何故か渉外だけ通りました。渉外の方が人気がないのでしょうか。
ありがとうございます!
あたしもドキドキです。最終頑張ってくださいね。応援しています!!
南関東のかたそういわれましたか??
私もあいまいな答えを返してしまったように思います(>_<)
店舗見学した数や、働き始めてからの資格取得の意欲があるか…
あと営業を頑張れるかなど聞かれました!
私は2番でした
今日、大阪でかんぽの面接受けてきましたが16日までって言われましたよ☆
聞かれる内容は本当に一般的な面接って感じでした!
すごく和やかな雰囲気で本当に雑談って感じでしたよ。
私は的外れな答えを言ってしまったり上手く熱意を伝えられず全く自信ありません↓↓
頑張ってくださいね!!!
同じくです笑
ほんとにここに落とされたら…
この何ヶ月かは何だったのかって思います。
まったく圧迫感がなく、志望動機をきいていらっしゃる
時以外は始終穏やかでした。
自分が早口になったり噛んでしまっても、
落ち着いてどうぞという風に優しかったです☆
でも声小さかったから全く自信なし…
皆さん次に進めるといいですね!
志望動機などには殆んど触れない面接でした。
結果は二週間以内に電話かメールにて、とお聞きしましたが、二週間後と解釈しても良いんでしょうか。
局の方は結果が早いようなので最終面接は各会社でかなり日程ずれるのかもしれませんね;
明日、関西でかんぽの面接があるんですが、聞かれる内容って他のグループとほぼ一緒のこと聞かれるのですか?
私も同じ質問されました↓(。。`)ノ
長崎で。あいまいな答えしかできず、その後郵便局の質問を多くされました。
たぶん落ちました\(^O^)/
ちなみに五番でしたか?
事業所数答えられなかったし、GDの評価シートらしきものに思いっきりDがあったの見てしまったし…w
完全に負け惜しみor言い訳ですが、面接官の声小さいしかつ舌悪いしで聞き取り辛かった~
これから選考進まれる方は頑張ってください!
面接官の方は、面接中ピクリとも笑ってくれませんでした…(T∀T)
あたしも福岡でした!
同じ人かもしれませんね^^
つっこまれると聞いていたので不安でしたが和やかな雰囲気でほっとしました♪
どうでしょうね(>_<)
でもあんなウェルカムな雰囲気で落ちてたら人間不信になっちゃいます(^∀^;)笑
私も関西ですがまだ来てません…不安が募る…
まったく一緒です!いつ結果かも言われませんでしたし、最後に「これからも就職活動頑張ってください、OOさんなら大丈夫」と言われました(笑)何が大丈夫なんだ と思いましたが笑顔でお礼を言って帰ってきました。九州福岡で受けました~
面接官によるとは思いますが面接時の雰囲気を知りたくて…(>_<)
千葉です。8日に受けましたよ!
面接官から結果がいつどうくるのか言われませんでした‥
聞かなきゃ教えてくれなかったのかな?
就活頑張って、と言われたのがお祈りの言葉に聞こえた(笑)
私はありきたりな事しか聞けず後悔してます..
神奈川ですか?
いつ受けられましたか?
自分も同じような感じでしたよ。お祈りフラグか(^_^;
もうここしか駒がないです!!!(泣)
かんぽの結果通知、私は電話かメールと言われたんですが、どちらでしたか?
電話だったら番号通知でしたか?
フリーダイヤルでしたか?
質問多くてすみません(>_<)
そうなんですね!!
無知な自分にありがとうございます。
お互い良い結果を期待しましょう!!
本日、面接受けてきました。結果は16日にメールで、とのことですよ。
渉外がどういう仕事をするのか、聞かれたので知っておいた方が良いかもですね。
東京エリアは他地域と違い、営業するものがほぼ担当別に別れているとのことです。
面接官の方は終始笑顔でしたが、非常に時計を気にされていたので…話している側としては不安に感じました。
既に受けた方、胃を痛めながら結果待ちに耐えましょうね。これからの方、悔いを残さないよう頑張ってください!