会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
汐留でかんぽ受けましたが、まだです…。
連絡は二週間以内にと聞きましたが、どうなんでしょうね?
今までの評価によるらしいですよ
Webテストから加算方式で評価され、順位高い人は最終は意志確認のみ
ちなみに私のOBでちょ、ぽに行った人は皆意志確認のみで、局にと事業に行った先輩は普通に面接があったそうです
採用人数が少ないとこは意志確認的な要素が強い面接なのではないかと聞きました
今年はわかりませんが
明日発表なんですよね・・・。
自信は無いのですが第一志望なので
不安で気になってしかたがなくて、
卒論に取り掛かるどころか夜も寝れません(笑)
局窓の連絡来ないですね…さっきからメールチェックばっかりしてしまって落ち着きません。笑
連絡来た方の書き込み時間見てると営業時間内に送信してるみたいですね。そうすると局窓は明日のAM9時以降でしょうか。今夜は眠れなさそうですorz
気長に待ちます~、前回も結果見たのその日の夜中なんで(笑)
胃の辺りが毎日きゅんきゅんしてます
あぁ明日が怖い・・
直接、マイページを見るっていう手もありますね。前回も、マイページの方が先に更新されてましたから!!!
私も局窓口@北海道、最終案内来ました!
お互いがんばりましょう!
そんなこといちいち気にしないほうが良いから。
面接官次第でしょー。
すごい評価良いか、興味ないかじゃないかなー
ただ優秀な人なら少しでも話聞きたいって普通は思うんじゃない?
四国です。
四国エリアで、かんぽ以外通知連絡来た方いらっしゃいますか?
そうなんですか!
郵便局窓故面接のときにじゅうなんにちというのは聞いたんですが、ちゃんと聞いてなかったので…(´Д’;)
教えてくれてありがとうございます(・∀・)
明日なんですね…お互い最終の連絡がくることを祈りましょう!!
結果が分かる人分からない人がいる状態から予約一斉に開始だとなんだか不利に感じます。
東海は16日に結果になりそうですね。
不安だぁー・・・・
受かってると信じて待ちましょう!!
面接の時に16日に連絡開始って言ってました!
私は電話かメールと聞いたのですが…
メールだとパソコンのアドレスにしているので、
学校から帰るまで確認することができません(泣)
いつ頃メールくるんでしょうかね??
確かに東北はずれているのかもしれませんね。
もしかしたら18日頃にでも連絡がくるのかも…
でも他の地区と比べたら選考が長いですよね(・・;)
とにかく最終の連絡がくることを
祈りましょう!
一次の短い人の方がいいんでしょうか?長いと悪いってことですか?
質問なんですが、やっぱり面接は手ごたえありましたか?
わたしの地域は結果まだですが、正直受け答えうまくできなかった部分もあったので自信ありません><
最終でもやはり志望動機やその他
質問されるのでしょうか??
簡単に済ませ、意思確認なのですかね??
私も東北、郵便局ですが、連絡まだです・・・
きっと明日でしょうね。緊張します・・・
私の携帯見れないんですよね~(T-T)それにしても結果通知は地域によって違うんですね!明日、午前中にマイページで結果が分かるといいんですが(:_;)
明日最終の予約開始との情報ですのでもし明日くるとしたら午前には来ないと出来ないですよね。もしかすると東北は日程ずれてる可能性もありますが。
東海で局窓口受けましたが、まだ連絡なしです;
気になって仕方がない><
郵便局は16日までと言っていたので明日ですかね(>_<)
ノルマ達成しないと、支店長、課長、上の奴らのボーナスでない。
まあお互いいい結果になるよう頑張りましょう。
不安すぎる……
GDの時点で評価高くて受からせるつもりだったのでは?
最終も今までの評価高い人は意思確認後握手らしいですよ
私的に一次面接の時間短かった人とかは見込み高いんじゃないかと思います
>BRXさんへ
東北で郵便局と郵便事業を受けましたが、まだ連絡がきてません。
ほかの地区の人たちのように明日連絡がくるのでしょうかね??
もう待ちくたびれました;;
怖いー
PCサイトビューアーとかは?
私はそれで出先でも確認してます。
郵便事業北海道
最終面接案内きました!
コース違いますが頑張りましょう。
内定者日記では意思確認レベルの面接と多くの方が書かれているので期待してしまっています…
大丈夫です!!この間のような発言で、傷つく人もいれば、そうで無い方もいらっしゃいます。避けられない事とはいえ、発言に気をつけるべきでした。私も指摘されなければ、気が付きませんでした。わざわざご指摘ありがとうございました!!勉強になりました!!お互い頑張りましょうo(^-^)o
泣いても笑っても次が最後なので、全力で臨みたいと
思います。
地区はどちらですか??
ありがとうございます。私も事業です。明日ですか不安ですが祈るだけですね泣
雑談で死亡理由すら言わせてもらえなかったのになぜ?面談官が野球好きって事しか分からなかった…
2コース、片方通過で片方はお祈りされたので…
合否は関係なく同時に送られてるようです
ぼろくそ言われて苦笑されっぱだったからびっくりです。ストレス耐性見てたんでしょうか?
郵便局はまだきてないですー
ちなみにどっちも首都圏です。
私も事業、渉外、窓口と個人面接受けましたが、まだ連絡きていません。おそらく大阪での面接が先々日?にあったので、その影響で結果が長引いているのだと思います。
16日が濃厚です笑