会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近畿の方でメールがこられた方いらっしゃいますか??
他社は連絡無しです。
四国です☆
かんぽ連絡済み、局連絡待ちの者です。
先ほど確認してみましたが、連絡の有無に関わらず、まだどこも「個人面接予約画面」で、更に進むと「受付は終了しました」という旨の表示が出ました。
ちなみに既に頂いた連絡によると、次の面接の予約開始が16日午後~とのことでしたので、それまでは上記↑のような表示のままなのではないでしょうか?
局がまだ連絡来ないので不安要素ではありますが…;
受かってると良いなあなんて><
最終面接予約は16日の午後からだそうです。
通過された方々、お互い頑張りましょう!
通過された方一緒に頑張りましょう!
内定おめでとうございます!
全て辞退という形になったとのことですが、ちょびさんがどこの選考を受けているかを、ゆうちょ銀行の方が最初から知っていたということですか?Σ(゜д゜;)
さて、一つ持ち駒が減ったわけですが苦笑
みなさん緊張しますね。
郵便局の窓口・渉外どちらも第一志望なので通過してほしいです。
面接の際に、「これからも郵便局をよろしくお願いします」といわれてショックでしたが、前向きにとらえて通過していることを願いたいです。
終わりにしなきゃと思いつつ、あなたに謝りたくて書き込みしました!(>_<)
本当にすみません…
通過出来なかった友人に私が言われたことだったのでついでしゃばって‥
最終がんばって下さい!
私もがんばります!
やはりそうですよね…
みんな同じような気持ちですよね!
お互いに良い結果がくることを信じて待つしかないですよね!
ありがとうございます!
次のステップのご案内の画面上にある、「個人面接の予約」ボタンを押したら、「受付は終了いたしました」って出ませんか??
受けましたよ!
私も南関東、局でしたが、GD通過・個人面接予約画面のままでした。
変わってる人いますか??
Tohyaさんてご存知ですか?
緊張のし過ぎで持病の潰瘍がまた開きそうだ(泣)
郵便局と郵便事業どちらでもいいから引っかかってくれー!
同じくです!
窓口が軽い圧迫....渉外は和やかムード
窓口が第一なだけに,自分の運のなさにがっかりです;;これも全て縁なんでしょうか...
奇跡が起きることを信じてます...!
ありがとうございます!
頑張ります!
しおさんも頑張ってください!
エリアはどちらですか?
私も南関東ですが、私は今開きましたがまだ次のステップのご案内になってます・・・・
何が違うんでしょうか(´Д`=´Д`)
その気持ちすっっごくわかります!
不安と希望が入り混じって何て言ったらいいかわからない気持ちが続いてます。
でもあと少しです!!!
嬉しい結果がくる事を信じてお互い頑張りましょう(>_<)☆★
因みにある地銀を受けた際には採用担当の方が「私もみん就見てますよ」と言っていましたが流石に外部機関は大掛かり過ぎる気がしますよ。
みん就は釣りが多いので16日まで焦らず待つのが最善だと思います。
自分も信越ですが、まだですよ(・ω・)
結果はまだですが、マイページの予約画面が『予約は終了しました』に変わりました…
早く合否が知りたい(泣)
ありがとうございます!やっぱ16日なんですかね(>_<)いつ来るか分からないので、余計に緊張しますね
何だ?釣りか?
窓口は圧迫面接で意外性のある質問ばかりで志望動機は聞かれませんでした。
渉外も志望動機を聞かれず、雑談形式でした。
何だか普通に志望動機と自己PRを聞かれた方が羨ましく思います。w
私はぐだくだでした。
面接官の人はむしろ私の方すら見てくれませんでした。
何を見てくれたのかすらわかりません…
面接官との相性だったんでしょうか…
外部機関ってどこですか?
あまり適当なこと書くのもどうかと思いますよ
私は、九州(福岡)で局を受けましたが、連絡はまだです。他の地域の方は連絡来てるみたいですし、書き込みも多いので、不安ですよね><
長野新潟エリアの面接受けました。
まだ結果は来ません(>_<)
面接官の手元には、面接のプロセスが書いた紙があって
皆さんそれを見て進めていました。
なんで質問は大体が同じで、後は面接官次第ではないかなと。
たぶん次の面接の場所や結果の連絡も書いてあったので、
読むのを忘れてしまった方もいらっしゃると思います☆
私も結果が出るまでドキドキしています!
>あさん
>きいろいとりさん
おお!東海の方の情報聞けて、というか、東海仲間がいらっしゃって安心しました^^
ありがとうございますー◎
私も合否が出る日、質問するまで言われませんでした!
最初はお祈りフラグかと思いましたが(笑)
採用の予定人数等いろいろある中で、複数いる面接官の方が、
「この人は合格」とか決めて発言をしていたなら
収拾のつかないことになると思います(笑)
きっと!面接の、あの場ではまだ、合否は出ていなかくて、後日改めて決まっていくんでしょう(´∀`*)
という、あたしの勝手な解釈です(笑)
そうなんですか!ありがとうございます。私もまだ来ていませんがお互いいい結果になるといいですね!!
事業の面接で「岐阜県高山地方や静岡県の伊豆半島、静岡と山梨、長野の県境への配属も可能性としてはありますが可能ですか?」という質問がありました。
そうですか。教えて頂きありがとうございます!
ぜひ、次の最終面接を頑張って下さい!
私にはまだ連絡がありません!@九州
通過者には来てるんですかねー
気になりますね!