会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
結果はマイページとは言われずメールか電話と言われましたか?
北陸エリアでうけてるこみこみですo(^-^)o
かんぽからのメールには要予約とありましたし、例年予約制らしいです。
エリアごとに予約開始日が違うかどうかまではわかりませんが(¨;)
今日受けてきましたが、私の場合は圧迫という感じは全くなくて、むしろ和やかすぎて逆に不気味でした(笑)
面接の最中は上手く話せているつもりでも、帰りの電車内で、あそこはああ答えてればよかった。とか、もっとアピールしておけばよかった。などとあれこれ考えてヘコんでしまいます。
後悔先に立たずですね^^;
保険のノルマは市場そのものが今は少子化高齢化で縮小しつつあるので
縁故のコネは求めれるだろうて言っていたよ
確かにはがきとかは自腹買いできるが保険は人脈がないと厳しいよね?
契約とり続けれる自信はないな退職者も多いようなこと聞いた
東北でかんぽ通過しました~!最終でも結構倍率高いんですかね(´・ω・`)気になります...
面接前の説明で、2週間以内に連絡ときいていましたが、
さきほどメールで最終面接のお知らせがきました。
16日の水曜にマイページで予約開始で
時間は20分とのことでした。
私も言われた瞬間、え?って思いました。
でも逆に、すっぱり諦められたので良かったです。
面接官の方も日曜出勤でお忙しいですし、ぽろっと本音が出ても仕方ないとは思います…(´・ω・`)
ちなみに、在学中にFP取得~の話も出たので、言われた方、気を抜かずに!
返信ありがとうございます!どこ受けられましたか?
そんなこと言われるんですか???><
結構きつい一言ですよね><
なんというお祈りフラグ!
ここらでリタイアのようです。
皆さん、頑張って下さい。
最終的に数人とありましたが、何人取るんでしょうね
ご縁があると良いですね☆
女性の場合は外務から内務に行くケースがほとんどですし、外務だったら育成センターのインストラクターになる事もあるのである程度仕事がしたいって方には夢があるお仕事ですよ♪
今はまだ保険を売ってないから飛び込みしてるけど、保険を本格的に売るとなるとほとんど飛び込みはありません。
逆に先輩に飛び込みすごいねっていわれます(笑)
「次の面接は熊本市ですよ。」って言われました。
昨日昼、ゆうちょCS職の結果がメールで届きました。北海道です。
北陸エリアでかんぽを受けたものです。
今、通過のメールがきました!!
ありがとうございます。すみませんが、どこ受けられましたか?
いつの間にか終わっていたという漢字でした。
気になったことをどんどん聞いてきて最後に共通的な質問を3~4個してきました。
小さい、大きい郵便局どちらが良い?
仕事が多い大きい方がいいと言ってしまった。
この二つに関してクズの解答をしてしまったので心配です(+_+)
最終は熊本であるって言ってましたよ。
私は、9日にうけましたが、まだ来ていないです。
郵便局の窓口の仕事に対するイメージが変わりました★
参考にさせていただきます!!!
私は大学のキャリサポの先生から、郵政法案について聞かれた場合は出来るだけ反対しないように言われました。何故かと言うと、やはり日本郵政も組織の中でやっているので、それに反対するということは、その会社にはそぐわない人と思われると言われたからです。
実際のところはわからないですが...。
私はかんぽ関西で11日に受けました。
結果は、16日にメールで連絡しますと言ました。
最初の方の日程の人には結果が決まり次第
連絡していたそうですが、
追いつかなくなった?というか受験者が多いから?
16日にメールで連絡と決まったそうです。
かんぽの面接で「一連の動きをどう思っているのか」を質問しました。特に嫌な顔をされることなく、答えて下さいました。
内容は履歴書を深く掘り下げてきましたね。
後は部下がミスした場合の対処法とか聞かれましたね。
後郵便局を利用した感想とかです。
局の窓口です!
局窓口@東京エリアです。
こちらから「法案通った場合事業社員と局社員の身分は?」的な質問をしましたが
「国会が決める事だから何とも…」とかわされました。
微妙な話題なので触れないなら触れない方がいいかも…
訊かれても個人的には肯定的に解釈した答えを出した方がいいと思います。
郵政法案についての内容や意見を聞かれた方いますか?
個人的にはこの法案反対なんですけど、反対しても印象悪くなったりしないでしょうか?笑
次回の面接場所は
みなさんに言ってるみたいですよ^^
私も周りの子も言われたッて言ってました~
@神戸です。
大阪以外の県で受けた方に伝えているのでは??
その質問をすると最初から決まってたんですかね?笑”
奇跡を信じて待ちましょう…!
ここって最終の段階で
どのくらいの倍率になってるのかな?
1次の時に筆記とGDをパスした人はそう多くないって
言ってたけど、1次の枠から考えてとてもそうは思えない。
もちろんしますよ!!というか基本ゆうちょやかんぽの商品を提供したり、営業したりのお仕事です。
私たちが一番イメージしやすい郵便関係はパートさんやアルバイトさんが扱うことが多いみたいですよ♪もちろん社員も郵便事業の営業は任されますけどね!!
所見外交員は金融業界で実際に働いていない限り2級しか受けられなかったはず・・・・
かんぽもゆうちょも全部やります