会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
できますよ~
また最終面接の予約のとこ行くと、予約した日時出るのでそれをクリックすると、バーコードの画面出ます。
ただ白黒でも問題ないと思います。自分は一次面接のとき白黒で持って行きましたし(^o^)
印刷し直すことは可能ですが。
カラーじゃなきゃいけないんですか?私はいつも白黒で出してましたけど。
そうでなければ時間を短縮する意味がないので
ちなみに女性で事業の方通過された方いらっしゃいますか?
去年の先輩方の見てると、1ターム5人と書いてあるので、もし同じだとしたら5人×14回×3日で210人…
募集人数は70人なので3分の1に絞られるわけですね。
あくまで推測ですが。
いずれにしても最後まで気は抜けませんね!みなさんがんばりましょう
@関東です。
他社の選考はあまりうまくいっていませんでしたが,この郵政グループに関してはどうしてこんなに通るんだろうと言うくらいすんなり進めています。
相性とはこういうことか!!と感じました。感謝の気持ちも込めて最後の面接頑張ります。
通った方頑張りましょう。
長文失礼しました。
私も島根から、局窓口通りました。頑張りましょうね。
関東ですが、窓口・渉外両方通過しました(^_^)
事業も受けてたのですが、グループ内での志望順位をお話しした際に「君は第一志望の窓口に適性があるからそっち頑張って」と言われたので当然のようにお祈りでした(笑)
何故2つ通ってるか自分でもわかりません(^。^;)
もういい加減最終落ちは嫌だ・・・
近所の郵便局には温厚な男の方が数人働いていらっしゃるので、大丈夫ですよ☆
私もさきほど事業の最終面接の予約しました。
緊張しすぎて大変なことになってます。
前回同様におだやかな感じで
意思確認等で終わってくれることを祈るばかりです・・
最終は初めてです。
20分間なにを話せばいいんでしょう…また志望動機とかって言うんでしょうか。
もう一分張りですね。皆さん頑張りましょう!
いまもまだドキドキしています。
ここまでこれて、本当にうれしいです。
いよいよ最終、選考会場が地元じゃないので不安ですが、
悔いが残らないように全力を出し切りたいと思います!!
やっぱり最終で祈られことあるんでしょうか…今から緊張です;進めた皆さん頑張りましょう!
ちなみに東海の最終は20日21日22日でした。個人面接のときのような時間の割り振りでしたね!
もう後がないのでここで決めたいです><!!!!!!
私も第一志望だったのですが落ちてしまいました。。
志望業種聞かれた時、御社が第一志望ですと伝えられなかったのが悔いです。
地方なので他に大した仕事もなく大変ですが、
フリーターだけは絶対に避けたいですし、お互い頑張りましょう!
渉外と窓口両方受かったらどっち行く聞かれて「渉外です!」
正直すぎた・・。
事業と渉外絶対受かったろ
自分も窓口通過しましたよ。
渉外も。
私は第二志望って言ったとこも通りましたよ(>_<)
ただ予約受付票を学校で印刷したら白黒になった\(^0^)/家に帰って印刷しなおしたいんですが、できますかね??
やたらとターム数あるんで・・・
かなりショックで寝込みそうです…
最終面接も厳しそうですね・・・
最後なので、悔いが残らないよう頑張ります!!
はあ~
はじめまして。私もほんと同じ状況です。
しかも、最終までいったの初めてなんです…(´ω`;)
だから絶対頑張りたいなぁ…なんて。笑笑
お互いいい結果になるよう頑張りましょうね♪♪
>とまとさん
私は窓口通過で渉外がお祈りでした。(´A`)
渉外の面接で「同じ会社なんで、内定は2つは出せないんだけど」っておっしゃってたので…。
どうなんですかね?どっちも通過した方っているのかな?
局窓口・事業通りましたが渉外祈られました。
局窓口は第一・事業と渉外は第二と伝えていました。
最終予約画面が大変な枠設けられてますけど最終も人沢山居てきついってことですかね><??不安です・・・。
私は局の両コースと事業通過してました!
すべてのコースに第一希望って言いましたよ
余裕ですねww
祈られました。
事業の面接官の方には
「弊社は物事を自分で考え
環境を変化させられる人を
求めているんだけど
私はあなたからその資質を
見受けることが出来ました」
とまで言われたのに
まさかのお祈りでした。笑
通過された方
みなさん頑張って下さい(^^)
はじめまして!!
私も局の渉外を通過したんですが、窓口はダメでした。両方で最終に行ける方はいらっしゃるのでしょうか?
周りに両方通過した友人がいる方は書き込みお願いします。
男なのにびっくりです。
みなさんの分まで頑張ってきます。
どきどきしすぎて最近体調悪い…ですが精いっぱい頑張りたいです!
通過したみなさん頑張りましょう!
ところで今倍率どのくらいなんでしょうね?
信越は予約日程42回分/採用30人くらいですけど、前回は1回に4人ずつの面接でしたし…
最終は意思確認だといいな…
皆さん、あと少しの間、頑張りましょう
意志確認だけじゃなさそうorz
でも頑張るのみですね。
今年はきっと最終でもがんがん落としそうですね・・
的確な答えや深い話出来なかったのになぜか通過。
ここまできたら最終で落ちたくない!!!
去年までは最終は意思確認に近いような感じだったらしいですが、今年は厳しそうですね。
皆さんがんばりましょう!
九州の最終面接は毎年熊本みたいです。
私も福岡からですが頑張りましょうね。
みなさん頑張りましょう!!
ですが選考結果の画面を見た瞬間に、どうして受からなかったのか不思議と分かった気がします。ショックですが、前向きに他の企業の選考を頑張ります☆
通過された皆さん、ふぁいとです!!
でもまだまだ日にちも時間も選択肢たくさんありましたし、最終でもごっそり落とすのでしょうか・・・>_<
通過したみなさま頑張りましょう!
やはり第2志望と言ったことが大失敗だったな。。。
併願していても、全部第1志望といっておけばよかったです。
あと最終に進めると同時にこれで落ちたらもち駒がなくなるので新たに憂鬱な日が始まりそうです。郵政グループにかけてる!!って方たくさんいらっしゃるのでしょうか(´;ω;`)同じ状況の方、ほんっとにがんばりましょうね(泣)