会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールはまだですが、みなさんマイページにいってみてください☆
通ってたーー最終初めてです。
頑張るしかない!!!!
マイページ見たら最終の案内きてました!!
まだメール連絡は来てないので今なら選びたい放題ですよ♪
頑張りましょう!
19 20 21日の3日程です。
郵便局はどちらのコースもまだみたいです・・・
早く来てほしいです!
首の皮一枚つながった~。
まだメール来ていないけど、ゆうちょだけ最終面接予約できましたよ(・∀・)
局はまだこの前のままでしたが
今マイページ見たら最終の案内が来てました!!
ちなみにまだ「結果来ました」メールは来てません。
頑張りましょう!
まだメールは来てませんが…。
最終は6月20or21の日程です。
次回面接の予約も開始してましたよ。
私は確認できたので、皆さんも確認してみてください。
ついに最終・・・どきどきします。
あー郵便局はまだ開始してないのか落ちてるのか…
マイページ変わった方いらっしゃいますか?
きっと、何を聞かれようが答えられるように、自分自身が準備をしていれば大丈夫ってことを言いたかったのだと私は、理解していますよ^^
みなさん、不安な気持ちは一緒です!
がんばりましょう。
面接ぐだぐだで絶対落ちたと思ってたけど通過してよかった。
みんな一緒にがんばりましょう・∀・
今は自信もちましょう。
でなきゃ、ストレスで体調壊します…
みんなでがんばりましょう!
それを言ったら掲示板の意味がなくなりませんか?
>何を聞かれようとそれにきちんと受け答え出来ればいい
それなら選考の情報交換も、極端な話みん就自体もいらないでしょう。心配だから情報交換して共有したいのではないですか。
確かに、次選考など誰にも答えられないことや、自分で調べれば分かることを質問するのはナンセンスだと思いますが。
これを議論する場ではないのでもうこれに関しては書き込みません。失礼しました。
返事ありがとうございます。いい結果が返ってくるといいですね。
でも結果はドキドキしますよね!最終進まれる方.私の分まで頑張って下さい!
全くその通りだと思います。
去年の最終のことだったら、掲示板をさかのぼればたくさん書いてあります。皆さん本当に行きたいならそれくらいの努力はしましょう…。
今年の最終のことが知りたいのなら、それは誰もわかるはずがありません。
その通りです。
いくら氷河期と言われても決まる人はいますからね
結局は実力です
自信家な人には圧迫、それに対応できるか。
控えめな人には誉め倒し、それに対しどう反応するのか。
とか私の勝手な想像ですが、考えすぎですかね;
それに次の選考はどんなのですか?意思確認ですか?という人もいるが、何を聞かれようとそれにきちんと受け答え出来ればいいのだから、心配するな!!
「実力あるものが就活を制す!!」
長い書き込みになりました。
他社の選考会のため出先にいて確認がとれず、余計に気になってみん就ばかりチェックしてしまいます。。。
>なすびさんへ
誉める時も、圧迫する時のストレス耐性を見ているのと同じで、多分、何かを見ているんじゃないかと思うのが、個人的な考えなんですが・・・。
その「何か」というのは、謙虚さか、自信家か、それ以外か、よくわかりませんが・・・。
9時過ぎまでは絶対にメールこないとわかっていながらも、ついついチェックしてしまいます^^;
1人おうちでそわそわ・・
本当に健康になんていられませんね(笑)今日は一日家にいたい↓
本日他に予定が入ってる方頑張りましょう(笑)
正直、今心臓が口から飛び出してきそうな勢いです笑
お願いだから次進ませてっ(>人<)
そして皆サンにも幸あることを切に願います!!!
あたしも寝れなくて、ここばっかり見に来てしまいます!!
受かっていてほしいです。
結果は、お昼くらいですかね。
なるほど…誉められてもそういう心配があるんですね(T_T)
だめだろうと思いつつも第一志望だから気になって寝れません(泣)
これでだめだったことを考えるとほんとに気が遠くなります…
私は途中から誉められたので正直誉め落としだと思ってました。なので連絡来るまで通った確信は持てませんでした。この時期ですし、圧迫されても誉められてもどのような反応をされても悪い方に考えてしまいますょね...(>_<)
北陸エリアで活動してる、こみこみですo(^-^)o
私も全く同じ心境です…
明日はパソの前で待機を予定してます(>_<)
お互い、いい結果がでることを願って、
頑張って寝ましょう!!(笑)
どちらにしろはやく楽になりたいです…
明日ですね…
お互いに良い知らせがくると信じましょう☆ミ