会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構 受け答えは完璧に返せてたんですか?
どの面接かは覚えていませんが、16日に合否関係なく連絡と言われました☆
書き込みありがとうございます♪偶然ではなく同じ方が担当してるのかも知れませんね。神奈川でも広いですしね!!受かってることを祈りましょう☆
東海で渉外のみ受けました。
局は採用人数多いので処理に時間かかるんでしょうね・・・
まだ連絡着てないですね。いつ来るか言われなかったんでお祈りフラグかもしれないですが(笑)
10日に受けて私はまだ連絡来ていませんが
面接時に16日までと言われましたよ^^*
GDの時に通過通知が予定より早めに来たので、今回もそうなのではないかな??って思ってますo
私は東海で局の渉外と窓口を受けました◎
東海の方の書き込みをほとんど見かけないし、結果もまだ来ていないので、ずっとそわそわしています(笑)
東海で受けられた方いらっしゃったら、是非書き込みお願いします!!
ほかのエリアでは最終の通知が届いた方がいるようなんですが、長野新潟エリアで通知届いた方いらっしゃいますか(;Д;)
どなたか教えていただければ幸いです。お願いします。
確かにWW誰なんでしょうね(笑)
まぁ特定されないような書き込みをしたがいいのは事実だが。
中国地区かんぽ一般の
最終連絡を
昨日頂きました^^
どうもありがとうございます。
合否は16日までに連絡するといわれましたが、どなたか中国地方で、最終の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
他の地区では、最終に進んでいる方もいるみたいなので~
石川県出身です^^
>人さん
>ekoさん
返答ありがとうございます。みなさん言われていたのですね。
面接官の言った、言わないに振り回されず、自分をしっかりアピールすることが大切ですね。お騒がせしました。
申し訳ありませんでした。しかし、私は飽くまで『倍率の話』をしていたのであって…。そこだけ過剰反応されては…(^_^;)また掲示板では、よくある事だと思います。いちいち気にしていてはきりがないのでスルーが一番だと思います。こういった意見交換でスペースを取るべきではないですし、ここで論じる事でもないと思いますので、これで終わりにしましょう。
しかし、嫌な気持ちにさせてしまった事は申し訳ありませんでした。発言に気をつけます。
そうですね!いろんな面接官の方がいて、なにが正解かもわからないので結果が出るまでは希望を捨てずに待ってみます!
のっちさんのおかげでとても前向きな気持ちになりました。どうもありがとうございます。
お互い良い結果がきますように!
石川以外は職員の人数が充足しているという噂を聞いたのですが
返信ありがとうございます(^^)
私は四国地方です。
個人面接は他の地方よりも少し遅かったみたいです…
なので、こちらの掲示板で同じエリアの方で最終の連絡来たという書き込みは見てないです;
ちなみに、窓口のみ12日に受けて16日に結果発表との事だったので、16日までそわそわしてます(> <)笑
少ない可能性を信じて、今は願うばかりです…(-”-;)
返信ありがとうございます(^O^)/
精一杯頑張ります!!
かんぽはどのエリアも事前連絡あるんでしょうか?
もし、なーしゃさんの受けたエリアの人の書き込みが無かったなら、まだ可能性は残ってます。
書き込みはありましたか?(;_;)
受かってる方にはもう連絡がいっているようですね
最終面接も頑張ってください!
気持ちわかります。
でも一次で残念ながら…って方もいると思うので、ある程度みんなの結果が出るまでそういった不安は言わない方が良くないですか?
ゆうちょもいりますよ
ありがとうございます!
北海道はサービスセンターがないので、少し業務の一連の流れがわかりづらかったので、助かりました。
ご回答ありがとうございました。局の窓口営業を受けたのですが何も資格のことは知らなかったので恥ずかしいです。
それもつらいですね…!
私たちはお客でもあるのですが、宣伝は時と場合を考えて行って欲しいところです。
切り替えは大切ですが、結果はまだ届いていません。
宣伝を必ず行う面接官という可能性もあります。
あまり気にせず、連絡を待ちましょう。
たこさんが納得するまでは、諦める必要はありませんよ!
>とさんへ
そうかもしれません…。
ご指摘、ありがとうございました。
局の渉外も要るそうです。
後保険募集の資格も必要です。
FPは2級を推奨しております。
渉外は小型バイクの免許が要る。
とのことでした。
11日に南関東で窓口営業の個人面接を受けたのですが、GDの面接官と同じ方で驚きました(笑)
それと、「神奈川県内でも箱根辺りの配属もありますが大丈夫ですか?」と聞かれたので、山梨への配属もありえるのかな…と思ってます。
まだです。。
いつまでと言われてないのでいつくるか不安
メールといわれましたが、マイページにも連絡はあると思います!!
早く結果が知りたくて、そわそわしています。
お互い通過していることを願いましょうね!!
郵便局ですが、結果は16日からとおっしゃっていましたよ!
もう持ち駒がないので…最終で落とされたりしたら…ショックです(*_*;)やはり倍率が気になりますね…
時間は30分ぴったりで、履歴書に沿って気になる部分を深く聞かれる感じでした。始終笑顔でしたが答え辛い質問が多く、少し圧迫気味に感じました・・・。
山梨の勤務になったらどう?卒業単位は取得出来てる?ということも聞かれました。特殊な学部に在籍しているので、なぜ専門分野の就職をしないのかも再三聞かれました;ご縁があるといいんですが。。。
郵便局への指導のほか、郵便局から回されてきた資料をもとに審査、認定、保険料の給付などなど。お客様とやりとりする場面もあるにはあるようなことを面接官の方が説明してくれましたよ。
採用されたらまずはサービスセンターでの業務になりますとも言われました。
お返事ありがとうございます(^∀^)
私は個人の結果がまだなのですが、気になったので助かりましたm(_ _)m
こみこみさんが内定いただけることをお祈りしております(^^)★
気にせず他に集中しようと思いながらも気になって仕方ない。。毎日胃が痛くてしょうがない。
みなさん就職活動がんばりましょうね
わたしは局の面接の最後に郵政が協賛してる映画の宣伝をされました。見込みがないから客として扱われてるのか~とひしひし感じるお祈りフラグ‥!
切り替え大事ですよね。がんばりましょう!