会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出来れば甲府がいいんですが…。
どなたか知りませんか?
ありがとうございます!
一次でアウトです。
面接はどんな感じでしたか?
僕は面接でこれは通らないなと思ったら
本当にアウトでした。
最終面接まで残って、今さら自分に郵政の仕事は無理とか考えるなんて…。しかも少し馬鹿にしてる風にも見受けます。自分にはもっと違う素晴らしい仕事があるとでも考えてるんですか!?それは自分自身を良い方向に見誤りすぎてますよ!なぜ自分がこんな時期まで就活してるのか理解したほうがいいですよ(笑)
長文失礼しました!
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
>郵政さん、さとえりさん
ご返事ありがとうございます。語弊を招きましたが入社意思が0な訳ではありません。迷っている為念のための確認です。軽率な発言をしてしまいすみませんでした。
結果どうでしたか?
私は2つ通過しましたよ。
お互いに頑張りましょう。
ちなみに信越です(^_^;)
個人面接ですよ!
僕ゎ局志望ですが,
2こ上の先輩が郵便事業に入りました!先輩ゎ内定貰って,大学卒業するまでに,中免とってましたよ!!
不安なのわかります。
でも最近女性の配達員の方を私はよく町でみかけるようになりましたよ!
大変ですが、やりがいのある仕事だと思います。
最終がんばってくださいね!
応援しています。
給料は手当とかも上乗せされるらしいし、営業成績によってはプラスもあるからやりがいあると思うよ。 悪いとこばっか考えんのやめましょーよ!
憶測だけで考えんのが一番あかんやろ。とか言うてみます。。。
今まで、時事的な質問をされたことがないので、参考にさせてください!!><;
>ゆっちーさんへ
そうなんですか!?そんなに少ないとは…(^_^;)1枠どれくらいの方が受けるんでしょうね…最終とはいえ倍率が高すぎます↓情報提供ありがとうございました!!!!
19,20,21,22 です。
法的には問題ないらしいです。入社承諾書まで提出したとしても。(簡単かは分かりません)
ただ…ここの掲示板に書き込んでるほとんどの人は本気で入社したいと思ってますし、今日お祈りされた人だっています。だから辞退するかも…とか言わない方がいいのではと、私は思っちゃいました。そういったことは、就職相談室とかの先生に聞くのが一番です(^O^)長々とスイマセン。
OGの受験報告書には二輪は必須ではない、と記載されていました。
学生時代にとらなくても、研修中にとらされるのかも、だし、不安でしたら面接時に質問するとよいと思いますよ~。
申し訳ないですが、現時点で内定辞退考えてるなら受けないほうがいいと思います。郵政に入りたいひとたくさんいるのに失礼だとおもいませんか?
結局、口約束なので蹴っても構わないと思いますよ。
去年からは最終面接で内々定って感じではないみたいです。
今やっと家帰ってきて予約しようとしたら満席...;
どなたか局@東北の選考日程わかる方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
お願いします。
関東は19、20、21日なんですが。。。
とりあえず内定貰ってから悩むことにしませんか?
最終面接前の精神衛生上良くないし、胃にも悪いし。
お返事ありがとうございます!
やっぱり配達なんですね・・・
女性の配達員の方をあまり見ないので、実際どうなのかな~
と思っていたんです(・c_,・。)
体力的に少し不安ですよね~!
あいさん へ
最終面接は受けますか?
私は、もし内定をいただいても辞退するだろうと思うので、
面接の予約はしていません。
あの制服を着て雨の日も濡ながらバイクに乗って営業して、
あの給料は正直考えられません。
他の企業の事務をしていてもあれだけの給料はもらえますし。
最終面接は地方であるので交通費かかりますし、
できれば働きたくないようなところの面接を受けに行くのは
屈辱というか、就職というものを改めて考えさせられます。
妥協しても働きたくない「渉外」の面接を受けに行くべきか。
内定をもらってもないのにこんな事考えるのは早いですが、
そんなに前からここで働くのを嫌がっている自分がいることに
正直びっくりしています。ここまで嫌だったとは・・・。
私が選ぶ立場ではないことは分かっていますが、
やはり選ばれたところで一生懸命働くべきなのか、悩みます。
全く同じ状況です。
窓口せっかく通ったのにこのままだと悔しいです。
明日、直接問い合わせてみようかと思っています。
返信ありがとうございます!もしかしたら南関東の同期になれるかもしれませんね!!(気が早い
ボロ泣きする準備で臨みます。お互い頑張りましょう!!
>(´・ω・`)さんへ
まなさんも言っていらっしゃいますが、最初の2,3年は全員配達だそうです。
かなり体力的に女性は厳しいというか辛い(の割に給料が…;)そうですが、そこは「女性ですがやってみせます」アピールをすれば、きっと大丈夫だと私は思いこんでます(笑
どこいっても営業はノルマあるし大変だと思いますよ?
女性が少ないとか不安になるのわかるけど、そこ悩むとこ?とも思います。
ほんとに行きたかったらそんなの気にならないですよ。
つか、事業内容聞いて驚愕したのは俺だけじゃないはずw事務がほとんどとか全く知らんかったわw
ある意味祈られてよかったのかもなあ…
車の免許あるんで、原付も付いてます。
枠は10ほどあったでしょうか。
1つの枠で何人受けられるのでしょう。
採用は数名ですし、まだまだ気は抜けませんね!
皆さん頑張りましょう!!
関西地区の窓口営業の最終面接日、ご存知の方いらっしゃったら教えて頂けませんか?
最終への連絡いただきました!
でも,まだたくさんいそうですね(>_<)
頑張リましょう!!!
渉外だけ通って正直受けるか迷ってます。
職場は男性が9割くらいなんですかね?
私は北関東で局は落ちましたが、事業通過しました!!女です!!もしご縁があったら一緒にがんばりましょう(^-^)
問い合わせるべきです
例えば授業等ですぐにマイページを閲覧できなかった人もいるでしょうし、そういう人に非はありません
きっと人事の方にもご理解頂けると思います
頑張ってくださいね
自分のことなんて、ほとんど話さずひたすら話をきくだけでしたが、なぜか通過しました。
最終は意思確認ではなさそうだー
たしか東海地区の最終は20,21,22の3日間で
場所は名古屋のみですよ^^
@郵便事業
東北のかんぽは確か10名なはずです!
東北は10名程度ですよ~!
お互い最終頑張りましょう★
私も南関東で事業受けてます!
前回の個人面接のときに、「始めは男性も女性も配達の仕事から始まる」と言われました!
また、「二輪の免許もとってもらう」と言われましたよ(>_<)
わたしも南関東で局ダメで事業通過しました!
局は面接の最後にわたしを欲しいと言ってくださっていたのでかなり凹みました~(´・ω・`)
ほめごろししても嘘はつかないでほしい(笑)
噂でも良いので教えて下さい(_ _)
女性で渉外受けます!!
確かに仕事内容からしてきつそうですもんね^ロ^;
あたしも渉外の最終受けますがやはり抵抗があります。